Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сашок-Пирожок и волшебные очки (Сказки)

                                     Сашок –Пирожок и волшебные очки.
Гулял Сашок –Пирожок с Жучкой и нашел проволочку. Крутил крутил
в руках, а что делать с ней не знает. Тут Мама Сашка домой позвала-
чай пить с сушками. Попил Сашок чай, наелся сушек, а из двух сушек
и проволочки сделал очки, надел их и вышел во двор. Пошли они с
Жучкой гулять. Идет им навстречу Жадабчик, конфету сосет.
«Что это у тебя во рту?» Спрашивает Сашок-Пирожок. «Это я камушек
во рту сосу, нашел и сосу.»отвечает Жадабчик, «А у тебя, что?»
«У меня волшебные очки, кто врет, я все вижу!»отвечает Сашок-Пирожок. «Хочешь, конфетку?»-испугался Жадабчик  и достает из кармана конфету для Сашка. Идут они с Жучкой дальше. Тут дети в
песке играют. «Что это у тебя, Сашок-Пирожок?» «Это у меня волшебные очки, кто врет, я все вижу!». «Мы не врем!» -говорят дети и играют дальше. « А у вас, что?»спрашивает Сашок. «У меня пироги, а вот это каша, а это компот! Хочешь?»-говорит Маша. «И пироги и каша твоя из песка, а компот из травы! Сама ешь!»отвечает ей Сашок. «А у вас что?»
«У нас речка, а Это кони воду пьют!»рассказывают ему мальчишки. «Это не речка, это вы воду налили, и это не кони, это палки! Вот у меня Жучка ездовая! Иди ко мне Жучка, покатай меня!» Рассердилась Жучка и съела очки.  

© Ильина Наташа, 15.04.2009 в 21:57
Свидетельство о публикации № 15042009215702-00103927
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют