У неё много определений. Есть и биологомедицинское.
Тoleration–в медицине обозначает «потерю организмом выработки антител к антигенному раздражению.» Т.е несопротивляемость организма перед чуждым вторжением, а относительно народа -потеря иммунной защиты от чужаков.
Как следует понимать убеждения СМИ о необходимости толерантности? Как пропаганду бессилия? А Путинское « России необходимо общество проникнутое патриотизмом!»/май .2006. Сочи/.по их разумению не более чем рекламную клюкву?
Развитие любой культуры зависит от открытости её по отношение к другим культурам, от их взаимопроникновения, лояльности , когда лучшее отбирается ,трансформируется, переплав-ляется в котле человеческого общения и в конце концов делает человека нравственно выше.
Но это идеальное точка зрения ,когда есть составляющие взаимоуважения.. Не так идеалистически выглядит наша действительность, когда нашими временными соседями оказываются «гости». По разным информационным источникам в 2005 году в России убито около 39 неграждан России. А сколько убито «гостями» граждан РФ ? По данным тех же СМИ около 123 россиян, за 15 лет преступления совершаемое «гостями» выросло в 150 раз /опять данные СМИ/. Вдумайтесь в это! В конфликтов всегда молодёжь. Там нет стариков.Почему?
Эти ребята далеки от политики , но от взрослых слышали ,что раньше было лучше , когда иностранцев и «гостей »в стране почти не было. Молодняк -ровестник перестройки . Он из семей тех наших людей ,которых перемололи «преобразования» страны,которые не смогли от них оправиться. По разным источникам МВД РФ число подростковых банд сегодня насчитывает около 50 000 .Через 2-3 года их число прогнозируется до 80 000 . По Пензенской области рост подростковой преступности ожидается в ближайшие годы на 400% ./Известия.июль2006./ .Но только ли среди этих брошенных детей взросла эта ненависть ? А среди нас,взрослых?
Её воспитывают сами «пришельцы».Своим хамство к обычаям, менталитету, пониманию ,что можно и что нельзя, к культуре среды в которой оказываются.
С 60х на городских рынках нет под Новый Год прибалтов с их махровыми ёлками ,которые они привозили раньше в Ленинград под праздник ,специально выращивая их. С тех пор нет и латышей с их сметаной , творогом,беконом. Их угрозой и силой вытолкнули с рынков азербайджанцы ,наняв шпану и уголовников в прошлом ,как свою охрану.
Азербайджанцы стали главными ёлковедами, сметановедами ,цветоводами, обувщиками с маркой на продукции «Сделано в Европе» . текстильщиками ,мясопродавцами ,прочим базарным людом ,а с ними и другие выходцы с Кавказа. Гортанно втюхающими всем то ,что даже неприлично именовать товаром.
Постыдно ,что русский мужик ,который в деревне живёт небогато и непросто, не может сам торговать по своей цене, а обязан отдавать базарной чёрной силе политое своим потом почти даром ,а владелец Черкизовского рынка в Москве Илмасов включён в Forbs ,как обладатель 620 000 000 долларов и за 1500 000 долларов выписывает себе на день рождения Дженефер Лопес – « самую красивую попу мира»,которая до визита потребовала ещё застраховать своё место пониже спины на 1000 000 долларов/см.АиФ.11.2006/.
Постыдно для страны это на фоне нищеты деревни!
Почему «гости» на своей родине не благоустраивают свою жизнь? Рвутся к нам? Не создают у себя промышленность ?Не живут в своей среде со своим языком по своим обычаям? Не снимают с должностей своих руководителей ,если они плохи ? Почему они приходят в мой дом область, землю со своими порядками? Палёной водкой спаивают деревню? Торгуют наркотой уничтожая наших детей? Могли бы сначала наркотой накормить СВОИХ детей и опоить СВОИХ земляков пока не вымер бы последний житель их аула. О каком к ним терпении и во имя чего может быть речь?
Почему каждый наркоман знает ,что наркоту всегда на рынке можно купить у «гостей », а на рынках только и слышишь в ухо «спирт,спирт ,спирт прадаю. Пакупай.»
Почему в центрах городов , непреспособленных под общепит парадные становятся шавермами. Загляните под прилавок .Там ведро для естественных нужд. Рядом с тряпкой, которой владелец шавермы вытирает руки, продавая вам своё пекарное добро. Аппетит не разыгрался? А жильцы-коренные вынуждены ходить через дворы своих домов . Почему в наших магазинах звучит турецкая ,азербайджанская музыка? Ведь наши города не Баку, не Стамбул, не Тбилиси. Почему ,если в коммунальной квартире появляется один из аула ,приезжает весь аул, который плевать хотел на остальных жильцов квартиры . И инородцы могут в три ночи пылесосить в комнате , включать музыку на полную мощность ,орать по телефону ,встречать до утра своих гостей из других аулов, ходить в исподнем не считаясь с остальными жильцами и женщинами,в коммунальной ванне сношаться с приводимыми проститутками,не давая соседям вымыть ребёнка ,угрозой отвечая на замечания, почему , ремонтируя квартиры тащат по старым мраморным петербургским лестницам раскалывая их , строительный мусор.
Почему я должен видеть в магазине южанку в домашнем халате ,наброшенном на ночную рубашку в домашних шлёпанцах с пипюльетками, обходить инородцев ,рассевшихся кругом посреди тротуара на корточках , слышать скабрезности их о моей дочери, других девчонках , которые идут по улице ?
Почему должен терпеть от них « Вы ,русские ,скоты ! Мало вам врезали в Грозном!»?
Кто- нибудь из нас посмеет обратиться к старейшине на юге со словами « Эй, старый !».Кто-то из нас позволит на Кавказе отпустить скабрезность к горянке, без боязни нарваться на нож? Войти без уведомления или приглашения на женскую половину дома?
Любая критика положения грозит наклейкой « Он- националист!»
Россия никогда не создавалась , как государство образованное с согласия равночисленных и договаривающихся народов. Россия строилась с доминантой лидерства русских, .делала географические открытия., создавала науку , боролась с врагами, покоряла новые земли. Да ,она назначала генерал-губернаторов ,но они несли функцию скорее третейского судьи .И сама никогда не вмешивалась в местные споры ,если к ней не обращались. Почему ныне все забыли это? Грузия стояла под мечом порабощения Турции и двести лет назад обратилась за помощью к России.А теперь в школах на уроках истории есть тема « Оккупация Россией Грузии».
Украина с Богданом Хмельницким заключило братский союз с Россией, когда поляки нависли над ней угрозой. А теперь « Убирайтесь москали!» Хозяйкой медной горы стала китаянка Таня. Т.к. на Урале Китаю хотят отдать 1000 000 га на 49 лет. Почему президент Путин ,по его уверению не более ,чем нанятый государством менеджер ,отдал Китаю два острова на Амуре,с могилами руссих солдат павших в 1904,1938,1946,1969гг.,площадью 337кв.км. закреплённых за Россией по Айгунскому договору от 1858 года и принадлежащих ей с 1651г.Стоило России чуть ослабнуть в 90е годы ХХ века ,и все сявки стали на неё лаять. Я русский. У меня хорошая память и знание истории и я вправе требовать благодарности к России за прошлое. Почему я русский должен терпеть хамство пришлых , считаться прежде всего с их привычками .если они в моём доме ведут себя ,как хозяева.
При въезде в Кондопогу самодельный плакат « Кондопога город-герой»
Он не вызывает у меня отторжения. Сам факт народного подъёма стал близок и понятен мне как человеку. Да и как было поступать иначе ,когда ворвавшаяся толпа чеченцев стала бить арматурой не в чём неповинных людей. Зачинщики тогда уже ушли. Перебивать кости рук и ног присутствующим , протыкать протыкать арматурой горло, отрезать уши с криками «Аллах Акбар!»/из интервью с жительницей Кондопоги пр радиостанции СЛОВО/ А родная милиция молча смотрела на происходящее , и потихоньку отдирала со лбов приклеенные на чеченские сопли деньги за милицейское бездействие.
«...И наделил Господь Бог народы речью и определил народам среду обитания...» сказано в писании апостола Павла. « Со своим Уставом в чужой монастырь не лезь!» « На чужой кус не засаливай ус!» « Не дери глаз на чужой квас ! Пораньше вставай ,да лучше свой заливай!» Мало народной мудрости!?
Я не принимаю хамства к себе и к моей Родине. И ничего кроме неприязни и скрытой ненависти предложить «гостям» не могу.
Пора «гостям» России, понять ,что русские с радушием примут любого инородца , любой национальности, пола ,вероисповедания , будут открыты и гостеприимны , если поймут ,что никто не посягает на их честь , никто не будет пытаться их обмануть ,нажиться на их доверчивости , объегорить, оскорбить , унизить , пытаться обесчестить их дочерей или жён, . Если же что -либо из этого будет происходить , то виновнику не поздоровится. И никакая власть , милиция , ОМОН ничего не удержат.
Какой зверь самый страшный в цирке? Медведь! Он может танцевать в юбочке. Ходить на задних лапах .Ездить на велосипеде . Кружиться под гармошку. Но дрессировщик знает ,что на морде медведя нет мышц. Там только кость и кожа.. И реакция злости или недовольства неопределяема. В любую минуту с дрессировщика зверь может когтями лап , начиная с затылка, снять скальп и закрыть им дрессировщику глаза. Медведи не любят человеческого взгляда. Многие остерегаются работать с медведями.
Черчилль ,уходя с поста премьер –министра отдал должное русскому народу . Его силе
духа, мужеству, ярости боя ,самопожертвованию ,отваге ,сказав на прощание Парламенту « «никому ,никогда не следует будить русского медведя! Это пробуждение закончится гибелью.».
Пора всем запомнить слова великого дагестанского поэта и человека Расула Гамзатова « Плохо будет русским, плохо будет всем! И евреям . И татарам . И аварцам!»
Толерантность сегодня - это синоним предателства русского народа. Всем пора понять
Родина – эта та драгоценность, которая в жизни единственно ценна, незаменяема ,какая бы она не была. Сильной или слабой ,но она также незаменима ,как незаменима и единственна Мать.
Не может быть двойного гражданства ,как не может быть две матери.
Каждый этнос стремится утвердиться в своей самости. Увидеть свою значимость . Свои успехи. Своих героев. Свою литературу. Музыку, Искусство . Свой стиль жизни и поведения.
Я рад знакомиться с культурой других народов, рад знакомить инородцев.их детей с нашей русской культурой, учить студентов независимо от их национальностей ,уделяя им своё время, силы , знания . Знакомя с таинствами своей профессии . Я с интересом буду изучать их быт или культуру. Но я прежде всего русский. И требую уважения к моей Родине, к населяющим её народам ,культуре , обычаям , принятым правилам моей среды и моего общества . Для меня патриотизм не «прибежище для негодяев» ,как это любили повторять уроды демократии Гайдар. Чубайс. Черниченко. Новодворская и прочии.
Мне не нужен день Национальной Импотенции и гражданского бессилия -день толерантности, день сумерек моей земли. Власть не хочет защищать интересы русских, основного своего народа? Хочет ,чтобы мы защищали себя сами. Как это произошло в Кондопоге, Чите, Сальске, Вольске, Сыктывкаре, Тюмене, Харагуне – городах о о которых пресса молчит.
Всем Пора понять ,что есть исстари Русская Земля! Русская армия ! Русский флот ! Русский дух! Русский человек! Даже сепаратист Масхадов говорил ,что пока он служил в армии , то на службе был русским офицером, а дома ,в семье становился чеченцем.
«Гости» России ,как пришлые в неё людей, должны понять ,находясь на моей Родине, они должны следовать правилам и обычаям её народов, относясь к ней и к ним с Уважением и Почтением.