Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

-пророчу?!

прочим!

...росчерком пера
мгновений ослепляющие блики
судьбу верстают:
мелькнут и стают..
молнии играют,
...игра-
ют в неуют...
не их ли грани
сгорают
в нас древнейшей из религий?
...и мне бы
по не́бу
рассыпать такие клики!
...и мне бы
растаять,
врастая в небыль сна!
стрелой звеня,
огня
струна летает,
к любви взывая нас...

...в который раз,
судьбу итожа,
я вслед смотрю
огню...
в меню,
похоже,
дождь
на завтрак
стоял...
...а я
на завтра
непогоду
отменю!
а я – вне этой власти!
...у мая
занимаю
зорь пылких кумачи
вдали над ивами...
молчи!
молчи, мой Мастер!
...да, мало ли причин
для счастья?
да мало ли причин,
чтоб быть
с-час-тливыми
в рассветный час
у нас?

© Мигунова Людмила, 21.04.2009 в 19:13
Свидетельство о публикации № 21042009191321-00104859
Читателей произведения за все время — 238, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 21.04.2009 в 19:41
Любви всевластие!
И в нашей власти
Властителей решенье отменить
Когда любим. Чем ты захочешь быть?
Подобно Богу всемогущ отчасти!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.04.2009 в 06:12
Любовь - есть власть..
Не власть на миром, нет!
а власть любви над сильными сердцами,
и мы не вправе числиться борцами,
когда любовь решила всё за нас..

спасибо, Миш!

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.04.2009 в 20:58
Люда, здравствуй!
Молчу...
При желании - в личке.
Андрей
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.04.2009 в 06:23
Андреюшка, милый.. желание в личке - это супер!))) Только не молчи!
Исполни моё желание... не молчи..)
:-*)

с теплом,
Людмила

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 22.04.2009 в 13:13
Люда, здравствуй, теплейший привет тебе с Украины и от меня лично!
В личке вечером, хорошо? Я с шести утра на ногах, вкалываю у себя дома, сейчас пообедал и заскочил на минутку в инет. Ответить на письма и просто отвести душу от ежедневной рутины.
Как стемнеет, буду свободен, тогда снова бдение за компом.
Не отвечай, всё равно до вечера я ничего не увижу, сам напишу тебе.
Андрей
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
По затоптанным вдребезг перронам
все бегут, а далече - ни зги.
Батальоны моих макаронов
не дают пораскинуть мозги.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.04.2009 в 07:41
:))))))))))

у нас из сказок - только слухи,
из новостей - кадушка бед,
в меню - окрошка, хрен и мухи..
...а очень хочется котлет))))

Владушка, приветик, милый)))
Це... (которая не Цеце)

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Хорошо, что не Цеце.
Встретим утро на крыльце.
И хоть и неохота,
покатим на работу.

А кроватка? Пусть без квот,
что же делать - подождет :)))

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.04.2009 в 17:43
да, работа - не охота
и рыбалкой не назвать..
лучше уж (со сном))) до пота
на кровати воевать))

Владя... а ты где? опять весь в работе што ли?((

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Ну я нимагу, она, треклятая :)
Вот такой текст:

"Да в селе-ж крестьянских дворов: в. Зеновко Еуфимьев, в. Гришка.. оновев, в. Тренька Гаврилов, в. Петрушка С(а)вельев, в. Сенька Игнатов, в Паншо… Фролов, колесник, в. Сенька Тимофеев, (в). ….рко Микифоров сын Крылов, в. Васька ….. ов, в. Назарко Зиновьев, в. Фетька Семенов, в. Васька Филатов, в. Нагайко (Гр)игорьев, в. Назарко Терентьев, в. Ма..ко, в. Первушка Савельев, в. Мишка ..дреев, в. Митька Момошин, в. Прокуда (Ку)зьмин, в. Нежданко Вафромеев, ….ронка Музгин, в. Сенька Васильев, (в.) Васька Олексеев, в. Истомка Обра(мов) да зять ево Власко Ондреев, в. Инка (М)атвеев, в. Тренька Худяков, в. Ми(кит)ка Тучков, в. Фетько Григорьев, в. Бо…ко Иванов, в. Илюшка Худяков, (в. А)рхипко Онкудинов, в. Петрушка Остафьев, (в) Фомка Борисов, в. Кондрашко Васильев, в. Инка да Сенька Михайловы, в. Ганка…ильев, в. Олешка Федотьев, в. Кон(дра)тко Михайлов, в. Иванко Покрышкин, в. Сергушка Устинов, в. Фетька Титов, в. Микулка Остафьев, в. Макарко Юрьев, (в.) Захарко Терентьев, в. Онтипко Синцов, (в.) Софронко Иванов, в. Иванко Самойлов, (в.) Гришка Борисов, в. бобыль Тренька Исто(м)ин, в. Горасимко, в. Митюшка Михайлов …поподя, в. Гришка Михайлов, в. По…ко Неклюдов, в. Сенька Шилов, (са)пожной мастер, в. Елка Матвеев, в. …енка Михайлов, в. Тренька Лосина, (в.) Богданко Иванов, в. вдова Ненилка, ..зняковская жена, в. Сергейко Левон(тье)в, в. Истомка Степанов, в. Тренька Иванов, в. Истомка Алютин, в. Пафомко (Ва?)сильев, в. Гришка Истомин, в. Иванко ….ев, в. Терешка, сапожной мастер, в …енка Степанов, в. Давыдко Родионов, (в.) Куземка Терентьев, в. бобыль Малышка (Е)рмолин, в. бобыль Митька Михайлов, в. бо(быль И)вашко Михайлов, в. Васька Кирилов, (в. Я)кушко Степанов, в. Богдашко Гав(рил)ов, в. Тимошка Аверкиев, в. Анисимко Ермолин, в. Гришка Олексеев, в. бобыл ..берица, в. Демка Петров, в. Елизарко ..дотов, в. Васька Петров, в. Тренька …илов, в. Сенька Данилов, в. Гришка …енов, в. Нежданко Клементьев, в. Мордвинко Клементьев, в. Якушко (Ю?)рьев, в. Митя Лесник, в. Иванко Савельев, ..ачник, в. Ивашко Хренов, в. Богдан(ко) Иванов, в. Лыско Алтухов, в. Марко (Ан)древ, в. Якунко Солоденик, в. Трень(ка) Дураков, в. Алешка Григорьев, в. (боб)ыль Фетька Дмитреев, в. Офонька Лыткин, ..ряк, в. Фетька Костентинов, в. Тренка (Але)ксеев, в. Семой Ондреев, в. Сенька Шумилов, в. бобыль Богдашко, окончинник, (в.) Офонька Неклюдов, в. Пронька Третьяков, (в.) Олешка Петров, в. Иванко Омельянов, портной мастер, в. Первушка извощик, в. бобыль Милютка Савин, в. Оноска Богданов, в. Ондрюшка Денисьев, (в.) Тренька красильник, в. бобыль Тренька (Ив)анов, в. Филипко соло-деник, в. …нка Яковлев, в. Тренька Ондреев, (в. О)сипко Игнатьев, в. Мезинко Иевлев, (в.) бобылиха Домка, в. Перша Ширяев, (в.) Тренька Синицын, в. Аксенко Дмитреев, (в.) Ондрюшка Семенов, в. Иванко Бабей, (в.) ..отка Исаев, в. Осташко Полачов, в. (боб)ыль Данилко, в. бобыль Иванко Васильев, в. бобыль Меншичко, в. Посничко Романов, в. Перша Федоров, в. Ивашко Самой(лов), в. Офонька Данилов, в. Ромашко ….ов, в. Филоша Панин да Яня Борисов, (в.) Якуш Васильев, в. Иванко Семенов, в. бобыль Васька Полник, в. Коняшка Семенов, (в.) Сенька Федоров, в. Петрушка Пора…ов, в. Тренька Петряев, в. Олешка (К)ирилов, в. Юрка Иванов, в. Созанка Не….в, в. Курбатко Васильев, в. Панка Карпов, в. Ортю(шка) Григорьев. Да за рекою за Пернью: (в.) Федосейко, кузнец, в. Сенька Лаврушин, в. Омелька, сыромятник, в. бобыль Посничко Григорьев, в. Васька Иванов, в. ..липко, колачник, в. бобыль Емельянко Ива(нов), в. Якуш, Лаврушин, в. Смирко Сли…к, в. Данилко Данилов, в. Пронька ..шанов, в. Иванко Федоров, в. Тренька Якимов, в. бобыль Иванко ..лезенев."

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.04.2009 в 18:05
мдяяяяяяяя.... а, можно, я послезавтра дочитаю этот текст?)))
одна радость - тебя вижу снова)))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да хоть после-после, от него не убудется :)

!

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 22.04.2009 в 03:14
Впечатляет...
Сергей
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.04.2009 в 07:41
спасибо, Серёж!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
С добрым утром, Люда!!!
ВЕТЕР
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 23.04.2009 в 03:23
С добрым утром, Сереж!!!)
Елена Долгих
Елена Долгих, 05.06.2009 в 08:53
необычно и интересно! оччень понравилось!))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 05.06.2009 в 09:43
спасибо, Леночка!
с теплом,
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Плесну "блондиночки" в стакан,-
Маленько полегчает.
Плевать, беда невелика,-
В моём краю трубит закат,
Рассветов не встречаю.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 30.06.2009 в 07:50
Ах, душа моя - не льдинка,
Что ж ты мучаешь её?
Нет, не стать мне половинкой…
Вижу, любишь ты блондинок…
Я ж – черна, как вороньё…

)))))))))))))))

АЛИСА
АЛИСА, 17.09.2009 в 13:52
КРАСОТА!!!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 18.09.2009 в 07:43
спасибо, Алиса!!!

с теплом,


Это произведение рекомендуют