Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 0
Гостей: 440
|
Был воздух знойным и сухим, Но становились дни короче... Я пробиралась между строчек, Как утомлённый пилигрим. Их тайный смысл, призыв, намёк, Незыблемость и ёмкость слова… Стряхнуть неведенья оковы, Найти тропинку между строк. Поверить в подлинную суть, Постигнуть истину творенья. И вновь приобретённым зреньем На мир и прошлое взглянуть.
Свидетельство о публикации № 28042009121935-00105862
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И так каждый, читающий Книгу Книг, пытается приобщиться к тайне истины...
Наверное, правильнее было бы назвать "Изучая Тору". Поверхностное прочтение мало что даёт. Спасибо за отзыв. С теплом.
Не только на прошлое, но и найти путь в будущее. Спасибо, Галочка. А у меня только вышла первая книжка из серии "Поэтическая Библия". Потому все близко. Удача Вам. Сердечно, я
Спасибо, Людочка. Рада, что мысли наши совпадают. И Выправы, конечно, не только на прошлое взглянуть, но и на будущее. Поздравляю с выходом книги. Есть ли электронный вариант? Всегда с теплом, Галя..
Полного электронного варианта нет. Книжка 160 страниц. Немало. С теплышком, я
Очень красиво! Понравилось Спасибо С уважением Оля!
Вам спасибо С теплом.
А мне не за что! Я всего лишь прочитала, а вот Вы над ним трудились Вам и спасибки! С уважением Оля!
Ожидал, как часто попадается, чего-нибудь "дежурного". Очень рад, что ошибся. Замечательное стихотворение. У самого довольно много на тему, в том числе по Евангелию, но и о Моисее и т.п. Желающим напомнить анекдот про баню и крест и... скажу сразу, что я ещё и верующий атеист. А Тор'а, Библия и их составляющие - бессмертные памятники высот человеческого духа. Как, впрочем, и Бхагавад-Гита. С уважением
Спасибо за похвалу и доверительный разговор. Эти стихи для меня много значат- целый жизненый этап. Хотя я человек отнюдь не религиозный. Рада, что зашли. С признательностью, Галина.
Галочка,до чего здОрово! Я - атеистка, и если еще хоть какое-то представление имею о Библии,то уж совсем для меня темный лес - Тора или Коран. Но у Вас - потрясающее постижение слова: "Я пробиралась между строчек","...И найти тропинку между строк", "Постигнуть истину творенья и вновь приобретенным зреньем на мир и прошлое взглянуть!" Действительно,потрясающее проникновение в строки, их философское осмысление... Успехов Вам!
Галя, спасибо большое за такую рецензию. Искренне рада, что удалось донести то, что хотела сказать. Но в этом и заслуга тех, кто помог мне понять и осмыслить. Я тоже человек нерелигиозный, но к религии отношусь с большим уважением. Тора- это наша всеобщая история, это- Книга Книг. И это признано учёными всего мира С теплом..
Всё правильно! Я вот и учила и читала, и каждый раз удивляюсь, до какой глубины могут довести эти тексты в оригинале. Дна не коснёшься, а только пытаешься вразумительно объяснить себе множественные смыслы.
Спасибо, Марина.Очень рада вашему отзыву.
Галина, здорово! Такая неожиданная и интересная ассоциация! С теплом, Марина
Марина, спасибо . Тора -Книга книг. Это мнение ученых всего мира. В ней наше прошлое, настоящее и предсказание будущего. Я уже отвечала на Вашу рецензию, но она куда-то исчезла, видимо, во время сбоя сайта. С теплом.
Это произведение рекомендуют
|