Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Словно в джунгли, в огород  
– Бойтесь все в округе! –  
На охоту вышел кот.
Замерли в испуге
Птицы с мышками и ждут…
Рыжая головка
Там была, а стала тут…
Кот умело, ловко
Крался, тихо замирал,  
Из ворот калитки
ПРЫГ, стрелою! И поймал…
Бабочку на нитке.
………
Поиграли мы слегка.
И теперь котёнку
Дам я в чашке молока
Подкрепить силёнку.

© Шукевич Евгений, 30.04.2009 в 02:01
Свидетельство о публикации № 30042009020100-00106122
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алеся
Алеся, 30.04.2009 в 23:14
Стишок замечательный. Рыжий кот так и прыгает перед глазами. )) И немного смущает последняя строчка, и запятую надо перенести сюда: "Крался тихо, замирал". А так - очень хорошо. ))
Спасибо.
С уважением, Шералиса
Шукевич Евгений
Шукевич Евгений, 04.05.2009 в 07:27
Спасибо, Шералиса! Приятно увидеть внимательное прочтение своих стихотворений!

Запятую всё-таки переносить не надо, смотрите:
Кот умело, ловко крался, тихо замирал, из ворот калитки ПРЫГ, стрелою! И поймал...

Т.е. если поставить запятую так, как говорите Вы, то получится: Кот умело, ловко крался тихо, замирал.

"ловко крался тихо" - мне думается не верное построение предложения.

С уважением,
Евгений

Алеся
Алеся, 04.05.2009 в 09:53
Согласна, но нельзя сказать "тихо замирал", так же как нельзя замирать громко. Эти слова не сочетаются. Значит, надо поискать какой-то другой синоним. :))
У нас в издательстве такую строчку точно не пропустили бы. Но на всё Ваша воля - Вы автор. ;)
 
Шукевич Евгений
Шукевич Евгений, 04.05.2009 в 10:23
Да, Шералиса! Громко замереть нельзя, но можно замереть быстро, как в детской игре "Замри". А можно замереть медленно (или тихо), как кошка, которая крадется. Так что тут я всё-таки поспорю и с Вами, и с любым издательством.

С уважением,
Евгений

Шукевич Евгений
Шукевич Евгений, 04.05.2009 в 10:32
А что до последнего четверостишия....
Изначально его не было. Но как-то вспомнилось, что дети часто на ниточки привязывают живых паутов и бабочек, играя в "собачки". После прочтения этого стихотворения для взрослого человека сразу понятно , что бабочка - бумажная. А вот для ребенка, если он сам еще не играл с котёнком бумажной бабочкой, будет не ясно: что это за "бабочка на нитке". Именно поэтому я и добавил четверостишие, снимающее двоиственность прочтения.

Это произведение рекомендуют