Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
Моя свеча, ну как тебе горится В укромном под иконой уголке? Белёсый дым, чуть видимый, струится Всё выше, выше... Тень на потолке От пламени танцует в полутёмной, Тобой лишь освещаемой избе… И Матерь Божья кажется объёмной С иконы в строгой рамочной резьбе… А ты всё таешь, таешь... Как слезами, Горячим воском истекаешь. Что ж: Ещё немного - и перед глазами Огарок станет, ни на что не гож… Ну вот, погасла. В это же мгновенье Слепящий мрак застил мне окоём И погрузил в недолгое забвенье До взгляда лунного в окна проём. Моя свеча... Как век недолог твой. На вечер лишь один хватило пыла. Стоит в слезах огарочек кривой, И Матерь Божия над ним застыла.
Свидетельство о публикации № 23042009214733-00105202
Читателей произведения за все время — 633, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Класный стих! Как там у вас со свинячьим гриппом???
Спасибо, но на посиделках он, конечно не выиграл, выиграло восьмистишие с кучей претензий к нему, по крайней менре - с моей стороны. О гриппе? Да ничего вроде особого:))) Однако, знатный переход со свечи на свинок:)))))
менре=мере - описульку простите уж ;)
Дык, всё взаимосвязано в этом мире. И свечи и свиньи. Зажог свечу подошол к зеркалу глядь а там свинья. Да не простая, а грипозная, или кремлёвская. Ну куда бедному крестьянину податься?
Как это куда? На поле колхозное, картошку окучивать!
В смысле - рыльцем подкапывать ;)
Оно и видно, погонят скоро, ох погонят!
Ха :) Кто-то на форуме ( не здесь) рассказывал, что ходил слушать какого-то мэра (не у вас, у нас), и тот предупредил, чтобы были готовы начать сажать на своём участке картошку. Так после его речи русские отреагировали как русские, - им все понятно и реально, а американцы выходили совершенно шокированные, в полном недоумении: как это - чтобы мы сами картошку сажали? Всегда же продуктами государство обеспечивает. Как это так - им картошку не дадут?! Как это - самим сажать?! :)
Прекрасная картина, объёмная. Мне кажется можно было бы завершить на третьей строфе, дальше пусть сам читатель додумывает.
Спасибо! Я думала о таком - 3 строфа, мне показалось, не очень завершено, требует продолжения. Да и сейчас попробовала - мне кажется, лучше с продолжением, как резюме. Хотя кто его знает... Но уже жалко отрывать целых 8 строк:))) Пусть живут:)
mahno, 02.05.2009 в 22:41
Свеча есть свет Огонь есть очищенье И Богоматери портрет Как щит от грехА и паденья ,,.
Свеча есть свет Огонь есть очищенье А Богоматери портрет - Щит от греха и от паденья , И пусть свеча уже сгорела, Но свет она дала не зря, Я стих свой дописать сумела, Он даже вдохновил тебя :)
Мне понравилось это стихотворение(я не верующий)тем как оно написано и ощущением исходящим от него.Immanens.
Спасибо! Я, кстати, тоже неверующая, правда, допускаю мысль, что, может быть, и есть что-то :) а вдруг? :) да - в инопланетян я верю больше :)
Совершенно замечательный стих! И по смыслу и по написанию! А под горение свечи так легко думается! И мысли становятся рельефнее и возможно даже находятся ответы на наболевшие жизненные вопросы... Ну я просто растерялась..."Умников" с графоманов хватает. Наподобие всяких призраков гуманизма и некоторых питерцев. Мне честно на них на.... с большой колокольни! Я и не думаю уходить!
Сонь, мне там гораздо комфортнее, приходи в гости:)
Свеча горела на столе, все освещая на Земле. А удаленная строка взлетает прямо в облака! Айртон**
А где строка удалена? Все вроде местах на своих. А, просто далека она... Привет с лианой на двоих:)
Ой, с Лианой - с заглавной, извиняюсь:(
Что пардон, то - пардон! имелась в виду удаленная страница Ваша вследствие происков. За привет - спасибо, при случае передам Лиане! Айртон**
(От своей свечи добавляет свече поэта,прикрывает ее руками и она чуть покоптив ясно и ярко горит ...уходит ) Красиво ,задумчиво и щемяще...
Таким романтичным комментарием вы меня вынудили прийти и всем ответить :) Спасибо вам.
Э. М., 04.01.2011 в 19:27
не знаю почему, но мне тепло от Ваших стихов стало... спасибо!)
Спасибо:) С Новым Годом:)
Это произведение рекомендуют
|