Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=350]http://www.nntu.nnov.ru/RUS/biblioteka/resyrs/student_filosof/zan2/platon.jpg[/img]


Кричать,
и не слышать других -
вот право так право!
Ходить налево, не видя правой ноги,
желать своей
и не признавать чужой
славы.
Любить себя нежно и насовсем,
утопая в золоте унций.
У ран разный исход.
А цель
философии
доказать,
что главное не спать спокойно,
а проснуться.

Свидетельство о публикации № 28042009114808-00105855
Читателей произведения за все время — 424, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 28.04.2009 в 12:15
ну здравствуй, Владушка.. философ ты мой дорогой)) а я вот иногда думаю, уснуть бы что ли, да и не просыпаться ваще никогда)))
шучу.. (почти))

люблю тебя нежно и насовсем!)))

Анна Муха
Анна Муха, 28.04.2009 в 13:17
Молчи, если знаешь. Пусть мечется взгляд неосмысленный
В реальностях сна.
Для каждого важно: познание собственной истины.
Чужая – тесна.
Кричи, если можешь, как ангел, простившийся с истиной,
Погрязший в труде.
И чей-то мольберт наполняется новыми мыслями.
Круги на воде...

а просыпаться страаашно не хочется))

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
да... и не проснуться страаашно :)
Азалия
Азалия, 28.04.2009 в 19:07
У ран разный исход, Уран - это такой химический элемент таблицы Менделеева:)
А вот проснуться спокойным - это да, зришь в корень.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Ох и голова! :) Я про Уран не сообразил. Он не только элемент, но и планета.

Сейчас что-то не пишется почти. Редко. Удохновение куда-то уплыло. Ну да, паузы полезны :)

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Время, Влад, оно всегда выигрывает. Прав ты, брат!
С респектищем
ВЕТЕР
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Мое большущее спа-си-бо :)
Тигренок
Тигренок, 08.05.2009 в 12:02
что ж интересные мысли:) "не спать а проснуться"...
согласен во всём только одно но .. если это твоя личная философия, вымученная, выдраченная, но и она всего лишь таблетка от боли, типа наркоты бухла или других вещей изменяющих сознания или просто гасящих его.
я увлекался кришнаизмом в с воё время. довйл своё сознание до такой экстатической любви с богу, что ходил и улыбался как с ганжубаса, меня даже хотели в психушку упаковать, мне не нужен был секс, бухло , трава вообще ничего:))
так что с философией надо аккуратнее:))
ещё раз спасибо, надеюсь не утомил:)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да неее... :) с философией у меня не очень.

Религиями не увлекался, поскольку жизнь поднебесная - тот же наркотик. Но человек должен во что-то верить, иначе жить трудно.

Тигренок
Тигренок, 08.05.2009 в 12:21
владик можно тебя так называть? не обломно? если что скажи. понимаешь прямо в точку ты сказал. ну типа бога нет но его следует придумать как у достоевского... только в вере есть одна такая хитрая штуковина-СОМНЕНИЕ. если ты знаешь ты не сомневаешься а если веришь??? вопрос. так вот чтобы не верить а знать нужно жить тупо жить и познавать себя и мир, тогда не будет времени на веру, она сама собой отпадёт:))
короче вера это скучно. интересно до всего доходить умом сердцем там или ещё чем. кто чем может:)) это моё мнение:))
Тигренок
Тигренок, 08.05.2009 в 12:26
я не верю в бога ну каким он на иконах изображён. тебе в голову не приходило что бог похож на людей? и что это немного странно. возможно ты скажешь что мы по образу его и тд и тп. а если наоборот? ладно не в этом суть. я не верю я хочу проверить. осталось недолго ещё лет тридцать по статистике:) так к чему вера тогда. я не знаю что такое смерть я не преживал коматоз, так к чему её бояться и верить например что мы просто вонючие трупы:)?? надо всё проверять своим опытом мне кажется:))
Марина Славина
Марина Славина, 02.12.2009 в 02:53
Да, у тебя своя, самостоятельная, философия.
Скажу, что нравится мне она. Начинаю изучать.
Пользительно для здоровья.
С нежностью и почтением
:))))))))))))))))))))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
да неее... куда уж мне с тобой тягаться? :)
Марина Славина
Марина Славина, 02.12.2009 в 19:36
А может? Попробуй! Ты же гений, ты все можешь.
:))))))))))))))
Надежда Колноузенко
Привет философу!
Просыпайся уже что ли - Рождество уже...
Умеешь ты вот так закрутить - и просто и мудрено...

С краснодарским снежком:))

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да у вас же снежок синтетический. А здесь тракторы цельный день гребут и гребут самый что ни на есть - натуральный. Так что валяй с салазками :)

Это произведение рекомендуют