Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рассказ о том, как в сырьевом цехе снимали фильм (Рассказ)

Автор: Муза

В понедельник вызвал меня начальник цеха, и говорит: «Ты вот что, Надежда…Да, а как твое здоровье?» А у нас, если начальник цеха про здоровье спрашивает, то значит работать заставит. Поэтому я, осторожно так, отвечаю: «Ничего, Григорий Дмитрич, уже лучше». А он тогда говорит: «Ну вот и отлично! Завтра к нам съемочная группа приезжает, фильм про нас снимать будут. Так ты им, значит,  покажи все, что можно.»  Тут я забеспокоилась: «А туалет тоже показывать?» Начальник задумался, а потом говорит: «Если они в туалет запросятся, ты их в буфет своди». Ну, думаю, ладно, сделаем, как приказано.
Наутро смотрю – наши бабоньки принаряженные пришли. А Светка так даже французскими духами надушилась, хоть кино и не пахнет. Ближе к обеду и съемщики приехали. Режиссер маленький, шустрый. И оператор – длинный, молчаливый, потому, что жвачку жует. Режиссер сразу по цеху забегал. «Это я – говорит – натуру ищу» Наши бабоньки как про натуру услыхали – сразу разбежались. Только Светке все нипочем, оператора французскими духами соблазняет.
Тут режиссер остановился, и кричит: «Нашел! Вот тут снимать будем! Созывайте народ!» Только пока я за народом бежать собиралась, оператор разлепил челюсти, да как заорет! Ну прямо как сирена. Народ сразу и сбежался. А режиссер, торжественно так, заявляет: «Поздравляю вас, господа! Ваш цех будет изувечен в истории!» Оператор разлепил челюсти и подсказывает: увековечен, дескать. Режиссер отмахнулся: «Какая разница!» А потом огляделся и заявляет: «Вот тут на заднем плане должно быть что-нибудь массивное»
Я подумала, и говорю: «У нас есть кое-кто с массивным задним планом, но она в другой смене» «Нет – говорит режиссер – железное что-нибудь. А это что такое?» - и на мельницу показывает. «Мельница – говорю – сырьевая» Режиссер оживился: «А нельзя ли ее поближе передвинуть?» И сразу передвигать кинулся. Посмотрели мы немного, как он упирается, а потом нам его жалко стало, и мы из мастерки сейф железный приволокли. Режиссер мельницу бросил, и к сейфу кинулся. «Отлично – кричит – возле этого станка и снимем!» А оператор челюсти разлепил и говорит: «Пыли мало и шуму не хватает.» Режиссер рукой махнул: дескать, это мы поправим – и Светке пыльный мешок сует. Говорит: «Вы у нас, девушка, пылить будете» А слесарю Васе трещотка досталась – шум делать.
Гляжу я на часы – уже смена кончается. А режиссер к бригадиру подскакивает. «Как вас зовут?» - говорит. Бригадир отвечает: «Степа». Режиссер ему объясняет: «Степа, я вам сейчас вопросы задавать буду, а вы спокойно отвечайте. Хорошо?» Степа пожал плечами, и говорит: «Ага». Режиссер обрадовался, и кричит: «Мотор!» Тут оператор камеру нацелил, Вася затрещал, а Светка пыльным мешком замахала. В общем, весело стало. И вот на этом веселом фоне режиссер со Степой беседует. «Скажите – говорит – что ваш цех производит?» Степа говорит: «Шлам производит. Это грязь такая.»
Режиссер как услышал – аж побледнел весь. «Стоп – кричит – не надо грязи!» Потом подумал и говорит: « Лучше, Степа, я вас про другое спрошу. Я спрошу: какой в цехе уровень механизации? А вы мне ответите: - да я уже забыл, когда работал ломом и лопатой. Хорошо?» Ну, Степа опять плечами пожал и согласился. Режиссер волосики пригладил, в камеру улыбнулся и сладким голосом говорит: «Скажите, пожалуйста, а какой у вас уровень механизации?» Степа ухмыльнулся и отвечает: «Да я уже забыл, когда работал….» - и замолчал.
Ему все подсказывают: «Ломом и лопатой, ломом и лопатой!!» Режиссер зубами заскрипел, и кричит: «Стоп! А другого бригадира у вас нет?» Я подумала и отвечаю: «У нас все передовики производства» Он тяжело вздохнул и говорит: «Ладно, еще раз попробуем. Мотор!». Ну, тут все опять запылили, затрещали, а режиссер, заикаясь, опять к Степе обращается: «Скажите, пожалуйста, а какой у вас уровень механизации?» Степа радостно улыбнулся, и говорит: «Да я уже забыл, когда работал….». И замолчал. Режиссер, видать, нервный попался, трясется весь. Потом взял себя в руки и, тихо так, Степе говорит: «Степочка, ты ответь, пожалуйста на мой вопросик, а дяденька снимет нас аппаратиком. Хорошо?» Степа опять говорит: «Ага!»
Режиссер таблетку под язык сунул, и слабым голосом спрашивает: «Скажите, пожалуйста, какой у вас уровень механизации?» Тут тишина наступила – гробовая. Вася даже про трещотку забыл» А Степа отвечает: «Да я уже забыл, когда работал…». Тут оператор жвачку выплюнул, и как заорет: «Ломом и лопатой, ломом и лопатой!!» А Степа голову нагнул, да как зарычит: «Дайте мне лом, я им сейчас поработаю!» Тут я глаза зажмурила, только крики да пыхтенье слышу. А когда глаза открыла, этих киношников и след простыл. Только лом гнутый валяется, да Светка пыльным мешком обмахивается. Видать, Степа хорошо поработал, несмотря на уровень механизации.
© Муза, 30.04.2009 в 16:44
Свидетельство о публикации № 30042009164427-00106222
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют