Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зависая в небе над землей, солнце беспечно смотрело на суету сует людишек, живущих в этом беспокойном мирке. Вот какие то облака пыли, столпы огня, снова что то происходит, ну не мог никак жить спокойно.

Он тихо сидел на  каменной гряде, неспеша, затягиваясь спасительной примой. Когда ведь еще будет передышка - неизвестно. Солнце нагревало скалы и от этого в голове возникали странные мысли. Зачем все это? Зачем я вообще сижу тут? Ради кого?
Недалеко дымило подорванное гнездо, стоны едва слышны. Кто там заканчивал свой земной путь. Ну что ж ему не повезло, на этот раз судьба кинула кости и выигрыш достался мне. Из всей бригады остался только я. Это не на шутку их разозлит. Ха!
Да плевать. Еще два рожка, хватит на всех)) Тут в горах мир выглядел совершенно по другому, казалось что простые обыденные вещи наполнялись новым, каким то необычным, своим собственным смыслом. Причем раньше ты не замечал всего этого, это казалось простой обыденностью, все принималось как должное, непоколебимое, вечное.
Вечность обманчива. Иногда вечность может длиться всего 2 минуты, а иногда превращаться в годы.
Рация трещала и голос майора умолял продержатся еще чуть чуть, еще немного. Но он знал, скоро они придут снова....
Странно, память иногда играют злую шутку, все доброе вылетает из нее а все промахи, злоключения остаются. Это сводит с ума. Это сильно давит.
Там внизу у него, когда то было все друзья, отношения, жизнь. друзья оказались просто знакомыми, отношения превратились в фарс. Все было не настоящим... по крайне мере ему так казалось, и вот теперь он здесь, один, на этой каменной гряде, и у него есть цель. А между ним и целью два рожка, всего два рожка и страшная усталость.
Вспышка, еще одна, вот и еще, Вот он уже идут, они уже здесь. Воздух обжигал лицо, автомат выплевывал последние патроны. Все кончился первый рожок, просто так его они не возьмут. Где то рядом разорвалась мина, оглушенный ударной волной он упал на спину и мир превратился в фильм с замедленной съемкой. Какое чистое небо, такое голубое и такое спокойное, солнце ,наше вечное солнце, печально взирает на грешную землю. Мир замер.
В небе над его головой ,повис истребитель сбивая тепловой след, целыми снопами искр. Еще секунда и самолет ушел за горизонт. за ним как преданные псы бросились две ракеты....
Все смешалось ,мысли, люди ,крики, кровь.... в этом диком танце уловил знакомые лица, крепкие руки схватили его и куда то потащили.
Вертушка, тяжело загребая лопастями воздух, дымясь, упала на скалы.
Все один. Теперь он совсем один....
Зависая в небе, безучастное солнце светило всем одинаково на этой земле... для него существовало все и в тоже время ничего...

© Станислав (S1), 23.04.2009 в 23:49
Свидетельство о публикации № 23042009234911-00105219
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют