Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
|
*** Дорогой Мастер, я пишу Вам из раннего утра. Это письмо можно сжечь, а можно смаковать чайной ложечкой - словно брусничное варенье, пробуя на язык его горечь - или сладость? Я ещё не решила, каков будет вкус письма, потому что утро совсем раннее, незагорелое, я ещё слегка сплю и не пытаюсь казаться умной, а рыжеволосое отражение в зеркале кажется незнакомкой. Я тихонько подхожу к зеркалу, говорю ей: «привет!», и она улыбается – солнечно-солнечно (кажется, я когда-то умела так же?) Мастер, вы не знаете, что сталось с той беззаботно-счастливой кареглазой незнакомкой, кормившей с руки синих птиц и любившей шальное небо, рифмы, но больше всего - тихие ночные разговоры с Воландом? Каждый вопрос – это взгляд за плечо, в прошлое, Которого Больше Нет. Глупо разыскивать двери, ловить дыханье, воровать вдохновение или ремонтировать строчки. И если в амальгаме Вашего зеркала, Мастер, отразится крохотный свет, просто отвернитесь, потому что это не я, это другая - и её давно уже нет. Только память про рыжие прядки и стук каблучков, и ворвавшийся в окна…. такой золотистый…. такой одинокий рассвет… а ещё - невозможность прощанья и невозможность прощенья.
Свидетельство о публикации № 19042009065944-00104461
Читателей произведения за все время — 998, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Сильно, Иришка!!! Христос воскресе! Лобызаю троекратно ВЕТЕР
аха) в рифму уже писать разучилась))) пасиб тебе, что балуешь... я тебя лю))) а ОН воистину воскресе - а значит, всё будет хорошо...., правда?
ЗдОрово!!! Успехов! Ростислав
спасибо, Ростислав) Светлого Вам праздника....)
Ириш, еще раз тебе скажу - замечательно! И так мне близко! Спасибо тебе! И. :)
Ириш, родная, спасибо тебе...)
Не буду повторяться! Это просто ГЕНИАЛЬНО! Ц.
какой безжалостный удар по моему комплексу неполноценности!)))) Жень, осторожнее - могу и поверить)))) ЛЦО!!!!
Мне капитально понравилось окончание произведения! И очень вот єто: "воровать вдохновение". Но вот о невозможности прощения мог бі поспорить, но єто всё равно, что спорить со Всепрощающим. Даже Мастеру такое не позволено, не говоря о таком животном, как я.
пасиб. если бы люди не умели (отказались) прощать, жизнь превратилась бы в ад. Поэтому - хотя бы для самосохранения, - пуркуа бы и не па?.. сложнее с банальной истиной о том, что "простить - не значит забыть". а самый большой счёт - он к себе, к себе...) За обзывание моего горячо (иногда) любимого автора может, кстати, последовать стрррашная кара типа гневного взгляда (о, елки, что ж я на него долго сердиться не умею?!)
Пусть это юудет звучать не литературно, но офигенное стихотворение!)))) Мастер, вы не знаете, что сталось с той беззаботно-счастливой кареглазой незнакомкой, кормившей с руки синих птиц и любившей шальное небо, рифмы, но больше всего - тихие ночные разговоры с Воландом? - !!!!!!!!!!
обожаю то, что звучит "нелитературно")))) а за оценку этого вот верлибра - вообще поклон: не все принимают этот жанр, и я долго занималась всяческим самоедством))) Саша, рада Вам так, что нет слов...) вот честно.
Приятно, когда женщина так поднимает такие темы, а не принятые сейчас: дала- не дала, взяла-невзяла и т.п. Удачи. Макис.
Поверьте, женщины лучше, чем мужские представления о них)))
Выросла, видимо.
а внутри всё равно живёт девочка) Спасибо)
Ира. Много пустоты,для такой высоты.когда жизнь идёт. А у тебя,всё самое лучшее-только начинается. Спасибо,за взгляд на жизнь. С ув. Алексей.
Иногда то, что кажется пустотой, на самом деле - концентрат самых разных эмоций. Правда?:) С теплом, Ирина.
Когда в заголовке видишь Мастера, ждешь чего-то мистического, и как приятно, когда ожидание оправдывается) Сложно сказать, что же именно в нем так поражает. Наверное верлибры и считают поэзией, а не прозой, потому что без наличия интересных рифм они порой способны пробираться глубже в душу. Ирина, спасибо Вам.
Машенька, я вообще с большой осторожностью отношусь к любым ассоциациям с МиМ. Несколько стихов, где как-то касалась этого, полетели в корзину. А это оставила. Рада, что понравилось:) Спасибо!
очень хорошо Ирина!
Спасибо. Рада, что понравилось:)
Очень интересное и глубокое произведение. Мудро сказано.... Успехов!
Это произведение рекомендуют
|