Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Телефонный звонок художнику. Впечатление. (Экспериментальная поэзия)

Автор: Лина Лерз
А вдруг он подумает,
что я сумасшедшая.
звоню. Нервным голосом
спрашиваю нелепости,
и положив трубку,
пишу:

"Натянуты на пяльца
Холщевые сны УльгЕня,
Холеная мера времени
Свита в тугую нить
Маленький мир дрожит
На коленях маленькой женщины
Маленькими глотками
Вростая в огромные дни."

...почти без рифмы
пишу. Сама толком не понимая,
о чем.
И радуюсь, радуюсь....


© Лина Лерз, 27.04.2009 в 19:30
Свидетельство о публикации № 27042009193023-00105763
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лина Лерз
Лина Лерз, 27.04.2009 в 19:34
Осознаю, что этот стишок едва ли наделен какой-то особой художественной ценностью :) Но не удержалась и решила его добавить, применяя ценнейшую в таких случах отговорку "за то искренне" :)
Анна Муха
Анна Муха, 28.04.2009 в 11:34
для меня вот такие стихи-эмоции, где нет надобности что-либо придумывать, когда слова выливаются откуда-то из подсознания, наиболее яркие. люблю такие стихи. боюсь их.))

Лина, очень рада знакомству с Вами, буду забегать в гости

Лина Лерз
Лина Лерз, 28.04.2009 в 12:26
Аня, спасибо :) Рада, что Вы заглянули на мою страничку, потому что ваши стихи мне очень нравятся.
А без подсознания вообще, наверное, никуда. Я искренне поражаюсь умению некоторых поэтов сознательно писать стихи: продумывать идею, сюжет, логику его развития, выбирать размер. Наверное, в этом проявляется профессионализм. Но сама я точно знаю, что ни одного нового образа или яркого эпитета сознательно я не придумаю. Буду повторять свое или чужое. А это противно :)
Вы написали, что боитесь стихов, проявляющихся из подсознания. А Вы не могли бы сказать что Вы делаете, если какой-то из появившихся образов пугает Вас? Потому что для меня это тоже очень серьезный вопрос: писать ли, если пишется страшное, или не писать и постараться забыть? Или написать и сжечь? Или, если ты уж взял в руки листок бумаги и карандаш и объявил себя "поэтом", то нужно честно и смело писать даже страшное?
Анна Муха
Анна Муха, 28.04.2009 в 13:28
о, да, Лина, соглашаюсь, серьезный вопрос.
мне кажется, если приходит нечто извне, страшное оно лишь оттого, что не слишком понятное.
ему в любом случае нужно дать волю.
если бросить, не закончить такое стихо, оно обязательно вернется, как навязчивый сон, возможно, в другой интерпритации, другими образами, другими словами.

однажды утром (я была на работе) взяла листок бумаги, написала нечто. "шахта". звоню подруге, мол, что это? гражданская лирика? я никогда не была в шахте. проявление жестокой депрессии? вроде, нет. порвать, выбросить? подруга говорит, не делай мне нервы)), написала, значит, нужно.
а через час звонит с сообщением, что все средства массовой информации всполошены страшной аварией в Донецке.
"ты, видимо, услышала чей-то крик о помощи, Кассандра моя"

думаю, наши бессознательные стихи и есть проявление настоящего вдохновения. дело даже не в том, насколько ты поэт.
я все время смеюсь, раньше писали "в стол", теперь пишем "в инет", а это гораздо проще, ведь в сети всегда найдется такой же ненормальный)), который услышит, примет и.. по-ве-рит.


обнимаю


Лина Лерз
Лина Лерз, 28.04.2009 в 14:02
Спасибо, Аня. Вспомнилась детская книжка "Волшебный сверток" Дж. Даррела - про сказочных существ, которые начали вымирать, когда в них перестали верить люди, и чтобы не исчезнуть совсем, собрались в одну сказочную страну и стали верить друг в друга :)

Взаимно обнимаю. Даже не представляла, что стишок о знакомстве с художником, может подарить мне еще одно такое свелое знакомство :)

Анна Муха
Анна Муха, 28.04.2009 в 14:20
да уж, эти случайности)))
ВОХАСБЕЛ! (Все Очень Хорошо А Скоро Будет Еще Лучше)))
Лина Лерз
Лина Лерз, 28.04.2009 в 18:35
:)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 28.04.2009 в 19:38
Очень рад, что случайно открыл этот стих. Даже не знаю, от чего больше впечатления - от произведения или от дискуссии. Лина, Аня, считайте, что есть тут ещё один "ненормальный". Поэзия по своей природе иррациональна, подсознательна, техника нужна не для нивелирования личности, а для её индивидуализации.
Эпизод с "шахтой" меня потряс.
Сергей  
Анна Муха
Анна Муха, 28.04.2009 в 20:05
кот Матроскин: "уррааа! заррработало!"
)))))
Лина Лерз
Лина Лерз, 28.04.2009 в 20:15
"считайте, что есть тут ещё один "ненормальный"-
С удовольствием :), правда это уже банда получается. помните, как в Ералаше :)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 28.04.2009 в 20:21
Уррра! Матроскин нашёлся! А то, думаю, как он там с этим американским стаффордширом управляется...
СВ
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 28.04.2009 в 20:24
а мы будем, как Робин Гуд...
С улыбкой, СВ
Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Ау, прелестная банда...
Вам старый кашевар не сгодится?
Лина Лерз
Лина Лерз, 06.05.2009 в 17:01
:)Смотря из чего каши варите ;)Впрочем, я в любом случае за :)
София Лонская
София Лонская, 08.06.2009 в 13:02
Лина! Ох, и стихи у Вас - заглядение!

Моё почтение!

Лина Лерз
Лина Лерз, 08.06.2009 в 14:25
София, большое спасибо

Это произведение рекомендуют