Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 197
Авторов: 0
Гостей: 197
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В темном переулке встречаются учительница и ее бывший ученик.

     Учительница. Ой, вот так встреча! Здравствуй, Сережа! А я тебя сразу и не узнала!
     Ученик. Зато я вас, Фаина Дормедонтовна, сразу узнал! Да-а, давненько я мечтал вот так вот с вами встретиться!    
     Учительница. И чем же я удостоилась такой чести?
     Ученик. А то вы не знаете! Что, забыли уже? Как к директору меня на каждой перемене таскали? Забыли, да? И как родителям на собраниях на меня свистели?..
     Учительница. Свистела?
     Ученик. Ну, трепались, что в туалетах курю, что уроки часто прогуливаю!
     Учительница. Но ты ведь их действительно прогуливал! И курить ты еще в пятом классе начал!
     Ученик. Ладно, хватит мне впаривать! Наслушался! Вы у меня за эти десять лет вот уже где сидите!
     Учительница. Так кто ж тебя заставлял все десять лет это слушать! Шел бы в ПТУ!
     Ученик. Короче, старуха, хватит ля-ля! Ща мы с тобой по-другому потолкуем!.. (Угрожающе надвигается на учительницу.)

     Сзади неожиданно раздаются шаги.
    
Черт! Кажется, кто-то идет! Ну, твое счастье… Ладно, еще увидимся! (Убегает.)

      Появляется второй бывший ученик. Он быстро приближается к учительнице, что-то старательно пряча за спину.

    
     Второй ученик. Ой, Фаина Дормедонтовна, я вас сразу узнал!
     Учительница. О боже! Еще один! Ну, этот уж точно меня в живых не оставит! (Быстро выхватывает из сумки газовый баллончик, прыскает из него в подбежавшего ученика.)

     Тот удивленно падает на колени. Из рук у него выпадает… букет цветов.

© Васин Александр, 20.04.2009 в 13:02
Свидетельство о публикации № 20042009130214-00104639
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют