Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/



вдохновитель - Глэд.


...не стоит в боли отпускаться...с перил не надо упархать...не стоит в омут с головою, чтоб долго вверх потом всплывать...не стоит мир кормить из чашки - с любимым выстрелом в себя...пустой вагон тут не поможет...ей только правда ведь нужна...и пусть окрас его не важен...и платье нежное в грязи...сегодня выплеснула смело - свой бред наружу?...иль внутри?..упасть...упасть с перил беспечных мыслей в постель на сутки - вот оно...а утром смятая картина на промокашке за столом...и строчки жалят прямо в сердце...и тянется опять рука, туда где выход гарью плещет...остановись! - плыви сама!...и к солнцу...к небу...к апельсинам...к картинам ярким, что живут...есть галерея - где под душем умоют лаской и спасут...есть галерея без запретов, где обнаженная душа выходит с королевской статью...слезу не пряча для тебя...

(из рецензии 14.04.09г)

© Зульфия Салко, 15.04.2009 в 21:47
Свидетельство о публикации № 15042009214755-00103925
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вениамин Ситнов (Мемориальная страница)
С Христовым Воскресением!!! Здоровья, Счастья,Весны
РУСЬ МОЯ
Русь моя не куда не уеду.
Разве можно уйти от себя.
Где погосты крестам осенённые.
Там отец мой, а рядом с ним мать.
Братья рядом лежат,как и в детстве.
Здесь горе моё и любовь.
Здесь дали мои необъятны.
Пусть в ухабах,но Ты моя Русь.
Без тебя не прожить в этом мире.
мне не надо чужих берегов.
Мне бы в баньке по русски попариться.
исхлеставши берёзой себя.
И за эти просторы бескрайние.
За моря ,за небес синеву.
Мы умрём если Родине надобно.
Чтобы только Россия жила.
С НАСТУПАЮЩЙ ПАСХОЙ.
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 21.04.2009 в 15:37
СПАСИБО!!!

Такой замечательное стихотворение!!!
Сильное и глубокое по содержанию.

С прошедшим светлым праздником ПАСХИ ВАС!
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!!!

С уважением,

Вениамин Ситнов (Мемориальная страница)
Спасибо Зульфия. Приходи иногда.
С уважением Вениамин Ситнов
Тигренок
Тигренок, 06.05.2009 в 12:36
что то я вас отказываюсь понимать:)) как это не ассоциировать произведение с автором? оно что само по себе а вы сами по себе? к тому же если это не ваши переживания так вообще враньё получается...
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 06.05.2009 в 12:59
Может зайдя по этой ссылке, вам будет более понятно - http://www.proza.ru/2009/04/15/640

Ассоциация содержания всех произведений с автором - это значит, читатель принимает все события рассказа, как прожитую историю жизни автором, а точнее сказать как дневник его жизни...а такое не всегда и не у всех...да и невозможно при всем желании...Хотя мою страницу трудно назвать литературной, тем не менее она не является дневником моей жизни и блогом для обсуждения событий моей жизни...

"к тому же если это не ваши переживания так вообще враньё получается..."
- почему враньё? а если вы читаете жанр фантастика и любовный роман - это ведь не значит, что автор является тем же инопланетянином из фентези или тем же казано из любовного романа...например у меня есть целый цикл рассказов, совершенно разных, но суть их в том, что героями этих рассказов являются люди попавшие в трудную ситуацию жизни и вышедшие из неё с достоинством (главные герои - инвалиды, физические инвалиды заметим...но при этом замечательные, сильные и добрые люди, у которых есть чему поучиться - стойкости, мудрости и т.д. - по вашей логике, если я не являются этим инвалидом, описавшим историю  их жизни, то это всё враньё?

В большинстве своем автор переживает все события написанными им в рассказе, пропуская сквозь сердце, сквозь себя, даже если он не является реальным героем описанной истории - вот так рождаются многие рассказы...

Любое произведение может быть реальной произошедшей историей из жизни на все 100%, может быть частично взято из жизни, частично добавлено творческая фантазия, а может и на все 100% быть плодом фантазии автора, и от этого оно не становиться плохим или хорошим...главная задумка - что хотел сказать этим автор читателю? и что несет это произведение читателю?

Если отойти от литературной страницы, то можно взять наглядный пример из жизни актеров - хорошо сыгранная роль, это заслуга актера и дается она ему потому, что он не играет, а проживает свою роль, перевоплощаясь в своего героя и принимая все его переживания....разве можно сказать, что хорошо сыгранная роль - это вранье, лишь потому что это роль актера, а не его жизнь?....

Надеюсь в полной мере ответила на ваши вопросы.
Благодарю за отзыв!

Удачи и вдохновения ВАМ!
Всегда рада видеть на своей странице!

С уважением,
Зульфия.

Тигренок
Тигренок, 06.05.2009 в 13:12
ненавижу фантастику и не понимаю как можно писать о любви не пережив её.и если ты не инвалид - ты никогда не поймёшь как им херово, по моему очевидно всё, что непонятного?
и всё это красивые фразы там типа пропустить через свё сердце или вжиться в роль. да вжиться можно но это будет лишь роль, пусть и сыгранная блестяще, кстати что ненавижу так это театр:))ещё:))
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 06.05.2009 в 20:09
Ваше понимание и непонимание (т.е. ваше мировоззрение) настолько наивно, детское...что вполне объясняет вашу ремарку.

"как можно писать о любви не пережив её" - если автор и познал любовь в жизни, это не значит что он будет писать именно о своей любви...


А чтобы понять, сочувствовать, делать добрые дела, прийти на помощь другому человеку - не обязательно сначала пережить на себе его события жизни.

"если ты не инвалид - ты никогда не поймёшь как им херово" - а мне никогда не понять вот таких глупых мыслей...

Непонимание другого человека тем не менее не повод переходить на резкий тон, благодарю что посетили мою страницу.

Всего доброго!

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 06.05.2009 в 20:20
Из ваших рецензий и ремарок прекрасно видно какое оно у вас понимание.

"привет. настроение под три твоих поступка. вчера ночью напился дома один. захотел посрать. но почему-то посрал с кровью. сейчас хочется кофе. уже утро. думаю пойду в одно неплохое место неподалеку. бывает там сидит пара глаз, наблюдающих за мной с симпотичного лица.
а 3й поступок был задолго перед первым. не совсем так. но похоже.

ты прав 1й и 2й лишь следствие третьего.

Тигрёнок (20.04.2009 г. в 07:50)
Добавить ремарку
Код

причём всегда:))) ты клёвый:)

Тигрёнок (20.04.2009 г. в 07:59)
Добавить ремарку "

Тигренок
Тигренок, 07.05.2009 в 08:31
вовсе я не переходил на резкий тон. это моя обычная манера общения.
у каждого своя философия своё мировозрение свои тараканы...
я не понимаю твоего это не значит что оно плохое или хорошее или вообще никакое. мне интересно не переубедить а разобраться самому во всём. так что не дуйся на меня. давай вместе познавть жизнь:))
а вообще если ты помогаешь кому то то скорее всего это завуалированная невозможность помочь самому себе.
пусть каждый заботится только о себе и любит себя и тогда не понадобяться люди типа матери терезы или рошаля или ещё всяких благодетелей...

Это произведение рекомендуют