Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иду по жизни, не внимая речам неискренних вождей. Вокруг меня с начала мая стоймя стоит сезон дождей, и небо, что вот-вот заплачет, мрачнее самых мрачных мин - там Sun OS на диске прячет от нас небесный сисадмин, который смотрит вниз ехидно, где нынче на Москве-реке гуляющих почти не видно - кто в Зальцбурге, кто в Инсбруке. Фанаты самой высшей пробы, за неименьем дел иных, ведут чемпионат Европы по заполнению пивных. Ах, как приятно выпить пива и что-нибудь потом поесть, матч ожидая терпеливо, покуда силы верить есть, что всё путём и без накладок, а значит, нечего вопить. И дым отечества так сладок, что очень хочется запить.

Футболки наших пахнут газом и нефтью, как заведено, и всё сильнее с каждым разом, что, в общем-то, неплохо, но совсем не слышен запах пота. Дезодорант здесь ни при чём. Причина в том, что неохота всё время бегать за мячом. Они не боги, что вы, что вы, и чудо вряд ли сотворят, но мы боготворить готовы весь этот неохотный ряд. В полузащите неумехи, как и в атаке - это да. И в обороне есть прорехи... Но всё же наши иногда, пока мы тупо тянем "Guinness", приносят на своих двоих взамен обычного "они нас" такое сладкое "мы их".

Прямую речь беря в кавычки под шум июньского дождя, оставшись дома по привычке, но в Альпах мыслями бродя, с патриотизмом на пределе и отдыхая от поэм, провёл я эти три недели в постылом городе на М., где я не помнил, где я, кто я, и почему плохой приём, но слушал гимн однако стоя, однако стоя на своём.

(июль 2008)

© Александр ФРИДМАН, 23.04.2009 в 10:47
Свидетельство о публикации № 23042009104704-00105082
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Класс!!
Александр ФРИДМАН
Александр ФРИДМАН, 23.04.2009 в 17:12
Спасибо!!

АФ


Это произведение рекомендуют