Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он  лежал в ванной  и слушал тишину. Выходной костюм уже сильно намок, притягивая своего владельца ко дну. Он лежал, почти не шевелясь. Теплая вода  уныло перебегала за бортик ванны и, радуясь свободе, быстро растекалась по плитке.
Из вентиляционной решетки, что находилась под самым потолком, доносились звуки улицы, проносясь по центральному воздуховоду, они плавно перетекали в сплошной гул.
Он лежал и слушал, слушал это уличный гул, ведь этот шум так похож на звук поезда уходящего, куда то за лес, в его родной деревне. Станция находилась далеко от поселка. Особенно тихими вечерами, было слышно, как приходят и уходят поезда. Это было романтично. Напоминало, что твоя станция все-таки не самая последняя, есть  еще много очень много остановок. Этим мысли обычно приходили тихими солнечными вечерами, когда он сидел на крыше своего домика, перебирал струны гитары, мурлыча себе под нос песенки которые когда-то написал, и тихо наслаждался покоем. Такие редкие вечера, что даже ветер, за целый день, наигравшись вволю, решил дать себе отдохнуть и не тревожил покой трав. Не было только человека, которому можно было посвятить свои песни, точнее того, кто бы рядом сидя на крыше, тихонько улыбался, закутываясь в теплый плед, и слушал вместе с ним, его истории. Игриво морща нос, споря с автором, где и как лучше вставить слово, или даже обзывая полной чепухой его произведения, перечеркивая решительным движением пера судьбу разных персонажей. Он бы не обиделся,  нет.
Он простил бы ей все, наверное, все, если бы она только существовала.
-Господи, какая тяжелая неделя, - промелькнула мысль, прерывая его воспоминания.
Публичные выступления, резкая критика, долгие переезды, суматоха.
-Все, кончилось. Теперь остался последний рывок, и я в дамках, - погружаясь в воду, подумал он.
И снова воображение вернуло его в лето, на крышу  домика. С гитарой в руках, он пел на всю округу свои песни, и пусть они были не так хороши, но шли из самого сердца, и пел он не голосом, а душою. Постепенно картинка менялась, вот снова он, теперь гоняется за поездами на велосипеде. На его станции длинный прямой перегон и каждый уважающий себя мальчишка в детстве, счел своим долгом, хотя бы раз посоревноваться с электричкой в  скорости. Детство уже прошло, но задор некуда не делся. После гонок, где призовые места со странной закономерностью, занимал поезд, он залезал на свое любимо дерево.
Сосна – благородное дерево, с крупным стволом, раскинуло свои могучие ветви низко над землей, тем и приглянулось ему, что залезать на верхушку особого труда не составляет.
Сосна стояла недалеко от железной дороги, и все приближающиеся поезда было видно из далека, еще один плюс, делал это дерево поистине фантастический находкой.
Вот так провожая и встречая поезда, он любил проводить летние вечера, когда ему хотелось погрустить.
Снова действительность вернула его к жизни, вода в ванной остыла, и он поймал себя на мысли, что уже стучит зубами.
Путешествие в прошлое закончилось, надо подумать о настоящем, - пытаясь унять зубную чечетку, сказал он вслух. Вылезать из ванной в костюме было весело. Еще веселее ему стало, когда раздался телефонный звонок, и приятный голос сообщил , что завтра он снова выступает... На этом одна глава из жизни завершается.
© Станислав (S1), 26.04.2009 в 23:41
Свидетельство о публикации № 26042009234155-00105646
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют