Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0
Гостей: 486
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: WFF
   Каждый  хоть раз в жизни ловил себя на том ,что происходящие те или иные события уже когда-то были. Это ощущение называется «де жа вю».
     «Де жа вю» проявилось при съезде «Единой России». Видя растроганные, умилённые  , восторженные  лица больших  и малых чиновников с сознанием  что они и есть Власть.  Их радость  била в  ладоши . Была в том, что жизнь удалась ,что  ряды их множатся ,как блохи на собаке и они плодятся со скоростью ,  завидной  для бытовых тараканов. И по их мнению  нет сторонней силы способной остановить их  натиск.
В 250 000 000 стране ,в СССР было чиновников 588 000 ,когда не было ни компьютеров ,ни Интернета. А теперь , когда народа в России 142 000 000, этого «братства» стало 1 500 000. И с каждым годом на 143 000 человек растёт это племя, на казённых харчах и за наш счёт. И спокойно они дожидаются пенсии зная , при оставление казённого места по возрасту получат  изрядную добавку к своей пенсией , как госслужащие. А самые ретивые бывшие партийцы и комсомольцы, спустив в помойку свои партбилеты и идеалы ,позабыв лозунги ,с которыми кликушествовали  на партийных и комсомольских конференциях- « Всё для благо человека!» ,«Всё во имя человека!»,- не позабыли позаботиться о себе  родимых ,и опять за наш счёт, присовокупили к своему демократическому трудовому стажу тот социалистический период ,когда «строили» коммунизм  и тоже были властью  , получая за это  свои спецпайки к праздникам, состоящие  отнюдь не из банки зелёного горошка с куском варёной колбасы, как на заводах или в НИИ для простых легковерных инженеров и работяг.
   И нет в их мозгах и сердце места ,где бы уместились бы хотя бы крошки  чести или  порядочности.    
    Они сгрызают наше с таким трудом добытое добро. Их еда - наши отчисления в казну . Наши налоги. И объедает нас этот едроссовский люд с ухмылкой.  И труженика .И учителя. И врача. И простого дворника или сантехника. Заигрывая с народом они   в кошёлку своих  выступлений запихивают  и ткачиху, и повариху, для сентиментальности , добавляя ещё и спортсмена –инвалида. И грустно было видеть ,как слова и помыслы обращаются  к самому-самому главному «менеджеру принятому на работу» и когда тот –главный ,благосклонно говорит ,что будет первым в их рядах,  съездовский едроссовский   народ , помня на генетическом уровне навыки партсъездов КПСС , входит  в раж с «долгими несмолкающими аплодисментами»,и  вскакивает с мест   от восторга.
И от заявления «самого главного менеджера» оторопели должно быть в своих штаб квартирах другие его сторонники , появившиеся когда-то с предложением «сохранить русского выхохуля» во главе с шамкающем и небритым их лидером. Понимая ,что стали для народа дураками и разменной картой в общеполитическом преферансе. И в их картах теперь  не стало  козырей.  
    Унизительно видеть по государственному ТВ этот спектакль  под названием «съезд» с претензией на всенародную любовь и доверие народа,  с воодушевлёнными  комментариями журналистов ТВ. Стыдно за происходящее. За дурную режиссуру и за тех , кто умильно это нам демонстрирует, отрабатывая ранее полученные бляхи и жетоны за труды на своём  поприще. Напоминают эти журналисты  дворняжек , лающих на пустую улицу ,и бегающих потом к хозяину за подачкой  за верное несение  своей дворовой службы.
Восемь лет партии власти . А что сделано?
    Мы построили новую Магнитку? Новые города? Покорили реки? Решили проблему с жильём? Наше образование стало лучше и профессор перестал получать зарплату меньше чем кассир в «Пятёрочке»? Резко растёт народонаселение? Культура стала нравственным и основным ориентиром общества? У нас появилось ощущение защиты государством? Мы стали более уверены в нашей защите от безнаказанности милиции? Мы уверены в безопасности наших сыновей, отправляя их в армию? Наука резко помолодела и выросла? Мать одиночка одна может поднять ребёнка и дать ему оюразование? Старик может быть уверен, что ему окажут помощь и не выкинут из приёмного покоя из-за его невозможности оплатить операцию?  
        Каждый из нас уверен в  спокойной  и достойной старости? Может быть и у нас теперь ,как в Норвегии, на каждого заведён нефтяной счёт  и как в Норвегии ,также на нём 44 500 долларов на каждого жителя страны ,включая младенцев.  Мы в приватизированных квартирах уверены ,что власть нас из них не выкинет ,если ей понадобиться земля ,как в Сочи?
    Нет. Нет. И нет. За восемь лет не достигнуто ничего. Кроме
численности чиновников . Недалёк час ,когда вывеску «Единая Россия» сменит вывеска « Съедим Россию!»  Государство, в конституции которого заявлено о  социальности , по сути своей антисоциально. Простой человек государством отброшен , как ненужность. Газ потоком  идёт на Запад, а российские   деревенские старики и старухи сидят не только без газа ,а подчас даже и без электричества. В ста, двухсот километров от больших городов. И губернаторы , в ведении которых те городки и сёла, члены  в «Единой России»,которые видят всё это безобразие ,и которых гложет совесть , не могут заявить о своей гражданской позиции и задать неудобные вопросы , или  в знак протеста встать в ряды КПРФ , так  как будут обрублены все федеральные поступления в  их  регионы и области , и те окажутся  с холодными котельными без угля, с пристальными проверками всех губернаторских  служб, с  единственной задачей - найти что угодно ,чтобы появилась возможность  такого губернатора снять с работы. Тому пример   Курск, Воронеж ,Кубань. Другие города ,которые входили в «красный пояс». Лидеры этих регионов вынуждены были ,во имя своих сограждан, выйти из состава КПРФ ,чтобы их регионы смогли бы выжить. Их принудили стать членами партии власти.
    Есть ли у всех нас возможность заявить о том ,что нам не по нутру? Нет! Чиновники стоят ратью по защите своих интересов. Критика их  на всех уровнях запрещена. Дела , отражающие суть их работы- уплотнитель-
ная застройка, вырубка под неё скверов и лишение мест отдыха стариков и детей из неимущих семей элементарной зелени летом, тоже норма
и она также вне критики. Растёт цена на воду, и воду по-прежнему отказываются пить даже кошки. А через несколько дней на дне кувшина начинает ветвиться ржавая слизь . Но тарифы на воду растут. Год от года  растёт  плата  за электричество. От тех кто ничего не создал. Не возводил плотины. Не прогладывал линии энергопередач. Не вкладывал свои кровные в восстановление народного хозяйства через облигации госзайма после войны. О каком процветании и стабилизации может идти речь ,если власти наплевать на развитие науки ,на инженерное будущее страны. О каких высоких технологиях может идти речь ,если для их развития требуется системность в подготовке инженерных кадров и восполняемость их на  80-90% ежегодно ,а Россия сегодня обеспечивает только 17%, экспорт высоких технологий составляет теперь 0,5%, средний возраст науки составляет 55-60 лет. По Санкт-Петербургу средняя зарплата чиновника в 34 000 руб., в госмонополии 200 000 . А у студента стипендия в 900 рублей, у доцента ставка в 4600. О каком развитии может идти речь ,если на доске объявлений в университете висит объявление  профкома ,что каждый студент и сотрудник по утрам может за 1 рубль получить порцию каши. И никто при нынешнем отношении к ней власти в науку не стремиться , ибо у доктора наук оклад около 12000руб, а у грузчика 14000 , маляра 17-20 000. И это при том , что оклад рядового депутата Госдумы около 100000 рублей и есть  льготы по оплате коммунальных расходов, медобслуживанию, другое. И их работа , не работа у мартена, не в забое шахты, с вероятностью не выйти на поверхность и не увидеть больше своих родных. Даже в докладе Губернатора Санкт-Петербурга о развитии города ни слова не прозвучало о сохранении и приоритете для города развитие культуры и науки ,а разговор шёл о развитии города ,как мирового ,туристического центра. До 2009 года ,по данным от морских офицеров ,власть  намерена убрать из города Военно-морскую академию им. Кузнецова ,переведя её в Воронеж. Уже моряки горько шутят , «где Пётр зародил  российский флот , там его власть и похоронит».А её здание отдать Внешэкономбанку.
  «Демократия беспредельна! Власть – отдельно! Народ - отдельно!»
Чиновники у руля власти и на страже своих  интересов. Они довели МВД до численности  сопоставимой с армией, вооружённой танками , бронетранспортерами, танками, вертолётами. Создали ОМОН –отряд  современных центурионов, для которых существует только приказ. Для которых при приказе нет ничего, ни детей, ни стариков. Ни случайных прохожих. Ни женщин. Это показали события в Петербурге. Когда при марше несогласных, ОМОН создал ситуацию и неразбериху  у метро «Пушкинская» и она  оказалась закрытой, а под удары дубинок ОМОНА попали не только «несогласные» ,но и пассажиры пришедшей в город электрички.
Когда появились  первые ростки сегодняшнего дня? Наверное в том кровавом октябре 1993г. Из того переворота ,когда танками был расстрелян законно избранный парламент. Тогда поступило первое указание власти «что снимать!» и « Как снимать !». Именно после тех событий впервые на прессу примерили жёсткий намордник и чуть позже, после 2000 года заговорили об управляемой демократии, одев его намертво.
    Быть депутатом сегодня , значит носить дорогие галстуки, модную стрижку, нырять в объектив при любой возможности, голосовать против своего своего контроля и возможности отзыва избирателями из Думы. Жить ,оглядываясь на отмашку из Кремля. Без права своего голоса Наступив на горло остатков совести . Исключение составляют только коммунисты. Их мало. Они ,как последний наш батальон, стоят на защите наших интересов во вражьем и равнодушном к людским нуждам окружении власти. И только этот батальон  наша надежда и наша опора.
   Впереди выборы. От нас зависит, будет ли этот батальон сильней. Сможет ли с большей силой противостоять чиновничьей наглости, хамству к народам России. Думай об этом ,когда пойдёшь на выборы!
     Власти на тебя наплевать. Она доказала это своей монетаризацией. Крышиванием  Зурабова .Который прославился не только этим, но и тем ,что на деньги пенсионного фонда им построены офисы  в Казани стоимостью 300 000 000 руб, Смоленске 50 000 000 руб, Нижнем Новгороде 170 000 000 руб., Рязани 60 000 000 руб, Владивостоке 100 000 000 руб.
Кому нужны эти небоскрёбы ,когда не хватает детских садов, денег на лекарства . Нам говорят о том ,что деньги пенсионного фонда  в 280 млр.руб. должны работать. Об этом говорил на IV Красноярском экономическом форуме руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Олег Белозёров.И доказывал о необходимости вложения их в дорожное строительство. Но он умолчал о том ,процент отката в дорожном строитель-
стве зашкаливает все разумные пределы / 40% при работе с асфальтовом покрытии , 50% при работе с бетоном , 60-70% при работе со щебнем и песком/. Он прав в одном . Сегодня деньги фонда работают неэффективно. За прошедший год начисленная ставка Пенсионного Фонда была в два раза ниже инфляции. И всё это  при уменьшении буханки хлеба до 400гр.при прежней её стоимости. Расфасовкой сахара по 900 гр.также при прежней цене за килограмм, подорожании транспорта , телефона, лекарств. Вся жизнь говорит о том , что  политика партии « Съедим Россию!»- дорога к  нищете , которая  становится  нормой жизни для страны, за исключением её 3х%.
    Тех трёх ,которые аккумулировали в своих руках основные богатства страны. Если до революции разрыв между средним богатым и бедным держался составлял разницу  25 раз, то в наше время он составляет 42 раза.  
При Советской власти проезд в трамвае стоил 3 копейки .По основным продуктам : Хлеб 14коп. Молоко 1 литр -22коп. Картошка 1кг-10коп. При том ,что  средняя пенсия равнялась 120 рублям.
   А что стоит это теперь по отношению к нынешней пенсии? Сегодня даже если брать среднюю пенсию в 3000руб. ,то   к ней подорожал : хлеб в 5 раз, молоко в 7 раз, транспорт в 5 раз, картофель в 7 раз.
     Только стоимость жилья ,составляющая в СССР около 10% от  пенсии сегодня стала составлять  почти 60%. О каком внимание нынешней власти и к армии может идти речь ,если содержание солдата  идёт из расчёта   20 рублей в сутки, а  заключённого на 78 , а собаки в госпитомнике на 80 .
    Власть трубит ,что пенсия по старости лежит в пределах по стране более 3000руб. Но московские пенсионеры ,благодаря Правительству Москвы получают среднюю пенсию в 11 000руб., а их около 2 600 000 человек. При бесплатном проезде в общественном транспорте и метро , и существенных скидках по квартплате. Именно их пенсии дают  средний уровень пенсий по стране . Не будь этого ,пенсия едва бы дотягивала до 2000руб.Если в России коэффициент замещения пенсией к ранее получаемой зарплате составляет
24 % .То  в  Эстонии 41 %, в Литве 55%, в Словании 63 % , в Латвии 78%, в Польше 78%, Чехии 79%, в Словении 83%,а  в Венгрии 102 %.
    И это при том ,что ни одна страна не имеет те природные богатства ,как Россия. Почему это происходит ? Потому ,что там учитывается большая страховая часть, добровольно- накопительная часть , плюс вклад государства, равный прожиточному минимуму.
А ведь каждая из этих стран прошла тот же путь что и Россия. И падение рождаемости , и срыв при смене госустройства производства , и его становление при ограниченных природных ресурсах и всё же стала выходить на подъём. Почему же мы продолжаем жить ,как в оккупации ,влача жалкое существование?
Официальная потребительская корзина по Петербургу в 3500,  в Москве в 4500руб. Как выжить ? Нет никого просвета. И никакой надежды на эту власть. Все её заботы приходят с таким опозданием ,что когда деяния власти доходят , инфляция давно уже  переходит все  достигнутые заботой власти рубежи. Что –нибудь власть делает для тех, кто своим трудом создал всё, перехваченное нынешними «хозяинами» жизни? Не далёк день ,когда для нынешней власти станет актуальным  лозунг « Помоги Родине ! Умри  пораньше! Освободи Родину от твоей пенсии !»
     Демвласть практически уничтожила промышленность. Лишила народ право выбирать своих лидеров, своих губернаторов, право иметь своё мнение. Скотчем запретов заклеила народу рты. Свободный доступ к СМИ закрыт даже для официальной оппозиции – КПРФ. В Роспечати существует неофициальное распоряжение –не допускать к распространению и в продажу
партийную печать «Правду « и « Советскую Россию». Это достижение партии власти? Кому нужна эта власть?
    Прежде всего  самой власти !
Нужна тем , кто сделав партийный кульбит в 80х , предал свою юность, понятия чести , нравственности и достоинства. Кто предал своих  учителей, прошедших и сталинские лагеря, и поля Великой Отечественной,  режим выживания в сталинское время, трудности послевоенного времени  и  не утратил при этом человеческую совесть и достоинство. Нужна тем  ,кто, отоварился народным добром при воровстве общенародного достояния в 90х  ,схватил из нашего общего с вами корыта свой и чужой  куски,  нужна и тем ,кто опоздал сделать это  и примкнул к схватившим ,с  готовностью   быть лакеем , желающим хоть как-то прижаться к  власти с  надеждой на свой кусок в будущем в виде госдолжности или мандата депутата ,иных благ,   дабы почувствовать свою исключительность и изолированность от обворованного простого люда, испытывая одно желание - приобщиться к наиболее пронырливым.
    Думай об этом , когда пойдёшь на выборы. Когда разговариваешь с соседом ,который никогда не ходит голосовать. Когда пьёшь пиво в бане и говоришь с мужиками о жизни. КПРФ наша опора. Нам потребовалось проехаться по мордой по клавишам этой демократической жизни, чтобы по –настоящему оценить то ,что  имели при советской власти. Это горький опыт. Это плата за наше легковерие и равнодушие. За тот розовый романтизм псевдосвободы , которым поманил в 80х  главный лукавый  прораб из  КПСС.
Можно по-разному относиться к Сталину ,но нельзя с ним не согласится ,что  « Быть свободным и быть голодным ,значит  не быть свободным !»
     Власть делает ставку на завоевание молодёжи. Она новыми майками, шариками  деньгами подманивает их двадцатилетних в ряды «нашистов» , молодняк на своё пастбище. У неё деньги. СМИ. Она заваливает их партийной литературой, готовя себе смену. И нужно быть очень легковерным ,чтобы надеятся, что потом она предоставит всем им  место  в рядах своей номенклатуры, позаботится об их близких , если  эти несмышлёныши  не имеют богатых родителей, или  капитала поддержки за их спиной. Её задача готовить смену из избранных и лояльных для УПРАВЛЕНИЯ и ПРИНУЖДЕНИЯ над теми  ,кто беден и не входит в их обойму по своему социальному статусу, кто смеет самостоятельно мыслить ,выдвигать вопросы требующие чёткого и правдивого ответа. Они готовят себе подобных с одним принципом -«Плох тот работодатель, который не мечтает стать рабовладельцем!»
Остатки свободы для тебя проявляются только раз в четыре года.
    Больше у тебя не будет возможности сказать своим выборным голосом  
« нет»  тому ,что сейчас в стране.
Не будешь решать сам ,за тебя решат другие. Те ,которым нужно ,чтобы всё оставалось так ,как есть.
    Путь к завоеванию утраченных позиций нелёгок. Но у нас нет выбора. Ставки власти сделаны на то ,что ты на них не пойдёшь, считая невозвратимым  и  безнадёжным положение. Что окажешься равнодушным
к происходящему.  Что опустишь от отчаяния руки. Что у тебя, у  твоих близких, друзей,  тоже не будет  желания голосовать. Что они также  отчаялись. Но это делает  ставку власти. У нас с ней разные дороги.
    Поднимись с колен и  докажи им ,что ты Человек и власть обязана с тобой считаться.
Бруно Ясенский когда-то в 37м писал. « Не бойся друзей ,в крайнем случае они могут предать тебя. Не бойся врагов ,в крайнем случае они могут убить тебя. Бойся равнодушных. Ибо с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства».
Стань Человек и поверь в свой голос, которого власть боится !
Не будь безгласным!      


© WFF, 26.04.2009 в 14:59
Свидетельство о публикации № 26042009145923-00105547
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Лемкин
Николай Лемкин, 26.04.2009 в 15:59
Шлю 50 баллов для почина.
WFF
WFF, 26.04.2009 в 16:05
Спасибо, Николай... Жалко ,что сайт мало раскручен..
Но ничего пробъёмся...
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 26.04.2009 в 16:59
Зато не загажен гомосятиной и либерастами.
ПРОБЬЁМСЯ!

Это произведение рекомендуют