Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В операции по удалению аппендицита веселого мало. Но есть.
В частности, когда меня с острой болью в животе привезли в больницу, я в ихнем предбаннике спас жизнь человеку: туда занесли какого-то бедолагу, и, когда ставили ему капельницу, меня попросили подержать пакет с физраствором. С одной стороны не бог весть какой подвиг, пакет подержать, но с другой стороны, кроме меня подержать пакет было некому. Так что жизнь я все-таки спас, есть чем гордиться.
Потом меня повели на кардиограмму, и, пока кардиограмма снималась, медсестры завели между собой непринужденный разговор. О том, какой у них в кардиографии хороший новый умывальник. Хотя так себе умывальник, средненький. Со мной медсестры были доброжелательны, но выглядело это так, что умывальник для них важнее моих страданий. Многих подобное отношение покоробит, но я сразу разгадал здесь психологический расчет: внушить пациенту, что с ним ничего особенного не происходит. Потому что если все будет торжественно и печально, к аппендициту вполне может прибавиться инфаркт. Из общения с другими пациентами я узнал, что при них тоже умывальник обсуждали. Не думаю, что у медсестер аж настолько не хватало воображения, что ничего кроме умывальника в голову не пришло – они там все тетки с юмором, а значит, воображение имеется. Должно быть в умывальниках есть что-то такое успокаивающее, все забываю у психологов спросить. В общем, этот кардиографический умывальник за свою жизнь хорошо потрудился на ниве гуманизма, и после смерти попадет в специальный рай для умывальников.
Операция прошла не так, чтобы совсем успешно, затянулась, потому что у меня там воспаление началось, и меня перекачали наркозом аж до остановки дыхания. После операции женщина-анестезиолог прибежала проверять, на месте ли мои мозги (они от недостатка кислорода страдают первыми). Спрашивает: «Вы меня помните?» Но я ее не помню, потому что видел всего один раз в жизни, она при этом была в марлевой повязке, а я – без очков. Да еще стояла в головах операционного стола, то есть я ее видел в ракурсе «вверх ногами». К тому же у меня в голове муть от наркоза (поскольку меня наркозом перекачали, то стимулятора, от которого сразу приходят в себя, не вкалывали, чтобы сердце не лопнуло. Так раздыхивался).
Но зря расстраивать хорошую женщину не хочется, пришлось соврать: «Конечно я вас помню, вы мне снились семь лет назад». Тут она сдержанно улыбнулась, и я ее узнал по выражению глаз: когда перед операцией она интересовалась, курю ли я, и я ответил: «Виновен», – она точно также улыбнулась. Я сообщил ей эту радостную новость, после чего она сказала: «Ну раз вы помните, что вам снилось семь лет назад, то все в порядке», - на что я ответил: «Так ведь каждую ночь!».
Так что даже аппендицит может быть смешным.
Свидетельство о публикации № 29042009114246-00105991
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
И смех, и слёзы:)
То,что точно: всё-таки - через дефис,
от которого сразу приходят в себя не вкалывали, чтобы сердце не лопнуло, так раздыхивался
после в себя - зпт, и последнее словосочетание - так раздыхивался - немного не связано с остальным, что-то там одна зпт не очень подходит.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо за вычитку, исправил.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Не за что. Получила удовольствие :)
Николай Кровавый
Николай Кровавый, 16.06.2009 в 22:14
В больнице на смех опираться я
Порой может быть не способен. но
Когда предстоит операция,
Там юмор полезен особенно.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Браво! Очень приятно, когда произведения вдохновляют других авторов, особенно поэтов.
Спасибо за отзыв,
Николай Кровавый
Николай Кровавый, 20.06.2009 в 02:23
Это еще не все.Под впечатлением "Аппендицитного юмор"
я сочинил стихотворение "В больнице". Сейчас попробую
его опубликовать на своей странице.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Браво! Очень приятно, когда произведения вдохновляют других авторов, особенно поэтов.
Спасибо за отзыв,
Виктор Граф
Виктор Граф, 26.06.2009 в 05:36
Интересно, Алексей) Особенно экспромптные ответы улыбнули - в конце произведения))

Спасибо)

Виктор Граф
Виктор Граф, 26.06.2009 в 05:38
и кот у вас славный - хорошо сделано)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Прооперированные рады, что живы остались, потому из них юмор так и прет. Перед операцией - довольно таки тоскливо.
Ирина Грин
Ирина Грин, 26.06.2009 в 21:58
Отличный рассказ!
В жизни всегда есть повод для улыбки. Даже такой, на первый взгляд грустный, как операция по удалению аппендицита. :)
Спасибо :)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Это полностью зависит от отношения, когда падаешь в пропасть можно расстраиваться, что разобьешся, а можно любоваться видами и наслаждаться ощущением полета.
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 14.10.2009 в 20:08
Возможно смеяться по поводу чужой операции и кощунственно... Виновен! Признаюсь честно - смеялся над рассказом так, что возникло подозрение на аппендицит.

Спасибо, Алексей :)

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Смеяться вместе с прооперированным - не кощунственно. Наоборот, помогает преодолеть посттравматический синдром. Собственно, для преодоления этого синдрома я и сел писать рассказик.
ЕLENA
ЕLENA, 09.06.2010 в 06:43
Юморной Вы пациент!  Смеялась от души.
Хоть свои больничные стены вспоминаю с ужасом.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Мне тоже было невесело, особенно перед операцией. Это потом развеселился, когда все позади, даже шуточки шутил.

Это произведение рекомендуют