Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
Христос Воскрес!!!
Пролился Свет!
Всем душам мира, дан ЗАВЕТ
В любви
            Земной свой путь идти
Чтобы ХРИСТА в СЕБЕ НАЙТИ !!!

Любовь ЕГО в сердцах живёт,
Тот, кто её в себе  найдёт
К ХРИСТУ в объятие придёт!!!
То Путь есть Света и Любви !
В себе любовь Христа храни!
В сердца людей её неси!
ПУСТЬ СВЕТИТ ВСЕМ ОНА В ПУТИ !!!

        ***

О ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА !
Да низойди в наши души,
В сердца наши!!!
Возроди Свет Первозданный,
Чтобы могли всем сердцем познать ХРИСТА,
Осознать любовь ЕГО бесконечную,
СЕРДЦЕМ ОТЦА УЗРЕТЬ !!!
                                                      АМИНЬ

Пусть радость познания Любви Христовой, вечно живёт в сердцах ваших!
Ибо нескончаема Любовь Господня !
Песнью Любви звучит в сердце каждое мгновение,
Если в сердце нашем храним образ ХРИСТА,
                                          СЫНА ГОСПОДНЕГО !!!

© Андрей, 19.04.2009 в 09:07
Свидетельство о публикации № 19042009090748-00104469
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.04.2009 в 11:38
Андрей, поздравляю со Светлой Пасхой!
Извините, что в такой день я пытаюсь что-то сказать вам что-то, может быть, не очень относящееся к празднику, но, когда читаю ваши стихи, меня не оставляет впечатление, что им не помешало бы быть более умело написанными и менее выспренными.
Бог и так всё видит и знает, ваши чувства к Нему - тоже.
Но, чтобы вы смогли донести их до читателей и заставить их проникнуться, стихи должны быть ко всему и хорошо написанными, талантливыми, иначе это просто словесные излияния и не более того.

Прочтите ниже несколько слов очень умного человека и сильного поэта:

"Дело в том, что абсолютно не имеет значения - что является тематикой для поэтических произведений. Многие классики реализовывали себя и в религиозной тематике. Но это были произведения высокого уровня потому, что в них серьезно переплетались вполне приземленные человеческие дела, чаяния, помыслы - с духовными надеждами, стремлениями, попытками найти такие формы, которые воспринимались бы с одинаковой проникновенной силой ВООБЩЕ людьми, читающими произв. поэзии - как верующими, так и неверующими. В том их сила. Это прежде всего поэтические произведения. Которые и без религиозной тематики надмирны, высоки, созидательны (созидание духа).
Поэзия есть религия слова. Ибо в начале было именно оно - Слово. И как говорят все без исключения поэты (независимо от верий-неверий) - это слово было Бог. Поэзия - это одухотворение сущего, это попытка поднять человека до настоящих высот духа.
Именно оттого, что многие авторы этого не понимают, так слабы и невоспринимаемы бывают, в абсолютном большинстве, произведения собственно (как кажется авторам) религиозные. На поверку - в них нет никакой религиозности, а есть причитания и выкрики, что в конечном итоге оказывается пустотой, пространством, незаполненным ни малейшей крупицей сущего, но лишь неубедительными декорациями, муляжами, макетами, похожими на рисунки ребенка двух-трех лет..."

Вик Стрелец


Это произведение рекомендуют