Скоро снова 60 % народа будут думать справить Новый год и потратиться на его встречу тысячи две тысячу рублей. А 30 % чуть больше. А «Жирные коты» встретят его , и потратят столько, сколько потратят. Как обычно отъехав на на Мальдивы , или Канары, или в худшем случае в
Хургаду..
А 31 Декабря снова по ТВ традиционно выступит наш президент. Милый и хороший , ну настоящий полковник, предмет обожания пенсионных старушек и близких по духу к ним граждан. И страна поднимет рюмки за новое светлое будущее. А утром получит квитанции об уплате коммунальных услуг и начнёт чесать «репу» , увидев новые подросшие цифры. И пойсмёт ,что будущее скукоживаеться , как шагреневая кожа. И видать чем больше цифры года, тем больше денег нужно будет отдавать. Вырастут тарифы , растёт и количество работ по которым бегают пенсионеры , желая подработать лишнюю тысчонку для выживания . И при этом надо оставить ещё силы ,чтобы отсидеть потом в очереди в собесе и известить молодых, мало что смыслящих от буйства молодости в головах девушек о своих достигнутых финансовых успехах, и получить от них извещения ,что перерасчёт пенсии произведён и они ,то бишь пенсионеры ,получат за доблестный труд увеличения пенсии аж на три копейки. Но не нужно о грустном. Есть и радость. Радостно мне что хоть у кого-то , к примеру у чиновников , начальников и у их детей, которых власть имущие папы и мамы пристраивает на жирные чиновичьи места, растёт зарплата , и поднимает этим средний прожиточный уровень жизни в стране , котором нас с радостью извещают местные власти ,и бодро о его росте отчитываются наверх. И от этого упоительного задора множатся чиновники великаны и карлики , как блохи на собаке , и не понимают , что если от их прожорливого количества собака сдохнет ,то придётся сдохнуть и всем блохам ,потому что блохи в другом царстве-государстве не нужны из-за обилия там своих блох.
Подарком для нас наверное будут и новые телефонные тарифы. В коммунальных квартирах будут снова готовятся к боям по распределения платежа и к лёгкому межсоседскому мордо-битью. И определению правил и времени говорильни по аппарату.
Радость горожан от всего происходящего опять как всегда будет безмерна. И прогнозируя нашу жизнь уже сейчас предполагаем ,что как бы не пришлось платить и за телефонные розетки . А потом у детей начальников родятся и подрастут дети , внуки Начальных начальников , которым тоже захочется покидаться осетриной и отдохнуть на Канарах , и придумают они , как можно ещё увеличить плату ,и возникнут новые начальники –начальники над телефонными щитами или микрофонами. ,без которых бессмысленны и телефоны и провода к телефонам . Да только ли так с телефонами ? То же можно сделать с «електричеством» , с проводами ,со столбами ,с розетками всеми домашними приборами на которых есть тоже провода и вилки . Поле безгранично!
И делает вид весь властный люд ,что всё нормально. И спокойно, как на кладбище. И выступает очередной думак в Государственной Думе и говорит ,что «накануне выборов температура в стране 36 и 6.»
При этом молчит народ. И пытается предвидеть новые виражи и зигзаги власти в её нахрапистом захвате наших карманов . И надежды наши на успехи и спокойствие жизни всё меньше. И даже рьяные демократы, очнувшись от летаргического сна и бреда демократизма ,вдруг вспомнили ,что все они родом из Советского Союза и стали напоминать нашкодивших щенков , которым новые управители страны дали по носу и одели намордник , отменив команду « голос». И потихоньку между собой договариваются голосовать за коммунистов, т.к. те самая ни на есть кондовая оппозиция и никогда свой флаг не спускали и ни на какие сговоры с властью не шли.
А как живут звери в нашем русском лесу ?
Медведь прыгает под дудочку ,как мартышка и позорит своим поведением русские народные сказки . Себя, и весь лесной люд. Выхухоль . обалдевшая от внимания к ней сановного чиновника, которому попалась на глаза , а так как он в этот момент в Сенате ничего и никаких других бед в стране не видел , тот бросился её спасать, не знает в какой угол или нору забиться ,чтобы спокойно жить дальше без его стороннего внимания.
Коридоры в казённых местах заполнены толпой бегающих, озабоченных своей судьбой политиков .Уже отведавших костей в корыте полномочий и собственной значимости, и боящихся в своём недогляде пропустить местоположения нового политического корыта определяющего дальнейшую их жизнь на следующие четыре года. И путается под ногами у тех , кто уже притащил чемоданы с деньгами предполагаемому премьеру , но не ожидали увидеть табличку с фамилией совсем неизвестной ,и застыли в раздумьи « Как быть ?»
Похоже скоро страна раскачается от их беготни , как палуба корабля.
А пока ,чтобы свести концы с концами достигнутых успехов срочно нужен «вредитель» , на которого можно было бы всё свалить . А полка с оборотнями уже пустеет , или скорее напоминает товар, мода на который уже проходит или прошла. И так все знают ,что все сидят как и сидели на своих местах , числа оборотней не счесть , главное не попадаться на глаза и не наглеть по отношению к Начальнику начальников своим мздоимством. И даже Зурабов виноват не в том ,что в его конторе вор на воре ,а в том ,что прилюдно выпустил из своей конторы в толпу запах воровства , напоминающий дурной запах из кишечника. И чувствует его и народ . И Правительство . Да с кем конфуза не бывает ?
Но он спокойно просидел свой срок, дождался отмашки , идти на заклание , как жертвенному козлу, должно быть рассчитался с долгами за своё министерское кресло и посему снят с поста ,дабы всему российскому люду было видно , как власть заботиться о нуждах народа. .
Народ смотрит на происходящее с тоскливым интересом. Ожидая , когда Начальник всех начальников назначит над проворовавшимся чиновничеством новых чиновников для контроля. И своей наивности не понимает ,что это будут новые блохи на собаке, которые осмотревшись вгрызутся в неё , подавая команду « фас» к действию по грызне собаки, старым чиновником. И всё пойдёт проверенным , заведённым кругом.
Газпром вывернул тулуп наоборот и стал называться Охта-сити. От такого кульбита и своей находки Газпром плачет от радости навзрыд Его клерки обнимаясь говорят: « Нам до Трезини и Расстрели ,как до пролива Лаперуза. Напротив Смольного воткнём мы в небо нашу кукурузу!» Они радуются , а город? Да кому нужен этот город ?
Когда-то Екатерина Вторая указ издала о недопустимости главенства житейского над духовным ,в котором отметила ,что ничего не может быть выше церквей.? Что ничего в Петербурге не должно быть выше церквей? Что за чушь? Мы люди купеческие! Нам деньги множить надо , а не всякими умными вывертами заниматься! Катьку вспомнили! Дело надо делать»!
Начальник начальников не против, губернатор не против, а что горожане ?
Их мнение , как мнение тараканов. Кому оно нужно?
И глядя на всю эту круговерть вспоминается окончание « Мёртвых душ « Гоголя:
« ...дело в том ,что пришло время нам спасать нашу землю. что гибнет народ наш не от нашествия 20 иноплемённых языков , а от нас самих; что уж мало законного управления ,образовалось другое правление , гораздо сильнее против законного.
Установились свои условия; всё оценено , и все цепы уже приведены во всеобщую известность . И никакой правитель ,хотя бы он и был мудрее всех законодателей и правителей .не в силах поправить зла, как не ограничивай он действий дурных чиновников ,приставлением к ним в назидание к ним других чиновников.
Всё будет безуспешно ,пока не почувствует каждый из нас всяк, что как народ восстал против врагов ,так и он должен восстать против неправды. Как русский ,как связанный с вами единокровным родством ,одной и той же кровью ,я обращаюсь к вам .кто имеет какое-нибудь понятие ,о том что такое благородство мыслей . Я приглашаю вас вспомнить долг ,который на всяком месте предстоит человеку...я приглашаю рассмотреть свой долг и обязанность земной своей должности , потому ,что уже всем нам темно......»
© Copyright: Владим Филипп, 2009