Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эх, тоска родимая по дому,
По зелёным милым тополям.
По туману свежему, седому
И желтеющим полям

Что-то сделаешь, а что-то не успеешь.
Может ты не правильно живёшь?
И  вдогонку  яркой каруселе
Ты, душа, отчаянно поёшь.

Всё изменится в бескрайнем этом мире.
Одиночество как в горле ком .
Что-то светлое ты похоронишь ныне,
От чего печалишься потом.

Зарастет могила свежим цветом.
Тихо плачет  ива за рекой.
И печальный ветер на могилу
Слёзы отнесёт своей рукой.

И кукушка мне не спела ,
Не дала весёлых, светлых дней.
Иль не уж-то я без дела
Шляюсь как не ведомый злодей?

Да, сегодня сделал я ошибку
И ещё наделаю не раз.
Дай же жизнь всего одну попытку.
Не Вини меня ты на показ.

p. s.
-Да, я так  думаю. Да, я так считаю. Да, есть мнение авторитетных людей, и я его разделяю…
Часто мы произносим такого рода слова, зачастую не задумываясь о их значении. Мы склонны считать своим любое слово, мысль, фразу и до глубины души верим, что они наши.
Хорошо, Роман, твоё мнение мне понятно. Ты считаешь что всё, что ты якобы думаешь, это твоё. Хорошо. Давай посмотрим на меня, и если ты заметишь общее сходство со мной, ты согласишься с тем, что наше мышлении - это продукт культуры, в которой мы живём.
  Когда я родился, я был пустой формой. Я не знал ничего. Постепенно (не будем вдаваться в детали, важна сама суть) в результате общения в первые годы жизни с родителями, затем садик, начальная школа с последующим окончанием, предоставляли для меня много  различной  информации. Которую я сознательно или бессознательно полагаясь, зачастую на одну лишь веру, либо принимал, либо нет. И если уж честно говоря,  всю жизнь я делаю выбор, заключающийся в вопросе: Это не это?......
К размышлению.
Геннадий Андреевич Шичко родился 18 мая 1922 г. в белорусском селении Груд Пуховического района Минской области, куда привез Андрей Васильевич Шичко – отец Геннадия Андреевича, свою молодую жену Ольгу Григорьевну. Встретились они в Петрограде в смутное время 18 года.
Андрей Васильевич на восемь лет был старше своей избранницы. Натура творческая, пытливая, я бы сказала, одаренная, с большой тягой к перемене мест.
Вскоре семья переехала в Иноземцево – райский уголок северного Кавказа . Закончив школу, Геннадий Андреевич поступил в Военно-морское артиллерийское училище. Война для Геннадия Андреевича началась в Волжской военной флотилии с 1942 года, куда он был переведен из Северо-Кавказского военного округа. В ноябре 1942 года был тяжело ранен в обе ноги, общее заражение крови надолго приковали к больничной койке. Полтора года в госпиталях Вольска, Кирова. Были минуты полнейшей безысходности. Главный врач госпиталя настаивал на ампутации ноги. Геннадий Андреевич не давал согласия и только забота младшего мед.персонала, лечащего врача, которая сама варила снадобья на травах и богатырское здоровье победили.
После госпиталя с 1944 года началась педагогическая деятельность. Был назначен преподавателем Военно-Морской кафедры Института точной механики и оптики в Ленинграде. Окончил Ленинградский университет психологическое отделение философского факультета. После окончания университета принял приглашение в Институт экспериментальной медицины, где проработал 32 года. 3 ноября 1986 года Геннадий Андреевич Шичко скоропостижно скончался. ( Из книги Л.П. Шичко-Дроздовой “ Он пришел дать нам веру”.
Открытия в  физиологии
1. Г.А. Шичко открыл, социально-психологическую запрограммированность всех людей на вредные привычки.  
2. Г.А. Шичко открыл, что слово, написанное человеком перед сном, действует на сознание и подсознание в десятки раз сильнее, чем слово сказанное, слово услышанное, слово прочитанное.
3. Г.А. Шичко открыл, что ложные(вредные) программы разрушаются во сне, когда человек спит после написания спец. дневника и самовнушения.
4. Г.А. Шичко открыл, что люди не виноваты в том, что они употребляют алкоголь, курят, сквернословят, воруют и т.д., их так научили, они стали рабами вредных привычек.
«Я и другие» любопытный документальный фильм.
ttp://rutube.ru/tracks/1312588.html?v=c396f4f6c68c5bfcd89b3f8df9b8d3ce   -для просмотра
http://downloads.rutube.ru/source/c3/96/c396f4f6c68c5bfcd89b3f8df9b8d3ce.iflv       для скачивания

© Ткаченко Виталий, 22.04.2009 в 07:51
Свидетельство о публикации № 22042009075123-00104903
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют