Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 424
Авторов: 0
Гостей: 424
|
[img size=350]http://www.ljplus.ru/img4/s/m/smotrov/th_poet-poet.JPG[/img] Когда соберутся поэты попеть и попить за столом, художник забросит портреты, разбойник отложит стило.
Подлодка вернется на стапель, вулкан перестанет фонить. Задумчиво ляжет под скальпель ветврач на игле эйфорий. Собаки завоют тревожно, листва опадет, перезрев. Кефира захочет сапожник, священник воскликнет: "Пся крев!" Заплачут в свечах канделябры, платоник захочет телес. Медведя потянет на бабу, и уксусом сбродит шартрез. Забьется в истерике критик, редактор рванет в монастырь. И в свете грядущих событий милиция бросит посты. Никто не обрящет ответов – от сердца до сердца сто Ом – когда соберутся поэты попеть и попить за столом.
Свидетельство о публикации № 26042009121855-00105529
Читателей произведения за все время — 540, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
неужели, всё так сурьёзна?! :))
И так запущенно, майн херц:) Нельзя ли ом сменить на герц?
Увы, когда речь идет о стихах, сопротивление немыслимое :) Это я еще приуменьшил.
когда соберутся поэты, о том постишат и об этом... :-))) приветик!*
Дааа... это крайне мяфко - постишат. Ну, если после третьей рюмки только :)
Академик Лихачев говорил, что после третьей рюмки пропадает тонкий слой интелигентности.)) С уважением, Наталья.
И средний тоже пропадает :)
Средний- сильно истончается))
Да уж, попить - это наше всё, Слав! Справедлив. С респектом ВЕТЕР
Спасибо, Сергей! Тоже жду что-нибудь новенькое!
Да, Слав, чего-то не пишется пока, блин... Бывает...
Поэты ...умеют... молчать... Нет смысла о чем-то кричать... Достаточно ручку меж пальцев зажать.. Писать и писать, и писать, и писать!!! И слушать... умеют...поэты... Поэты...рисуют рассветы... И нервом гитару на струны порвать... И снова за ручку...и снова писать!!!
Если бы! Это когда не с кем выпить :) А за ручку - да, женскую али мужскую.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Свою протягиваю...Алла.
принимается с удовольствием :))
Когда попев и попив Поэт вернется домой, Чувств неприкаянный вихрь В стихах обретет свой покой... Уснет непокаянный мир, Что так неуемно голтел, Укутавшись в сонность светил, Уставший от тяжести тел... Отличное стихо:)
Огромнейшее спасибо!
Стихо забавное. Крепкое. Не знаю, можно ли оставить рецензию на иллюстрацию, но, в любом случае, больше негде. Я понимаю, что плакат на сцене, как заевшая пластинка, твердит "поэт" на двух известных ему языках, русском и английском. Однако, это постигается не сразу, а по началу пытаешься понять, что же такое поэт так упорно РОЕТ? И кому он это роет? И зачем?
Кому? - хоть кому-нибудь :) А вот ЗАЧЕМ! вопрос вопросов.
Забавно... А почему сопротивление составляет именно сотню Ом? Если не ошибаюсь, сопротивление человека около тысячи Ом...
Да, но не поэта :)!
Наверное, потому что поэт - это нерв! А нервы отлично проводят искричество...
С тобой не поспоришь :))) Факт!
КОФЕЙНЯ Дмитрий Кедрин У поэтов есть такой обычай, В круг сойдясь, оплёвывать друг друга. Магомет в Омара палцем тыча Лил ушатом на беднягу ругань: Ты бесплоден. Ты молчишь годами. Быть певцом ты не имеешь права... Старики кивали бородами, Молодые говорили - браво! А омар плевал в него с порога И шипел: презренная бездарность. Да минет тебя любовь пророка Или падишаха благодарность. ............................ ............................ Только некто пил свой кофе молча, А потом сказал: Аллаха ради, Для чего пролито столько жёлчи? Это был блистательный Саади. И минуло время. Тех обоих Завалил холодный снег забвенья. Стал Саади золотой трубою, И Саади слушает кофейня. Как ароматические травы, Те, что пахнут мёдом и плодами... Молодые не кричали браво, Старцы не кивали бородами. Он заворожил их песней птичьей. Песней жаворонка в росах луга... У поэтов есть такой обычай - В круг сойдясь, оплёвывать друг друга. Возможно что-то напутал и пропустил - цитирую по памяти. Но за суть ручаюсь. С уважением, Евгений.
"В кругу" я наблюдал обратную картину - любовь до гроба :)
А когда и где сей круг собирался?
В доме отдыха в Липках под Москвой. Я был в 2001 году :) Песни пели, а стихов друг друга никто не разбирал, это уж факт :) Их и пишут, чтобы вот так собраться, попить, попеть и... разбежаться.
да, уж... если и "кефира захочет сапожник", то это о многом говорит:))) и давно они собирались последний раз?
собираются они часто, без меня, правда :)
О, знакомая картинка, точнее баннер, который изображен на фото))))) У меня таким баннером балкон обклеен, вместо линолеума)))
Издеваешься? У меня от баннеров икота :)))
Влад, это невероятно эпическая штука!!! В учебники!!!:)
:)))))))))! Участвовал в поэтических "заседаниях", было дело :) Спасибо!
Та да! Только на вет врача наезжать не надо! Хорошее стихотворение, читается легко, образы хорошие. Мне понравилось, Мастер!
о нет, на ветврачей ни за что :) У меня же пёс. Кто ему прививки делать будет? спа-си-бо :)
Это произведение рекомендуют
|