Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все бабы несчастны, у неба - оружие.
Стреляет без промаха, грозное, чистое.
Лекарство от боли известно наружное.
Внутри невозможно надёжное, быстрое.

Зализывать раны весенней бессонницей,
Надеждами штопать больные прогалины,
Любовь призывать неразумно, бессовестно,
А мнимую честность кромсать. Не устали мы?

Зарю разрывать на прекрасные образы -
Усталости солнца не дарим сочувствия.
Восходы для всех бесконечны и доблестны
И в облике шара. Привычно присутствие

Тревоги за то, что не так уж и светлы мы,
И чувства того, что земля будет истиной,
Любовь сохранится надёжными склепами,
Но жизнь наполняется прочно корыстями.

Все мУжики - сволочи, жёнушки - тряпочки.
Ужасно признаться, но однообразие
Царит по углам, обувает нас в тапочки.
За что же нас, чёрт возьми, попросту сглазили?!

16.04.2009

© Михаил Беликов, 17.04.2009 в 15:17
Свидетельство о публикации № 17042009151728-00104170
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 20.04.2009 в 10:19
Внутри невозможно надёжное, быстрое - ты хотел сказать, что нет такого лекарства, которое быстро и надёжно снимет внутреннюю боль? Ну не по-русски же! :)
ТРЕВОГИ за то, что не так уж и светлы мы - иначе слога не хватает:)
И чувства, что станет земля нашей истиной - чувства ЧЕГО ТОГО не бывает:)
Обувает в тапочки надо говорить:)

Понравилось, хотя грубовато.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.04.2009 в 14:13
Ну, не совсем по-русски, однако оставлю - ведь ясно, а цепочка опущенных слов ведь ясна. Просто приёмчик - использование одной части речи в роли другой.
Пусть будет тревоги, лана!:) Хотя слог этот не сильно заметен.
Про чувство "чего того" не знаю, интуитивно пишу, щас предлагаешь башку сломать??!!:)
Ну пусть будет обувает.... Уговорила!

Извини уж, что грубовато. Быват правда и погрубее!;)))

Спасибо!

Таль Яна
Таль Яна, 20.04.2009 в 14:30
Вот ёлки зелёные!:) У вас там на стенде свинец-то не просачивается в воздух? Ты надышался, я смотрю, башку ему сломали!:)
И чувства ТОГО, что земля будет истиной - так у тебя написано?!
Я и говорю - что за ЧУВСТВА ТОГО?! Так не говорят! Напиши И чувства, ЧТО станет земля нашей истиной...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.04.2009 в 16:46
И ощущения того, что... Так говорят? Так ить чувство=ощущение. Опять не согласна?
Например: "Привычно нам всем порой ощущение (чувство) того, насколько близка нам земля, насколько верно то, что в конце концов она окажется для всех единственной истиной...".
У меня написано: "Привычно присутствие чувства того, что земля станет истиной". не путай "чУвства того" и "чувства тогО"!
Воть! Тебе ты башку ломай!:)))
Валентин Багинский
Ага! Миш!!! :)) Правила грамматики нарушаешь...:)) И по делом ей!...Действительно, за-текстовое ощущение доносится, и это - главное!
И послушал тоже! Не традиционный для тебя ритм, и - почему-то мне просится еще хотя бы один инструмент, может даже гитара - для соло... И саксофон подойдет!:))

За мастерство штопки надеждами..., - но лучше без него, пожалуй...))

Не устающего - краба!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.06.2010 в 12:16
Да эт я частенько, Валь, нарушаю! Ну, да за это вроде как прав ещё не лишают!;))) А ездить по правилам неинтересно и неудобно - много в них искусственных ограничений, неоправданных.
Знаешь, это уж совсем случайно песней получилось... сам удивляюсь... Ритм у меня есть традиционный, да?:( Знать бы - какой тогда - я ж на чутье всё... А насчёт инструмента - откуда ж я его возьму, Валь - это мой предел.:)

За то, чтобы штопать ничего не приходилось, пусть даже и надеждами, ага!;)))

Крабы на то и крабы - не уставать!
Тебе - такого же!!!

Валентин Багинский
...Миш........"предел" - это тоже одно из искусственных образований!...Можно, например, в Киев зайти: у знакомого мини-студия, любое сопровождение "сыграет" - на электронике, и запишет. Конечно, - согласовать надо сроки. Но - реально.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.06.2010 в 13:05
Да такой вариант есть у меня, Валь. я про собственный предел.
Спасибо тебе за предложение!:)))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Соглашусь с Таль Яной, и меня "земля станет истиной" озадачила :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.06.2010 в 16:17
Да не, Влад, ну просто надо углядеть:
"Присутствие чувства того, что земля будет истиной", если подмочь, то вот так:
"Присутствие того чувства, что земля станет истиной" (земля - со строчной!). А если уж смысел неясен, странно - "смерть всех рассудит" - эквивалент.

Типа так.:)

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да, "из земли вышли, в землю и уйдем". Но как-то не хочется об этом. Нам бы оптимизма всем :))
Знать бы еще, кто нас "сглазил"?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.06.2010 в 16:37
Оптимизма есть достаточно и у меня, просто здесь вот, ага - не он.;)
Сглазили кто? Те, кто смотрит сверху, если они есть конечно. Но это уже совсем другая история!(С) :)))

Это произведение рекомендуют