Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 507
Авторов: 0
Гостей: 507
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Давайте разберёмся.. (Эссе)

Автор: WFF
     Каждый летом из электрички, на окраинах, на стенах гаражей,построек , видим  свастики. Но было бы наивно кричать о нацизме и о русском фашизме в понимании Швыдкого , любителя и провокатора этой темы,считающего « что русский фашизм страшнее немецкого !»,или Познера ,утверждающего в передаче « Времена » в январе2004 что, « антисемитизм не характерен для Германии,в большей степени он характерен для России »,хотя Треблинка ,Дахау,Освенцим ,Майданек,Саласпилс,Равенсбрюк , находятся отнюдь не в России.
     В последнее время часто приходится слышать о скинхедах . Бритоголовых. Но обратитесь к истокам  молодёжного движения , к Англии 60х. Разберитесь в его истоках. Это протестное молодёжное движение выросло из шахтёрских движений  в защиту прав молодых , оттуда тяжёлые рабочие ботинки ,немодные причёски ,а бритые головы , не галстуки с белыми воротничками ,а рабочие кожаные робы и чёрные ,как уголь ,футболки. Скинхеды – протест против хамства буржуазного общества, против  тех ,кто не даёт рост молодой поросли ,тех кто  не хочет давать им работу , возможность обеспечить семью, образование.  
     Свастика ,как древнеиндуиский ведический знак ,встречается и в обрядовых одеяниях Византии ,православия , иконах ,орнаментах /меандр/ архитектуры России  , Италии ,Греции ,в одежде и посуде , являясь символом солнца. Не повезло ему ,что по своей  графической знаковости он оказался привлекателен и для  рейха. Исторический факт ,что под этим знаком ,Германия потерпела поражение, принесла народам зло  , но и испытала расцвет перед Второй мировой войной ,в развитии технике и науки, в повышении благосостоянии народа и уровня жизни в Германии.
Но могут ли всю многосложность темы понимать те  14-16 летнии , которые её рисуют?По их смыслу  свастика -это их протест к действительности. Протест  самых незащищённых  членов  нашего общества–ровесников перестройки , детство и рождение которых совпало с разрушением  страны ,сынов и дочерей тех граждан ,которые по каким-либо обстоятельствам не смогли выдержать свалившиеся на них социальные перегрузки. Возможно теми из 4 000 000 беспризорников, для которых не нашлось национального проекта и, которые обречены превратиться в 4 000 000 уголовников ,если их  не убьёт улица. Тех, которых бросила и предала страна ,мы - граждане страны Петросянов , «прекрасных нянь» «домработников» , «танцев  со звёздам на льду» , викторин на деньги ,жизни в  дур«доме-2» с Ксенией Собчак .
     Эти  ребята далеки  от политики , но от взрослых слышали ,что раньше было лучше , когда иностранцев и «гостей »в стране почти не было. По разным источникам МВД РФ число подростковых фашистующих банд сегодня насчитывает около 50 000 .Через 2-3  года их число прогнозируется до 80 000 . По Пензенской области рост подростковой преступности ожидается в ближайшие годы на 400% ./Известия.июль2006./ .Но только ли среди брошенных детей взросла эта закономерная ненависть, ? А среди нас ,взрослых, оставляющих нас равнодушными при виде свастику , на фоне всего того ,что происходит в стране?
     Отработав 40 лет мы получаем пенсию равную прокорму собаки в собачьем питомнике /содержание собаки в день 70руб.50коп.,солдата 60,5 рубля, больного по ставке страховой медицины около 5 рублей ., на 2002 год 2руб.60 коп./.Чиновничество растёт ,как плесень Если в СССР на 250 миллионов было около 500 000 чиновников .то теперь в России на 120 миллионов 1500 000 . И это при компьютеризации. На национальные проекты отведено около 250 милл.рублей ,а на содержание чиновничества ?.... 814 000 000. Есть хоть что-то достигнутое за 15 лет перестройки ,что дало бы нам право на гордость? Песни ,которые бы пел весь народ? Заводы ? Плотины ? Новые  города ? Сурков на конференции «Единой России « в 2006 году признал «мы живём тем ,что создано нашими родителями до нас .»Из 20 НИИ чёрной металлургии ,брони и стали закрыты 19 ,а двадцатое на грани банкротства/ см. Российскую Газету 2005г./ За шесть лет трижды менялся Государственный образовательный стандарт подготовки вузов .Экспорт высоких технологий в России составляет на сегодня 0,5%. Воспроизводимость инженерного корпуса только 17% ,в то время как для странам  с ориентировкой на высокие технологии необходима инженерная подготовка и обеспеченность такими кадрами предприятий на 80-90%. Сегодня в России действительна только одна идеология « Сегодня не воровать неприлично!». Может эта идеология выработать что -то иное кроме ненависти. Отсюда восприятие старшим поколением свастики ,не как пропаганду нацизма ,а как акт сопротивления существующей действительности. Я имею право это утверждать ,ибо война прокатилась по нашей семьё, усеяв Ленинградский фронт костями её членов , дно Ладоги, Невы на Невском пяточке ,где продолжительность жизни была 52-54 часа , топи Синявинских болот. И не советую обвинять меня в фашизме .Fasсio- по латински «связка»/ прутьев ,которой крепили грунт./ Крепёжная основа .А крепость -синоним принципа сохранения  единства любого государства. Ничего постыдного в нём нет . Оно означает ,сторонник силы и единства государства с доминантой его над личными интересами .Это близко к православной соборности и пониманию русскими Родины. Именно эта составляющая дала нам Матросовых, Гастелло, Зою Космодемьянскую, массовый героизм  в годы Отечественной. Сначала Родина ,потом собственный живот. “Это относится и к другим государствам  Поэтому до сего дня слово «фашизм» слово юридически не определимо .И оно не может быть впрямую соотнесено с   с гитлеризмом.?
     Хотя некоторые «знатоки» «Эхо Москвы» ,а точнее провокаторы , умышленно используют  «фашизм» в понятии нацизма. Приравнивая  затем нацизм к национализму ,внося путаницу в голову людей легковерных или нелюбопытных. «Германия для немцев , Россия для русских – это фашизм . А Израиль для евреев –это высоконравственная задача по созданию еврейского государства!»- так утверждала быв.депутат ГД Алла Гербер по «Эхо Москвы» 23 .01.05 в 21.52.
     Но что такое национализм? Такое ли это зло? По определению Ивана Ильина, русского философа ,перезахороненного в 2005 году с почестями в Москве вместе с генералом Деникиным , «Национализм –есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению ,а народ к духовному расцвету» .В годы Гражданской войны Главнокомандующий южным фронтом барон Пётр Фердинандович Врангель начал наступление на юге ,имея в строю 1500 штыков. Он поднял знамя « Русские спасём Россию!». С этим призывом под знамя встали и казаки , и рабочии -большевики  Ижевска , и рабочии Царицына , и крестьяне Нечерноземья,и татары Казани ,и украинцы анархисты. . К Самаре Врангель подошёл, имея численность в 50 000 штыков.
      К такому подъёму национального движения большевики не оказались подготовленными .
Ленин и Правительство срочно переводило свои вклады в швейцарские банки, готовясь покинуть Москву. Именно тогда Ленин назвал  Врангеля-«Враг номер один»
.По рассказам старшего поколения на полях в Отечественную  подъём в атаку часто шёл под крик « Вперёд ,славяне!». В рядах солдат были и узбеки . и нанайцы , и евреи, и казахи , и калмыки, другие  –все кто живёт в нашей Родине , но ни для кого не было это обращение постыдным . Все чувствовали гордость от приобщения себя к Славе и Силе Великого русского народа. И своим подвигом желали эту славу потвердить..  
     По пункту 3 «Международного права »   моноэтническим государством считается то , где абсолютное большинство составляют люди одной национальности . По отношению к России это 85%русских. ;4% -татар. 11% - остальные 111 национальностей. Госдепартамент США также считает  Россию моноэтнической. Однако  одна дама на « Эхо Москвы » договорилась до того ,что нет русского языка, есть «российский » язык. Образованцы  лезут со своими историческими изысками, мнениями,  анализами  в эфире. Да только ли на «Эхо Москвы»»? И только ли сегодня? Следует внимательней читать Ивана Ильина. Гитлеры произрастают из вульгарного , дикого национализма ,унижающего статус и значимость другого народа и он ничего кроме омерзения вызвать не может.
     Я за просвещённый национализм . Созидательный в своей основе . Без принижения кого-либо. Человека другой национальности. Другой страны или народа.
Я за тот национализм ,который вызывает у иноплеменниках зависть из-за моих успехов, достижений в творчестве , науке , заставляет их также брать высоты, находясь в своих землях и странах. Обеспечивая развитие человеческого прогресса в целом.
Я за тот национализм , который должен испытывать каждый из нас ,если ты любишь свою страну ,.своим трудом  и самоотверженностью к нему ,вызывая в своих соплеменниках гордость за свою Родину, а в других иноплеменниках зависть к моему народу и к моей стране.

  

  

© WFF, 26.04.2009 в 15:11
Свидетельство о публикации № 26042009151150-00105553
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Лемкин
Николай Лемкин, 21.07.2009 в 08:57
Шлю баллы, жму руку!

Это произведение рекомендуют