Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Весной умытая окрестность
Заманчивей день ото дня.
Таится где-нибудь под креслом
Вещь, потерявшая меня.
Кот укоризненно и хмуро
Глядит на пыльный монитор,
В стене торчит стрела амура,
Как знак: «Налево и во двор».

Всем – до свиданья! Выйду рано,
Пройдусь, от счастья трепеща,
Подобьем новым Дон Жуана,
Хотя без шпаги и плаща.
Меня апрель, встречая звоном
То бликов солнца, то дождя,
Влечет к дверям прелестной донны,
Оставить сердце, проходя.

Занять красотку разговором,
Спеть ей романс о чем-нибудь,
И гордой тени командора
Без тени страха подмигнуть…
Пусть мне грозит потом возмездье,
И пышет серой адский зной -
Я жизнь отдам за вечер вместе
С моей безудержной весной.

© Асманов Александр, 15.04.2009 в 21:39
Свидетельство о публикации № 15042009213913-00103922
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 6)

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Хорошо написали, Саша. Только маленькая ремарка:
"встречая звоном То бликов солнца, то дождя" - звоном бликов? Согласитесь - несколько надуманная метафора.
Еще почему-царапнули вот эти строки "Влечет к дверям прелестной донны, Оставить сердце, проходя". По-моему тут чего-то не хватает. Или я не права?
Асманов Александр
Асманов Александр, 16.04.2009 в 10:27
Здравствуйте, НАТАЛЬЯ. Ой, знаете, какие блики звонкие - просто, как монетки :))) Я всегда музыку эту солнечную слышу. Простите, если оказалось по восприятию не очень Вам близко.
Ну а "чего-то не хватает" - это, наверное, более длительных отношений с донной? Но весна этого и не подразумевает :) Легкий флирт, большое удовольствие, короткое родство душ. И в этом тоже - счастье :)

В общем, спасибо, что читаете!

Александровская Наталья (Njura)
В данном случае я подразумевала, что не хватает чего-то грамматического. Ну типа: "Чтоб там оставить сердце, проходя". А так мне пришлось перечитать несколько раз, чтобы до конца понять фразу. Или так: "чтоб сердце ей вручить, любя". или "чтоб бросить сердце, проходя"
Асманов Александр
Асманов Александр, 16.04.2009 в 19:52
Ну, НАТАЛЬЯ, иногда опустить предлог - это просто маленькое кокетство. В таком стихотворении допустимое :) Сравните, "я иду туда сказать, что больше не люблю"... Или "Я плыву увидеть берега Америки". Эта "редукция" предлога - часто использумый вариант. Увлекаться не стоит, но если стиш того требует - почему бы и нет? :)))
Главное, что остальное ветреное Вы простили :)))
Ира Егорова-Крекнина
Волшебная музыка. Как "вещь, потерявшая меня..."))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 03.04.2014 в 19:16
Очень симпатичная вещь, но много недополировано: к двери влечет, но "проходя", звон бликов тоже не слушается

Это произведение рекомендуют