На сороковом этаже отеля «Хилтон» пахло Новой Россией, не эсэсэром, то есть не «Шипром» и хромовыми сапогами, а точнее , даже не «Россией» пахло, а её предчувствием, её ожиданием, ожиданием новой, демократической, рыночной, зековской, реформаторской, воровской страны..
Километровые ковровые дорожки ручной персидской работы были облёваны и обсоссаны, в густой благородный ворс были втоптаны галстуки, золотые запонки и пробки от «зелёненькой».
В номере секретаря совета безопасности вокруг бездыханного тела суетились холуи - тело погибало от американской сивухи, перепитой «поверх» зелёненькой.
Среди пустых бутылок,окурков и дамского белья лежала запасная печень благородного цвета, моток медицинской дратвы и зачем-то-разводной газовый ключ номер два.
Пришла беда!
Титановая молния не поддавалась напору десятков волосатых рук..
-Ты не дёргай, тяни, тяни!
-Не идёт падла!
-Во , япошки, гады «-хай тек! , хай-тек!» А ещё острова им отдай!
-Слышь, братва, а она же не японская, смотри «-маде ин чайна!»
Китай уже настиг не успевшую ещё родиться Новую Россию!
Назревало очередное позорище, а с ним и самое неприятное- назначение виновных, их изгнание, и многое, многое другое, такое же невесёлое и
неприятное!
А этого ой как не хотелось!
Чиновник по своей сути - это двуногая глиста, живущая в теле общества, от обычной глисты её отличает лишь наличие элементов разума.
Если обычный «гельминт» (это не фамилия такая, это глиста по-научному)
живёт не задумываясь, то может погибнуть, сожрав организм целиком, чиновник же при всей своей врождённой алчности думает о своём будущем. Он выедает вокруг себя не всё…
Он осторожен!
Якобы уже несуществующий сверхзвуковой ТУ-144 приближался к Шереметьеву-2.
Со скоростью винтовочной пули он пересёк океан, Европу, неся в своём гигантском теле убогое тело секретаря.
Тело было полуживое и пахло водкой, десяток референтов, секретарей и помощников попеременно бились за жизнь хозяина, делая искусственное дыхание «рот в рот», «рот в задницу», «рот..»..(чёрт знает как это поприличней описать...)
ну в общем, бились за жизнь как могли.
И было это летом.
Глава осенняя
Но вот и осень…над кремлём мельтешил мелкий, паскудный дождик, по осклизлой брусчатке Красной площади якобы прогуливались гражданские люди с офицерской выправкой, было уныло, тупо, тошно и гнусно…
Самодержец и самодурец обвис о подоконник своей резиденции.
Над столицей висели мрачные тучи, похожие на нестиранные тряпки , кремлёвские стены казались обкусанными, и не красными, а грязно-коричневыми.
-Надо развернуть тему «красно-коричневых»!
Объединить фашистов и коммунистов – подумал тиран ,
(царю нравилось думать, правда, получалось это не часто)
Его слабую голову спереди украшал грубый перебитый нос-огрызок, по сторонам от огрызка под удивлённо поднятыми бровями прятались слегка раскосые поросячьи глазки, от которых вниз сползали скуластые щёки, а между ними прятался безвольный ротик.
Лицо было бабистое, со старушечьим хохолком седых волос на макушке.
Но ещё чуднее было содержимое головы - в черепе как в помойном ведре умещалась смесь самых невероятных вещей - лозунги КПСС, основы мраксистко-ленинской сифилофосии, гигантская любовь к самому себе, к власти и многое-многое другого…
Как хорошо было на родном Урале- проснёшься бывало в родном кабинете, откроешь окно- и можно блевать прямо на голову дежурного мента..
Кремлёвские подоконники были метровой ширины, пока нагнёшься - глядь , а уже поздно!
Начальник службы безопасности балетной походкой подплыл к телу хозяина.
(Два часа назад полу - мёртвый «после вчерашнего». он плюхнулся в бассейн, воскрес в нём, затем размялся в спортзале, придёт время, и он горько опишет это в своих мемуарах)
-Доброе утро, государь император…
Он вроде бы шутил, но шутил очень тонкой шуткой, пусть и несвежей и затёртой , но приятной как неожиданный поцелуй в промежность
( вот что значит- талант холуя!)
-К…к-к-ко-е дбр-ое ? Ты ить..инь..ууу….
Хозяина вырвало на мраморный подоконник
-..Вот, вот сюда , сюда, батюшка…
Холуй перенёс Тело в кресло.
-..Слышь , Саш, а где этот, как его.. .ну, по государственной безопасности?..
Мутные глаза хозяина сошлись в злую кучку.
-…Ну, он ещё в Америке того..?
Уже забытая история с секретарём завершилась благополучно - скорость доставки в госпиталь, пила- «болгарка», неожиданно трезвые хирурги-всё сложилось как по заказу..но..
Правда была чревата – во-первых, кто нагрел руки на закупке фуфельной молнии?
Во- вторых - где профессионализм?
Упасть после шести бутылок виски?
И это – реформатор? И это- член правительства?
-…Сглазили его, батюшка- царь.
-К….к-к-как ттак?.
Самодержец забыл о похмелье и стал напрягаться.
-..Я тебе что - лох базарный? Ты чего несёшь царю ?
Думай, чмо, что городишь! Фильтруй базар!
-…Научно доказано, батюшка – царь! Научно!
Большинство кремлёвских холуёв так или иначе , но были связаны с секретарём, кто так- общими попойками, кто иначе- бабами , кражами