Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
Чужая хозяйка Проходит, печатая шаг. Чужая хозяйка Не вымолвит доброго слова. И шорох одежд ее Гулом тревожным в ушах. Чужая хозяйка, Что сделал тебе я плохого? Я хвост подожму, Я калачиком теплым свернусь. В открытые окна Повеяло воздухом свежим. А в кухне соседской Готовят бульон. Ну и пусть. Я вытерплю все. Я дышать Постараюсь пореже. Чуть слышно пульсирует Времени тонкая нить. Я вытерплю все,чтобы вечером, Громко залаяв, Рвануться к дверям. И от счастья Про все позабыть, Встречая хозяев.
Свидетельство о публикации № 17042009230852-00104255
Читателей произведения за все время — 488, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Мастерская зарисовка.
Спасибо, Володя,за рецензию и похвалу. Полина.
фиг вам - встречать, виляя хвостом, чужих хозяев! я НЕ кошка - я собака!
Собака встречала Своих хозяев, а чужой хозяйки как бы сторонилась. Кошки же,(хоть и не об этом стихи), отлично знают Своих хозяев, если они у них есть. Но не выражают чувства явно.
Каюс, был не прав
Сильно! Поздравляю, Полина, с состоявшимся замечательным стихотворением. Знаешь, свою первую собаку Нику (курцхааар, немецкая короткошерстная легавая), я иногда был вынужден оставлять на улице, кода уходил на работу, настолько она тосковала в квартире (тогда ещё у меня не было дома). Легавые предназначены для тяжёлой физической работы в болотах, когда они находят и вытаскивают уток-подранков, или в поле, для охоты на полевую дичь. Мускулы у неё так просили усилий, что она буквально сходила с ума от вынужденного безделья. Жена тоже уходила в одно время со мной, приходила чуть раньше. Как Ника её ждала!!! Кончилось тем, что её украли. Это дорогая очень собака и красавица при том. Я нашёл её конечно, такую собаку не спрячешь, но две недели мы и даже соседи буквально исходили нервами. После этого у неё произошёл какой-то моральный или психический перелом в сознании и она уже спокойно выдерживала дневное "заточение". Только мне приходилось вставать на час раньше, чтобы хорошенько её выгулять...
Я люблю животных. Особенно собак. Много о них писала. Если продОлжу пребывать на этом сайте, то помещу их. Спасибо за теплую рецензию и понимание. Полина.
Здорово прочувствовали собачью душу. Сразу же захотелось не быть "чужой хозяйкой", а приласкать какое-нибудь животное :) Спасибо!
Cпасибо огромное за Вашу рецензию и понимание. Я тоже захожу на Вашу страничку и одно стихотворение взяла на свою пару месяцев назад. С теплом. Полина.
Дай, Джим, на счастье лапу мне... Полина, хорошее стихо. Стоп. Сколько можно хвалить одного и того же автора?
Спасибо, Лев. Но Вы, по-моему, ко мне слишком снисходительны.) Полина.
Хорошее собачье-психологическое :)!!!
Большое спасибо. Люблю животных, особенно собак. Всегда хотелось понять, о чем они думают... Полина.
Я дышать постараюсь пореже... прости, Полли, я пропустил у тебя этот образ... иногда говорят "на вдохе", я же сейчас не дыша... всегда, я...
Пашенька, дорогой, спасибо тебе за всё!)
В целом неплохо, но сбой ритма особенно явен здесь: "Громко залаяв, ... Встречая хозяев." Всего два ударных слога. Сбой этот приёмом не считаю. Странно. Получается, что пёс сидит дома, где бродит "чужая хозяйка", которая его ещё и шпыняет. А, кстати, какова мораль сего произведения? Я, вот, дурень, никак не разберусь!
Спасибо за рецензию. Сбой ритма -последнюю строку стихов допускается делать укороченный. Это не я придумала. О морали же стихов мне сказать нечего. Так что помочь Вам в этом не могу. Сожалею.
Очень чувственно и печально. Но классно!
Большое спасибо Вам за рецензию и понимание!)
ощущение хозяина..передано таким каскадом тепла и разобщенности - ожидания и реала..Очень похоже на нашего внутреннего..не моя игра.. Здорово, как собачник - даю добро за проникновенный собачий реализм высшего пилотажа!!
Спасибо большое! Очень приятно получить такую рецензию, особенно от собачника!)))
Это произведение рекомендуют
|