Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ИрониЯ
Впустите мне в вену побольше дряни,
Залейте сквозь воронку литров пять алкоголя...
Вот он - рай - нирвана пьяни -
Вдохнуть, захлебнуться туманами аэрозоля...

Навязчивые мысли не весят ни грамма,
Не превышают по массе даже инфузорий...
Но так надавят, что летит человек-пентограмма
С балкона на землю, а затем в крематорий.

Десублимация вернула душу к реальности,
Ожесточила, все ей перья ощипав.
Анабиоз тела достиг пика глобальности...
Оно подчинилось, последние силы исчерпав.

Неспособность существования в мире людей
Подтолкнула индивида к грани вымирания...
Не дано воскреснуть. Не сын Божий. Не еврей.
Не достойна сего великого избрания.

Глаза закрываю...
Медленно гаснет моя оболочка...
Чувства стираю...
Я - уже не я, а лишь чёрная точка.

© ИрониЯ, 21.04.2009 в 10:53
Свидетельство о публикации № 21042009105324-00104798
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юрий Гоос
Юрий Гоос, 21.04.2009 в 11:10
интересно, образно...только с ритмом специально извращались??
ИрониЯ
ИрониЯ, 21.04.2009 в 11:26
Непроизвольная аритмия говорит лишь о неспособности бурной мыслительной деятельности проитекать единым потоком. ;)
Юрий Гоос
Юрий Гоос, 21.04.2009 в 11:33
броуновское движение ямбов и хореев.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.04.2009 в 13:04
Оригинально, понравилось!
Но слишком простые, даже примитивные рифмы типа "алкоголя-аэрозоля, реальности-глобальности" и тому подобные очень снижают уровень стихотворения. Зато есть у автора своё, отличное от других видение, что очень здорово.
Чуточку улучшить технику стихосложения и станут получаться прекрасные стихи.
С теплом: Андрей
ИрониЯ
ИрониЯ, 21.04.2009 в 22:14
Ценный совет... Спасибо. Впредь учту.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Очень сильно! Добро пожаловать. Рад знакомству.
С поклоном
ВЕТЕР
ИрониЯ
ИрониЯ, 21.04.2009 в 22:19
Взаимно. :)
Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 21.04.2009 в 19:38
:) :) вспомнились сразу два автора - это Лена Блядик и Василиса Куренкова. У Лены можете почитать стихотворения из "наркоманского" цикла /надеюсь, Лена мне простит, что я так его называю/, общая атмосфера очень схожа с описанной Вами; по прочтении, думаю, поймете, почему они приходят на ум. А у Василисы есть стихотворение /к моему безмерному сожалению, на сем портале она его не выложила, но при желании всё всегда можно найти/, где есть поразительные строки "Попробуй мне докажи, что Иисус был еврей" /надеюсь, я правильно привела/; в этом контексте, с которым я абсолютно согласна, фраза "Не дано воскреснуть. не Сын Божий. Не еврей" - вызвала лишь улыбку.. Но это только мое мнение. в целом же, относительно стихотворения, могу добавить, что работа над приданием ему сложной формы, к сожалению, не стоила свеч; пресловутого "настоящего", того "вечного", "истинного" - в нем мало. и добра оно в мире не прибавило.. а то, что это Ваши чувства и они такие, какие есть, и бывает так плохо, что иначе не пишется - и так понятно..
с уважением,
ИрониЯ
ИрониЯ, 21.04.2009 в 22:40
Признательна Вам за критику.
Сравнение с другим автором огорчило конечно, но никуда от этого не денешься.
Что касается причины вашей улыбки... Никому и ничего этой фразой я не навязываю. Каждый имеет право мыслить самостоятельно. Именно для этого нам и дан мозг, а не штампованная микросхема.
И... Я не потратила ни одной свечи. Никогда даже не пыталась придать какую-либо форму своим стихотворениям. Теперь, думаю, что стоит обязательно попробовать.

С уважением...
ИрониЯ

Сашка Чайник
Сашка Чайник, 16.01.2010 в 01:49
значит, пять литров алкоголя нам подавай, а три литра чая - это мы нэ, да? (:

дорогая моя, пентАграмма. аж борода зачесалась (:
и ещё поворчу: "к грани" - это отвратительно, правда.
особенно если преобладают бедные рифмы.
стих "не достойна сего великого избрания" вставлен явно рифмы ради, ибо до зубной боли избыточен.

да, ругаю и ругать буду, ибо мысли и индивидуальное мировосприятие есть - осталось только над формой поработать.

это я, бедняжка, как ни извращаюсь с формой - так полторы мои извилины из-за каждой буквы и выглядывают *скромно потупил глазки*

ИрониЯ
ИрониЯ, 16.01.2010 в 14:46
Да уж... С алкоголем действительно приятнее иметь дело, нежели с таааким зелёным чаем (а ещё говорят, что зелёный чай полезен для здоровья... эх... наглая ложь).
И... Опять заладили... Бедные рифмы. Да если подумать! Возьмите Пушкина! Да проще рифм просто не найти! Вот только не надо говорить, кто он, а кто я... Бла, бла, бла... )))
А насчёт форм... Ты реальный извращенец. Я не считаю нужным спасать убогие стихи замороченными формами. Я не буду тратить на это свечи, как говорилось выше. Если форма моих мыслей проста, то так тому и быть. Ну, а если же она тупа и не понятна, то, ))) видимо, я не адекватна.
Ах, да... ))) Чуть не забыла... ))) Ты хоть обработай бородку керасинчиком, а то от моих... текстов ))) вши заводятся... ;)
Сашка Чайник
Сашка Чайник, 16.01.2010 в 15:07
рифмы пушкина трогать не надо. но не потому, что пушкин святая святых и даже не пукал - а потому что нас разделяет слишком большая временная дистанция. его стихи сочинялись по совсем иным законам.

по поводу формы - да, ты права (но это не значит, что я с тобой согласен)

ггг. твоим языком сыр нарезать надо (:
или лучше колбасу.

ИрониЯ
ИрониЯ, 16.01.2010 в 15:13
Вот не надо мой язык возводить в лик столовых принадлежностей. ))) Ему найдётся применение и получше, надеюсь.
Сашка Чайник
Сашка Чайник, 16.01.2010 в 15:21
я лишь заметил, что он не в меру острый :Р
ИрониЯ
ИрониЯ, 16.01.2010 в 15:33
Подошла к зеркалу и ещё разок проверила. Нет. Определённо. Совсем обычный язык. Никаких заострений на нём не наблюдаю... Ты точно что-то путаешь. )))
Сашка Чайник
Сашка Чайник, 16.01.2010 в 16:21
Беляев Юрий
Беляев Юрий, 09.04.2011 в 13:53

Стих понравился...
Первые три стоки так вообще на отлично.
ИрониЯ
ИрониЯ, 16.04.2011 в 17:08
Благодарю)
ИрониЯ
ИрониЯ, 16.04.2011 в 17:13
Попросили в своё время переделать, чтобы реально было спеть... Что-то до сих пор не случалось выложить. Это песенный вариант)  

***
Впустите мне в вены побольше дряни,
Залейте сквозь воронку литров пять алкоголя...
Вот он - рай - нирвана пьяни -
Вдохнуть, захлебнуться туманами аэрозоля...

Навязчивые мысли не весят ни грамма,
Не превышают по массе даже инфузорий...
Раздавят меня, и я пентаграммой
С балкона на землю, а затем в крематорий.

Реальность жестоко насилует душу,
Пытает болью тело, словно кнутом обжигая.
Да! Согласен! Я буду послушным...
Я буду никчёмным, в подвале изнемогая...

Петля воспоминаний опутала шею,
Одиночество и ненависть сплавились в пулю.
Себя убиваю, в аффекте немея.
На свете том по этой жизни не затоскую...

Глаза закрываю...
Медленно гаснет моя оболочка...
Чувства стираю...
Я - уже не я, а лишь чёрная точка.


Это произведение рекомендуют