Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моя милая, нежная Фея,
Воплотись пред глазами на миг!
Пока солнце ещё не аллеет.
По дорожке луны, напрямик,
Устремлю одинокие мысли,
Чтоб чуть-чуть задержался восход,
Настигающий ровною рысью,
Растворяющий светом полёт -
Пусть мечты, но имеющей право,
Пока небо полно серебра,
Быть реальностью самою главной,
Что живёт только лишь до утра,
Что рассеется солнечным светом
(Он конечно невинный, но враг),
Что не дружит и с утренним ветром.
Как ни грустно, но это ведь так.
А пока ночь ещё не устала
Побеждать яркий свет и тепло...
Фея! Дай волшебства из кристалла,
Что мечты сохранит серебро.

16.04.2009

© Михаил Беликов, 17.04.2009 в 15:35
Свидетельство о публикации № 17042009153504-00104174
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 20.04.2009 в 09:52
Нууу... Первый класс! В смысле - в школе первый класс:) Хорей с мОя и пОка начинать?!
Где ты, милая нежная Фея?
Пока солнце ещё не алеет. Вообще не поняла, что за предложение!?
Скоро солнце уже заалеет - ?

После 'светом полёт' в конце строки тире надо, иначе 'пусть мечты' читается не по смыслу!
...небо полно серебра - В час, когда в небе блеск серебра - ?
И с утренним ветром - не надо бы здесь 'и', а утренний замени, утро уже было выше:)

Красиво написано! Но - серебро мечты, так и не поняла. Про что это?
:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.04.2009 в 13:52
Уфффф! Точно училка.))) Не знаю я, что это хорей оказваца!
А "моя" и "пока" слова вааще безударные здесь. Ударение на третий слог. Как и дальше по тексту.
Солнце алеет - значит восход только начался.
Тире поставлю.
Небо полно серебра - луна на нём хозяйка!:)
Почему "и" не надо? Очень даже надо - не только с ним она не дружит, а еще и солнцем (сказано выше).

Спасибо за "красиво". Здесь и ищи ответ - про что это!;)))

Таль Яна
Таль Яна, 20.04.2009 в 14:05
Это не называется хорей! Но детей учат - если первое слово в стихе с ударением на чётный слог, то и надо такой размер держать! Вот именно, что эти слоги безударные должны быть! А ударение куда ж девать ?! Надо перенести на первый слог, так слух не режет.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.04.2009 в 14:33
Меня не учили, но почему ударение сразу на третий нельзя перенести?? "маянЕжная", "пакасОнце". Для московского Аканья - вполне, имхо! Ах, да вы там в Нижнем ближе к Окающим, забыл.:)
Таль Яна
Таль Яна, 20.04.2009 в 14:56
Даю бесплатный урок:)
Хорей - нАша Таня громко плачет. Не мАя, не мОя - где б ты не жил!
Ямб - идЁт бычок качается...

Ну нельзя перенести ударение в никуда! Если оно есть в слове, его только затушевать можно, но не два слога ударных подряд!!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.04.2009 в 16:33
Знашь, мы как сделаем. Я это всё твоё, что к трём стихам сразу, учту, намотаю куданить и в дальнейшем буду стараться сматывать и учитывать. ОК?;)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 18.07.2009 в 06:09
а я думаю, что эта замечательная Фея все желания исполнит..

удачи тебе, Мишенька..

с нежностью..

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.07.2009 в 19:49
Хорошо бы, если так! Немножко с надеждой и писал...

Спасибо, Люда!
(вздыхаю нежно)

Валентин Багинский
Маш! Салю!
Именно в эти дни ночи должна дорожка серебряная быть...видна отчетливо: "сезон полной лунной дорожки". Ан - не видно, по причине кромешного тумана, который и ночи сильней! Так что просьба великодушная: чистое небо обеспечить! - это ж в твоем ведении!:))

Жду... и жму!!!,или: Жму и жду!,

Валентин Багинский
Миш! :)) А почему "Маш" прописалось...?!- увидел постфактум...и головоломлю!:))
Краба!!!,
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.11.2010 в 11:45
Привет и Спасибо! Валька, я на секунду - не имею возможности быть регулярно... А неба тут не особо видно, тем боле - лунной дорожки(((
Но, всё ок, не волнуйся!
Скоро буду!
Жму!!!!!
Валентин Багинский
Добро! Мишка!
Возвертайся с улыбкой и мечом!!!:))И пером гусиным!
Жму!!!,

Это произведение рекомендуют