Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Лерз
Не плачь, я пойду в далекие страны,
За давние сны,
За дивные горы...
И я отыщу твое белое солнце,
Как бусинку в ворохе грязной одежды,
Чтоб освещая остывший город,
Солнце твое-
нежное нежное,
Древнее, будто комуз шамана,
Затосковало о чем-то прежнем.
© Лина Лерз, 15.04.2009 в 22:05
Свидетельство о публикации № 15042009220541-00103928
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 16.04.2009 в 15:02
Солнце твое-
нежное нежное,
Древнее, будто комуз шамана,
Затосковало о чем-то прежнем- красивая картинка!
С уважением, Наталья.
Лина Лерз
Лина Лерз, 16.04.2009 в 17:21
Большое спасибо :)
Solli
Solli, 16.04.2009 в 18:12
Шаманские стихи. Понравились.
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.04.2009 в 19:12
Дааа, Лин, классная изотерика!)) - больше похоже на заговор. А говоришь научить тебя... - ты ж и так уже все умеешь;)

от такой колыбельной сегодня спать не буду ночью.. а хотя я и так не сплю...

;))))

Лина Лерз
Лина Лерз, 24.04.2009 в 19:43
Спасибо, Виктор :) Шедевральная рецензия. Правда :) Я долго думала в чем дело, и ,кажется, приблизилась к разгадке: Вы же умудряетесь в двух строчках сказать комплимент ("ты ж и так все умеешь"), антикомплимент (это я о "колыбельной", от которой всю ночь не уснуть), и рассказать о своих вредных привычках (по ночам не спите).Улыбаюсь.Здорово :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.04.2009 в 21:57
Ну воть тоже напридумывала...))) почему это антикомплимент? - разве мало людей, которые от хорошего уснуть не могут)))))) а не спать - это как раз и полезная привычка получается - моно спокойно посидеть и почитать;)
Лина Лерз
Лина Лерз, 28.04.2009 в 17:26
Или придумать какой-нибудь летательный аппарат, если ты Леонардо да Винчи, и твой мозг чудесно работает даже тогда, когда ты спишь только несколько часов в сутки :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 29.04.2009 в 21:14
Зато потом мозк делает вид, что работает, а сам спит;))))) и куды нам до "Недовинченного Леонардо"!)

перечитал стихо... нет, все же "в ворохе грязной одежды," не нравится - портит эта фраза общее ощущение.. я бы попытался поискать бусинку где-нибудь ещё;))

Лина Лерз
Лина Лерз, 06.05.2009 в 17:03
Ну да, верно ) чистенькое-то оно всегда лучше )
Виктор Граф
Виктор Граф, 08.05.2009 в 01:05
Мдяяя... слушать ты явно умешь хуже, чем говорить... Лин грязная одежда имхо не соответствует общему настроению стиша, портит его.. если даже это для контраста, то все равно не особо поэтично...

вооть)

Лина Лерз
Лина Лерз, 08.05.2009 в 09:49
От чего же :) Я прекрасно "услышала" все: Вы посоветовали мне "поискать бусинку где-нибудь еще". Но для самых любимых, наверное можно и в грязном поискать? Правда?
Вы, наверное читали "Циников" Анатолия Мариенгофа, но я все-равно процитирую: "Любовь, которую не удушила резиновая кишка от клизмы, - бессмертна."
Как-то так.
P.S. А чистенькое в чистеньком любой дурак найти может.
P.P.S. "И я отыщу твое Вечное Солнце, Как белую бусинку в Городе Снежном". Так лучше?
Лина Лерз
Лина Лерз, 08.05.2009 в 18:27
Простите, Виктор. Наверное, я не имела права говорить Вам такие вещи (о предыдущей реплике), нет ни моей ни вашей вины в том, что мы с Вами воспринимаем мир по разному. Причем Вы, скорре всего,счастливее меня в своем вИдении. Давайте не будем больше "ругаться". Ладно?  
Виктор Граф
Виктор Граф, 12.05.2009 в 02:13
:)
Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Лина, простите, что встреваю в Вашу с Виктором дискуссию.
Думается, что претензия к гязной одежде коренится не в смысле, скорее в звуке: единственное на весь стих  З чересчур на слух дребезгливо. Может быть - ветхой ?
Ваш Евгений.
Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Извините, в комузе  З проглядел. Но там его шаман от дребезга отчистил.
Лина Лерз
Лина Лерз, 14.06.2009 в 09:43
Спасибо, Евгений. Рада Вас видеть. А что касается "з"... пусть дребезжит, хоть какое-то разнообразие :)А в комузе звук "с", потому Вы его, и проглядели, причем весьма обоснованно :)
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 18.08.2009 в 01:52
очень зримая и яркая картинка вырисовывается...
отличная идея с таким же исполнением!

Наташа

Лина Лерз
Лина Лерз, 18.08.2009 в 04:57
Спасибо :)

Это произведение рекомендуют