Веет сыростью из могилы,
Рой мурашек ползет по коже.
Мне без милки моей — вилы!
Кстати, ей без меня — тоже!
Не могу я простить измены,
Кровоточит на сердце рана,
Потому и пилю ей вены
Ржавым лобзиком из чулана.
По щекам пробегают слезы
(Чай, и мы не совсем уроды):
Согревали меня в морозы,
В день рожденья дарили розы
Эти руки в былые годы.
Милосердия предпосылка —
Локон твой, на гвоздик завитый...
Слава богу, сломалась пилка!
Дорогая, теперь мы квиты!..
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 5.
Сначала понравилось, а потом, когда дошёл до "слёзы-розы-морозы"...
Добавить в стихотворение ещё "любовь-кровь-вновь" и "слушай-душу, смерти-круговерти" - получится вообще замечательно :-)))
С теплом, не обижайтесь: Андрей
Так это ж полная хохма, и морозы со слезами намеренно вставлены, в этом месте даже количество строк отличается, дабы подчеркнуть банальность рифм. Хохма - она и есть хохма! :)
Так я не понял, хохма это или нет. С одной стороны вроде да, с другой и остальных сторон и граней - не понять, на серьёзе это написано начинающим автором или шутка опытного. Потому и написал насчёт "добавки" :-)))
Андрей
Ну блин, никак не ожидал, что эту безделку можно принять за всерьез написанное, пусть и начинающим автором. :)
Торжественно подтверждаю - это хохма! :)
Принимаю.
Поброжу ещё по вашим стихам, если вы не против.
Астрология — точная наука. Все сказанное в гороскопах обязательно сбывается. Только неизвестно, когда, где, с кем и что конкретно.
прелесть какая!))))
Чисто жизненная ситуация! )))))
Очень хорошо!
:0)
С теплом,
Марина
Спасибо.
Ударение в гвоздике действительно не очень, но зато подчеркивается интересный образ. Или нет? :)
Приветствую Вас, Алексей.
Хорошая хохма... Особенно "мы не совсем уроды" с "чаем", пробегающие по щекам...)))
Спасибо на добром слове, хотя по щекам там пробегали слезы. ))
Заходите, всегда рад!
Да, я понял))) Просто текст в скобках читается, как пояснение, - из чего состоят эти слёзы...)))
Вдохновения Вам, P.N.
Так и я понял. :) Более того, намеренно вставил хохму в хохму, но вы пока первый, кто это заметил. :)
И вам всего наилучшего!
Классный стишок, без изыска, но смешной - в тему. Удачи в конкурсе!
Спасибо! Ваши бы слова... :)