Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Весна! Просыпайтесь, короткие юбки,
Из тёплых квартир вылезайте, пупки.
Глотните из неба, глаза-незабудки,
Готовьтесь, голубки - вас ждут голубки.
На солнце скорее, прозрачные блузки!
Маните, отчаянно узкие стринги.
Походку исполните, эй, трясогузки -
Соскучились после зимы половинки.
Бюстгальтеры к чёрту - свободу для бюста!
Чего ж не попрыгать сегодня, как мячику?
Налейте невинного майского чувства
Бальзамом голодному встречному мальчику.
А ну-ка, похвастайтесь, чудные ножки!
Сегодня возможно длинней быть в два раза,
Стрелою для сердца - каблук вам помощник.

Ах, завтра +5, да с дождём?! Вот, зараза...

29.04.2009

© Михаил Беликов, 29.04.2009 в 08:23
Свидетельство о публикации № 29042009082328-00105954
Читателей произведения за все время — 413, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 29.04.2009 в 08:31
Супер!! Про виагру и следующие три строчки не поняла:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2009 в 08:40
Может надо быть мальчиком, чтобы понять?;)))
Сэнкс, Нат.
Таль Яна
Таль Яна, 29.04.2009 в 09:06
Слова не мальчика, но мужа. Я имела ввиду - построение строки не понятно! Виагрой майского чувства - это как? Бальзам голодному - это ясно, но тем не менее в целом выглядит неуклюже:)
Таль Яна
Таль Яна, 29.04.2009 в 11:17
Предлагаю после мячиков поставить вопрос и
Прольётся невинное майское чувство Бальзамом голодному встречному мальчику
Иначе зачем нужны эти весенние штучки, если они виагру не заменят?
И повесели народ на Главной!
Да, запятые после неба и готовьтесь...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2009 в 16:40
Лана, на сей раз почти полностью с тобой соглашусь! Виагра ту ни к чёрту, особенно если про неё не всем понятно.;)))
Ещё одна сенька.)))))
Таль Яна
Таль Яна, 30.04.2009 в 07:07
Да уж... Веселье продолжается. Я понимаю, Миш, физику, свободно владеющему английским, говорить по-русски ПРАВИЛЬНО совсем не обязательно:) Достаточно намекнуть слова, падежи читатель сам расставит по смыслу! Налейте ЧЕГО-ТО ... ЧЕМ-НИБУДЬ?! Стыдно...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.04.2009 в 09:29
Ох, блиииин... Да всё нормально тут. Совсем хочешь умять до языка прозы?
Налейте чувства (, которое будет) бальзамом мальчику.
Пора научиться дописывать в уме очевидные пропущенные слова!
Стыдно, Нат!:)
Таль Яна
Таль Яна, 30.04.2009 в 10:04
Ага! Сам же видишь - КОТОРОЕ БУДЕТ! Налить надо ЧТО, а НЕ ЧЕГО! Можно родительный падеж употребить, но после него ВЫтворительный - нельзя! Да, мне стыдно, что у меня такой друг неграмотный:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.04.2009 в 11:04
Чувство здесь, как вино. "Налейте вина" + "бальзамом на душу" - сочетание двух популярных фраз, которые очень явственно просвечивают в строках. Эти две части предложения как бы независимы. Конечно, ты этого не разглядела...
Придерись-ка, например, ещё к такой, совсем "не по-русски" сказанной фразе: "У меня их есть ещё"!
Ну и зануда ты, хирург!:)
Таль Яна
Таль Яна, 30.04.2009 в 11:42
Я не зануда, но не терплю неточностей! Бальзамом на душу голоднОго мальчикА можно. Но так как у тебя сейчас нельзя, прекрати спорить со мной!!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.04.2009 в 12:43
"Бальзамом на душу" голодному мальчику. Так можно точно, училка. Душа вовсе не мальчика, а часть устойчивой фразы.
Что мне, "бальзам" в кавычки что ль выделить, чтоб ты успокоилась? А в конце примечание поставить с пояснением этимологии этих бедных несчастных двух строк??
За правду спорить буду до последнего кванта сознания!
Таль Яна
Таль Яна, 30.04.2009 в 14:04
Идите нафиг:) Я больше к тебе ни ногой. А Зеленского вообще знать не хочу!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.04.2009 в 14:45
Андрей сказал несколько замечательных метких фраз! Полностью с ним согласен!:)))

"Жизненные наблюдения показывают, что иногда женщина злится на одного мужчину,
а мстит всем остальным." (С)

О!!! Это вообще шедевр и самую точку!

А споры надо уметь вести достойно, как и уметь признавать свою неправоту.

Мария Тернова
Мария Тернова, 29.04.2009 в 09:05
Позитивно так, по-весеннему. Развеселил, Миш :)))
Но, то ли пары запятых не хватает, то ли я с утра туплю...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2009 в 16:42
Спасибо, Машуль, порадовать всегда рад!:)))
Запятые уже поставил. И так их много чё-то получилось.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 08.05.2009 в 20:14
Миша, очень понравилось. На мой взгляд, это совсем не шуточное стихотворение - скорее чисто весеннее, напоённое светом, весенней свежестью, ласковым солнцем.

Раз ты обожаешь, как и я, тонкие и умные афоризмы, позволю себе ещё несколько:

- Жизнь состоит на десятую долю из того, что с нами происходит, а на девять десятых из того, как мы на это реагируем.

- Довольно просто сказать: “Ну и дурак же я!”, но как трудно заставить себя поверить в то, что это действительно так...

- С теми, кто считает, что обладает истиной, и не ищет ее, спорить невозможно.

- Рожденный ползать, - летает боком.

Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза, и чем больше пускают этой пыли, тем сильней раскрывает глаза, чтобы больше пыли в них попало.

- Кончил дело, - бабу с воза...

Чтобы ладить с ближними, нужно держаться от них подальше,


:-)))))))))))))))

Андрей

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.05.2009 в 20:55
Андрюш, ты знаешь, конечно не совсем. Кто же пишет чисто так, просто весёленькое? Смех без причины...;))
Афоризмы и каламбуры очень люблю, но никогда их не коллекционировал, даже не пытался... Спасибо! Всё очень здорово! Могу тебе добавить еще со времен студенчества, тогда на ходу вдруг возникший:

"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний раз".

А насчёт "Кончил дело..." захотелось его замкнуть в цикл, а-ля "у попа была собака". Ну, типа:

- Кончил дело - бабу с воза - кобыле легче - мужику туго - пора на дело - ищите женщину - эх, хороша была Татьяна, но - кончил дело - ...
;)))

С Великим праздником, однако!
Миша.  

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.05.2009 в 21:10
Взаимно!
У меня вся старшая родня воевала, многие погибли, одна довольно близкая родственница (десять лет назад умерла, царствие ей небесное) ещё девчонкой попала в Освенцим, чудом выжила, американцы освободили. Есть её фотография, где она сразу после выхода из концлагеря: в восемнадцать лет весила ровно восемнадцать же килограммов, представляешь?
Так что для меня это один из самых больших праздников в году.
Андрей
Евгений Кельманский
Вот спасибо Миша, за крик души, настроение просто рвется ввысь. Я кричу, - Жена одевай прозрачные блузки, колготки - стринги,  бюстгальтер в  воздух, свободу  бюсту, налей мальчику голодного чувства. А она мне, - Вот кобель! А кто приготовит обед? У меня на такие глупости времени нет. Ну а что остается, я как тезка твой Воронцов, становлюсь  слишком разборчив  и начинаю ныть. Эх, тоска, надо дальше  же как-то жить. Извини  Миш, перепутал, где шило, где мыло, в самом деле, пришла Весна?

C улыбкой,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.05.2009 в 20:44
Жень, привет!
Пришла, да ещё как!!! Ну не просто так же такое вдруг в голову придёт!:))) А жене просто наверное незачем мальчикам наливать?;)) У неё есть ты. Может, это вовсе неплохо, а, Жень?;)))

С праздником!
Миша.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 11.05.2009 в 09:18
позитивно - не то слово!
и концовочка хороша! :))

с улыбкой, тёзка

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.05.2009 в 11:01
Спасибо, Майки!
Эх, всегда бы так - с улыбкой!:)

Со вздохом,
Миша.
;)))

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
И вправду зараза...
С добром
ВЕТЕР
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.05.2009 в 08:04
Да, вот такие катаклизьмы... Могут всё настроение испортить!:)
Спасибо, ВЕТЕР!
Legenda
Legenda, 07.03.2010 в 17:44
В прошлом году весной не отписалась на стихо... вернулась в этом году почитать))) скорей бы уже тепло прилетело... а то -5 было сегодня, хоть и весна...

С улыбкой,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 07.03.2010 в 22:28
Ага, сегодня и +5 и с дождём было бы неплохо;)))
Но... всё ж ещё будет! И штучки будут актуальны - готовь пока!;))) А это пусть будет таким будильничком предварительным...

С теплом (+5 всё ж таки!),
Мишка.:)))

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 08.03.2010 в 08:49
Мишка, здОрово! Правда, на улице далеко не +5, Сибирь как всегда тормозит...Но все равно зиме конец...Ты молодец!
Софи
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 08.03.2010 в 09:45
Пасиб, Софи! Нутк и у нас -12... с утра. Этож апрельское... прошлогоднее. Песню спел, а стих вот придвинул поближе...;)
Намёк: готовьте юбки, стринги, кофточки... ну, штучки т.е. - с Марта!:)))

Ещё раз с праздником!!!
Мишка.

Валентин Багинский
Миш! Никакие морозные сводки метеостанций не смогут предотвратить объявленной тобою Весны! :)) Лёд тронулся...Готовность к прыжкам № 1 !!! Отсчет пошел...:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.03.2010 в 12:29
Ну, сегодня точно пошёл - всё течёт, всё меняется...:)))
У тебя то там наверное и подавно, Валь, ага?;)
Валентин Багинский
Да! Миш! Светит уже на полную..., но работы у меня еще полней:))
(кстати, рыбацкие новости: на Киевском море в начале недели воду сбросили (антипаводковые меры), - около 60% рыбы задохнулось...(лед полметровый - лёг ко дну...) Народ нес-нес..., но всю рыбы не унес...)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.03.2010 в 16:10
Ух вот блин...((( Помню на Рыбинском вдхр. воду скидывали неск. лет назад - тоже самое  - жуть была картина - трупы, трупы, трупы... а вместо рек подо льдом тоненькие ручейки...
И рубили майны, и народ с сачками плотоядный...

Это произведение рекомендуют