Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он в полусвете, в полумраке который год вдыхает дым, ему дворовые собаки не лают вслед — гордятся им. Он — полусмешник, полуветер, немного грешный полубог, он забывает всех на свете и в совершенстве одинок. Меняя маски карнавала, идет вперед, шаги легки, толпа вокруг него стонала...а я ему пишу стихи.

Он обреченными словами ложится каплями дождя, его теряли и искали, не перепрятав загодя. Он не оставил им портретов, он равнодушен, глух и слеп, его замерзшая планета напоминает больше склеп. Он в своем мире — справдливый, он не выносит чепухи, ложатся в строчку лейтмотивы...а я ему пишу стихи.

Других не видит в очертаньях, кого-то любит наугад, его великое признанье — что он всех этих видеть рад. Звонком внезапныым разорвется, лишится стойкости на миг и где-то даже сердце бьется, перебивая чей-то крик. Он наизусть читает души, листая счастье и грехи, он никому из вас не нужен...а я ему пишу стихи.

© Елена Глазева, 01.05.2009 в 11:29
Свидетельство о публикации № 01052009112926-00106318
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
обожемой, я думала, что я одна такая идиотка))))Леночка, простите - это только о себе, прочитала - и увидела зеркальное отражение своей долче виты)))

Я перешла от стихов "ему" к стихам "ему, но о себе". надеюсь продвинуться, и когда-нибудь не писать ему.

Потому что... об остальном вы читали (у меня).

С пониманием, нежностью -
я.

Елена Глазева
Елена Глазева, 04.05.2009 в 22:15
Да...Я была такой))) И стадию "ему, но о себе" тоже проходила. Но потом я перестала писать Ему стихи...Сейчас почти вообще не пишу=( Не пишется...

Спасибо Вам за понимание, берегите себя и свою любовь!


Это произведение рекомендуют