Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вывезли друзей на шашлыки. Развожу костер, вдруг слышу голос жены:
- Вообще-то мы предполагали это пожарить.
Ничего себе, думаю, там сырой шашлык уже, наверное, доедают, а она так спокойно говорит!
Оказалось, что речь шла всего лишь об охотничьих колбасках.

Останавливаю машину возле дома. Жена с водительского сиденья:
- Дай руку, я встать не могу.
Смотрю, а она пристегнута.
- Ты бы отстегнулась, что ли, должно помочь.
- Я уже отстегну…
- Еще раз отстегнись.

Монолог, которому трудно поверить:
- Приготовили на закуску двух баранов и сайгака. Из одного барана по казахским рецептам можно приготовить 42 блюда, из двух значит – 84. Плюс сайгак, зажаренный целиком, того 85 блюд. Ну и чтобы в горле не застряло – ящик водки, 20 бутылок по 0,7. И все это на восьмерых. И ничего, все съели, все выпили и разошлись. Трезвые и голодные.

- И как я умудрился за две секунды на двух квадратных сантиметрах потерять чемодан?
- Я его в коридор вынесла.
- А, так это не амнезия, это саботаж.

- Мама, ты кем работаешь?
- Казначеем.
- Что, коз пасешь?

Свидетельство о публикации № 28042009184626-00105908
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 24.09.2009 в 23:58
Мда, случается порою и такое - особенно если с кем-то из "домашних" разговариваешь в момент их засыпания...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Все моменты - реальные, с натуры срисованы.
Спасибо за отзыв,
Тайви Тум
Тайви Тум, 01.06.2010 в 17:23
Но плоские. не улыбнули.
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 29.09.2009 в 15:05
Уважаемый Алексей!
Не вроде, а действительно смешно! :) Из серии нарочно не придумаешь. Надеюсь в будущем жизнь будет по прежднему вдохновлять Вас на продление этого цикла.
С улыбкой,
Татьяна Архангельская
Требую продолжения!!!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Я вообще-то сложил сюда кусочки, которые так и не пригодились в юморесках. Писать юморески я еще, наверное, буду, продолжение возможно, если опять останутся лишние детали.
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 19.01.2010 в 16:12
"Монолог, в который трудно поверить" - это вообще песня. Особенно "Трезвые и голодные". Спасибо, посмеялась от души!
ЕLENA
ЕLENA, 09.06.2010 в 06:44
Житейские анекдоты...
Про... ещё раз отстегнись - нароШно не придумаешь...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Надо просто вовремя записывать ☺.

Это произведение рекомендуют