Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Господа бутафоры" (псевдоисторический пасквиль.)глава первая. (Памфлет)

« Господа бутафоры»

       ( Сказка для детей пожилого возраста, опыт создания новой мифологии.)

       «Преобразования проводятся успешно Петрами Великими ,
но беда, если за них берутся Людовики Шестнадцатые или Александры Вторые…»
       С.М. Соловьёв «Мои записки для детей моих»

       Глава первая


       Беда на то она и беда, что приходит нежданно-негаданно…
       Впрочем, почему – «нежданно?»
Ждать надо было…
       Только что весь мир дико хохотал перед телевизорами над хозяином России – двухметровый мужик путался в собственных пьяных ногах, мычал нечто непереводимое и тыкал трёхпалой культёй в космические высоты.
       Мировое позорище кое- как замяли, объявив событие подделкой хитрых телевизионщиков – ну не мог же на самом деле демократ и реформатор оказаться обычным алкашом, то бишь – «синюшником» !
       А синюшником он и не был, поскольку пил водку зелёную .

       Он был «зеленюшником»…

      

       «Гостайна первая»


Водку для него делали на отдельном конвейере из отдельного спирта, из отдельной воды и настаивали на целебном можжевельнике под строгим надзором службы безопасности.
Каждая партия продукта испытывалась в секретной лаборатории и опечатывалась секретными печатями.

В каждом здании кремля, администрации президента и Верховного Совета были особо секретные комнаты под особой охраной у бронированных дверей,
-там в стерильности и нулевой температуре хранились запасы элитного пойла - а ну как благодетель и спаситель, он же – любимец «россиян» заедет на часок- другой….

       На выездных гастролях хозяина за границу и по необъятному СССР бутылки раскладывались по кейсам сопровождающих по пять штук .
       Доверчивому и туповатому населению впаривали сказки об «ядерном чемоданчике», и оно- население верило, не задумываясь – а почему чемоданчиков так много, и почему они так булькают при транспортировке ?
       Ядерные-то?


       «Гостайна вторая»


       Особо подобранные холуи сопровождения подбирались по умению крепко пить, и оформлялись на вакансии министров, референтов и прочие вкусные и необременительные должности.

       Кандидатов часами гоняли по теннисным кортам, и не дав просохнуть от пота, заставляли пить «зелёненькую»…
После каждого выпитого литра следовало обследование – поза «Ромберга» ,проверка дикции- фраза «Дорогие россияне…»

       Царь – самодержец и самодурец умел пить одновременно из двух бутылок .
       Воткнув горлышки в старушечий ротик, он высасывал содержимое .
Высший пилотаж алкашизма теоретики реформ нарекли термином «двух стволка».
       Тому же обучались и холуи .

       (Царя в младенчестве крестил пьяный поп, и чуть не утопил в купели.
       Священник пытался посвятить дитя в православие, но ненароком посвятил в дикое непробудное пьянство ).


       Не всякий холуй выдерживал испытание, единицы не осрамившихся и были гвардией нового чиновничества !

       Через три дня испытаний они переводились в центральную кремлёвскую больницу, где подготовка «элиты» завершалась на операционном столе.

       «Гостайна медицинская»


       Особо одарённые и особо обученные хирурги делали избраннику косой надрез через весь живот- от грудины до правого бока и вшивали в него титановую застёжку- молнию длиной до сорока трёх сантиметров.
       Великие хирурги Марк Добей-Ка и Ренат Окачурин придумали технологию мгновенной смены печени-при необходимости молния расстёгивалась, печёнка, убитая алкоголем -жёлтая, раздутая, скрипящая как куча старых газет выдёргивалась, и на её место по - быстрому вшивалась запасная из термоса .

Буквально через полчаса попойку можно было продолжать!

       Гастроли новой российской власти в США планировались как демонстрация новых веяний, новых перемен в бывшем СССР.
       Пьяненького самодержца дважды прокатили на вертолёте вокруг статуи Свободы, на что он изрёк своё историческое- «Вот и стал я дважды свободным!».

© Николай Лемкин, 30.04.2009 в 07:59
Свидетельство о публикации № 30042009075936-00106139
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

WFF
WFF, 02.05.2009 в 13:02
Николай ..прочитал... если чуть сбавить сленга .. но тоставить суть.. то было бы ,Николай, сльней.. Где-то читал и очень понравился образ " железная рука в бархатной перчатке" очень это действует.. вежливо и сильно ..по морде.. а юридичнски не придраться.. к этому стремлюсь постоянно...
Вся кие кузьменко и донские простокоровьими  лепёшками отваливаются..
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 02.05.2009 в 13:31
Я перенёс два судебных процесса по своей публицистике, оба выиграл под смех и аплодисменты. В правительственной "Российской газете" была статья об этом,
мол, во гад! Так пишет, что и наказать нельзя!
Юлия Радом
Юлия Радом, 10.07.2009 в 12:37
Однако...
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 10.07.2009 в 13:58
А как же...
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 10.07.2009 в 13:56
А как же...
Феофанова Наталья (luna)
улыбалась...смеялась...но горько
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 22.11.2009 в 10:10
Спасибо, Наташа!

Это произведение рекомендуют