Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Студенты-нефтехимики народ туповатый, и развлечения у них туповатые. Например игра в ящик, это когда берут ящик водки и начинают ее пить. Победителем игры считается тот, кто первым увидит сиреневого чертика. Однако жульничать нельзя, чертика должны увидеть и все остальные участники, иначе жулика дисквалифицируют и больше ему не наливают. Так что, сами понимаете, настоящая цель игры – не выиграть, а не быть дисквалифицированным как можно дольше. Вариантом игры в ящик является игра в канистру, это когда вместо ящика водки – канистра спирта. Спирт обычно разбавляют водопроводной водой – не из каких-то там высоких соображений, а чтобы на дольше хватило. На закусь тоже вода. А в остальном – такая же скучная и бессмысленная пьянка, как игра в ящик, только еще скучнее.
На каком-то этапе игры скука дошла до такой степени, что некоторые игроки даже заметили, что им скучно. И решили добавить к игре в канистру еще одно развлечение – розыгрыш. Розыгрыши у студентов-нефтехимиков такие же туповатые, как игры, самый ходовой – дождаться, когда один из участников пьянки отлучится по минутному делу, и подмешать ему в водку фенолфталеин. Фенолфталеина под рукой не было, зато была возможность для другого туповатого розыгрыша – подменить отлучившейся жертве воду, которая для закуси, на спирт ректификат. Кто не пробовал запивать водку спиртом, тот ничего в своей жизни не пробовал.
Но тут передо мной встала проблема морально-психологического плана: меня подобные развлечения не развлекают. Не радует меня перспектива увидеть, как жертва розыгрыша лезет сначала на стенку, а потом в драку. Всех радует, а меня нет, наверное со мной что-то не так. К тому же намеченной жертвой оказался мой самый большой друг (94 кг при росте на голову выше среднего).
Что же делать? В открытую переть против коллектива – рискованно, тем более, что коллектив туповатый, как уже упоминалось. Но переть против коллектива можно и потихоньку, а поскольку коллектив, как уже неоднократно упоминалось, туповатый, шансы остаться незамеченным велики.
Я действовал просто: после того, как стаканчик с водой поменяли на стаканчик со спиртом, улучил момент, когда никто не смотрит, и поменял стаканчики обратно.
И вот, возвращается мой самый большой друг, садится за стол. Берет стаканчик с разбавленным спиртом, залпом выпивает. Потом берет стаканчик с неразбавленной водой, неторопливо выпивает, протягивает опустевший стаканчик вперед и говорит: «Еще налейте». Дальше следует немая сцена, достойная кисти пера. Ее надо видеть, словами описать трудно, потому что пока расскажешь про все выражения лиц, слушатель или читатель забудет, с чего начиналось, и всю картину целиком не воспримет. В общем, весь непрерывный ряд, от классических отвисшей челюсти и вытаращенных глаз, до выражения глубочайшей задумчивости. А также моя беспомощно-хитрая ухмылка и каменное выражения на лице моего самого большого друга, который все пять секунд немой сцены так и просидел с протянутым стаканчиком. По окончании немой сцены зачинщик розыгрыша, находясь в состоянии очень сильного обалдения, взял канистру, и налил моему самому большому другу в стаканчик спирта. За что удостоился пристального изучающего взгляда от моего самого большого друга. Потом мой самый большой друг взглянул на меня, по моей ухмылке если даже не понял все, то заподозрил многое. И виртуозно переключил внимание коллектива с помощью реплики: «А я вчера видел бабу с во-от такими сиськами». В те времена эта реплика еще не была стандартной.
А студенты-нефтехимики лишний раз подтвердили свою туповатость, потому что так и не догадались, что же на самом деле произошло. За моим самым большим другом закрепилась репутация человека, способного не поморщившись запить водку спиртом и попросить добавки.
Свидетельство о публикации № 29042009110238-00105985
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 19.05.2009 в 16:47
Очень даже! Мне, вообще, нравятся назойливые повторы, которые столь конгруэнтны студентам-нечто химикам! Графоманское спасибо, +5 от меня, и пожелаг;ния успехов на ниве творчества!
Айртон**  
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Повторы - это я пытался сделать передать ехидную интонацию.
Спасибо за отзыв!
Таль Яна
Таль Яна, 09.06.2009 в 15:08
Зарисовка с натуры была? ;)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Да нет, почти все из головы придумал. Дурацкие розыгрыши с пургеном и спиртом, а также мое к ним отношени - правда, в остальном: про такую студенческую специальность, как нефтехимия, я никогда не слышал, игры в ящик и в канистру не практикуются, мой самый большой друг весит не 94 кг, а всего 92. А что, уже и соврать нельзя?
Таль Яна
Таль Яна, 10.06.2009 в 22:49
Да ну... Вы враль ещё тот, оказываеЦа!... как бы крайне разочарована;)
Татьяна Архангельская
Читала и смеялась! Такая живая и достоверная атмосфера...
С уважением
Таня
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
И что интересно, наврал ведь, почти все из головы придумал.
ЕLENA
ЕLENA, 09.06.2010 в 06:44
Обсмеялась... Очень хорошо написано.
Бедные организмы с таким количеством спиртного!
Ну раз придумано...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Про любителей чистого спирта можно много юморесок написать, но большая часть из них будет черным юмором.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 01.05.2012 в 00:50
В очередной раз повеселили!Спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Пожалуйста, заходите еще.

Это произведение рекомендуют