Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виссонов
Напиши мне письмо, можешь просто черкнуть пару строчек,
Чтобы реже терзался вопросом про смысл бытия.
Напиши мне письмо, но, прошу тебя - без многоточий.
В этих точках пестрит скучной жизни анкета моя.

В связях не уличён, не любим, не богат, не порочен,
Не хватал с неба звёзд, не нарушил Олимпа рубеж,
Но осталась графа, избежавшая рок многоточий, -
Да! Влюблен...без претензий, заочно, без прав, без надежд.

Напиши мне письмо. Этот ящик почтовый рвет душу
Молчаливым, пустым, пошлым, злым, леденящим нутром.
Напиши мне письмо. Этот бред не под силу мне слушать
О конце навигации и про последний паром.

Вычитаются с каждой строкой расстояния версты,
С каждой строчкой твоей лишний камень снимаю с души...
Нет, разлуки не вычесть мне лет - не цветущих, не пёстрых.
Только ждать не устал. Напиши мне письмо. Напиши.

Послушать или скачать можно по ссылке:

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=45966

© Виссонов, 29.04.2009 в 19:05
Свидетельство о публикации № 29042009190541-00106040
Читателей произведения за все время — 154, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Славицкий Илья (Oldboy)
Простите, это совпадение или...?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90000/

С уважением

Виссонов
Виссонов, 29.04.2009 в 21:14
Здравствуйте, Илья...Это совпадение или плагиат - вы хотели сказать. Однажды, ища свой плэйкаст, я был "приятно" удивлен, что песня с таким названием уже существует. Любопытства ради я набрал в Google слова "Напиши мне письмо". Здесь мне пришлось удивиться по-настоящему. Довольно много песен и стихов с таким названием. Тема не нова и я со своим "многоточием", увы, не сказал ничего нового. Буквально сейчас я зашёл в Google и был "порадован" ещё больше. Вот строки, которые я там увидел. Почти начало моей песни, хотя этих строк я ранее не встречал так же, как и предложенное Вами стихотворение.
С уважением Михаил Виссонов

Напиши мне письмо Хоть две строчки, Хоть одни запятые и точки, и точки.

Ната Ли
Ната Ли, 29.04.2009 в 21:19
Это дежавю, Илья...

http://www.cafepoetov.com/author/composition/2119 - мое стихотворение, лето 2006 года

http://www.cafepoetov.com/author/composition/3251 - это стихотворение Дмитрия Растаева

На том сайте есть еще несколько стихотворений в том же размере и на ту же тему. Но они - "отражения" к этим двум. А вот эти два - в разное время, у разных людей, на разных порталах и т.д. Теперь - еще два )
Я думаю, это парадоксы Сети. Или феномены?...
С уважением,
Ната Ли

Виссонов
Виссонов, 29.04.2009 в 21:49
Самое интересное, что я разослал песню по многочисленным сайтам и ожидал триумфа. Увы...
 Размер наверно интуитивно определяют первые три слова "напиши мне письмо", как наиболее подходящий.
В заключение хочу сказать, что стихи на эту тему мне понравились.
Славицкий Илья (Oldboy)
Хм, не скрою, мысль про плагиат коснулась моего воображения на мгновение. Но я уже погуглил так же, как и Вы. Удивительно, и вправду - удивительно. Самое интересное, что Ваша песня и отмеченная мной работа - как бы дополняют друг друга по смыслу, составляя некий дуэт. :)

Удачи
Олд

Славицкий Илья (Oldboy)
Хм, не скрою, мысль про плагиат коснулась моего воображения на мгновение. Но я уже погуглил так же, как и Вы. Удивительно, и вправду - удивительно. Самое интересное, что Ваша песня и отмеченная мной работа - как бы дополняют друг друга по смыслу, составляя некий дуэт. :)

Удачи
Олд


Это произведение рекомендуют