Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Общество защиты гуманоидов (Несуразмы)

Автор: Игорь Плящ

Ложь подобна гиббону: ноги кривые, руки длинные, да и с виду – сверхчеловек.


Так и правда похожа на гиббона: голос противный, штаны не любит, людей с трудом терпит.  И приврать норовит.


Отличить и правильно избрать гиббона сможет лишь настоящий гуманоид.


Так и для гиббонов: обычные люди иль гуманоиды - все им на одно лицо.


Всякое человеческое действие, в конечном счёте, нацелено на то, чтобы сохранить равновесие.


Если благими намерениями вымощена дорога в ад, так и обратно – камни те же.


Малозаметные отклонения  топят вернее всего.


Страданьями своей души других страдальцев не души.


Крепкое лекарство на больном не проверишь.


Туда, где мёртвые потеют, живые - веники несут.


Опыт, которым нельзя воспользоваться, настоящий умелец трансформирует в полезный бесплатный совет.  И продаёт втридорога.


Некоторому легче в расплав один раз игрушечным солдатиком, чем ежедневно в грязь жабой, даже и как настоящий полный генерал.  Но  не  каждому своё.


От жирной пищи на дно не идут, так и от худой – всплывают.


Если общество не защищает гуманоидов,  начинается стрельба. И по тарелочкам, и мимо.


Жизнь, подобно сосульке,  срывается на голову в самый подходящий момент.


Умник по лесу без дубинки не бродит, да и в гости без неё не пойдёт.  Ан и его сосулька находит: простота мудреца отыщет.


Слон перепил или переел – муравьям  кризис, а как недопил, так опять топтать.


Пакости житейские подобны мелким буковкам: в одиночку редко ходят, да и издали не прочитать.


Тёртой ноге по сердцу стоптанные авторитеты и поношенные сапоги.


Существование тьмы обычно отрицает тот,  кто никогда не видел света.

«Ничто создать труднее, чем иное нечто. Не лучше ль ничего не создавать,  чем, якобы, ничто?», - так гуманоид размышлял, переставляя кости с номерами. Глобально подошла к вопросу его вторая честь, колёсный чемодан изъявши.  "От Шарика  с кубиками какая Жучка  не уедет к Бобику с шариками?" - предполагал он. " Так и всякое человеческое и нечеловеческое действие,  в конечном счёте, нацелено на то, чтобы снять или надеть лифчик.  Либо сохранить равновесие?".
Что у философа кроме кости отнять?

Выше, дальше, больше, быстрее, короче, вступаем, люди и мужчины, в ОЗГ.

© Игорь Плящ, 14.04.2009 в 04:44
Свидетельство о публикации № 14042009044436-00103735
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Славицкий Илья (Oldboy)
А Вы мне, однако, тоже нравитесь.

К примеру, вот это: Существование тьмы обычно отрицает тот, кто никогда не видел света.

Хотя и не уверен, что Вы это первым придумали. Не в смысле конкретной фразы, а вообще, идеи. Скажем, Бердяев, мне кажется примерно похожее писал, но гораздо длиннее :)

«Ничто создать труднее, чем иное нечто. Не лучше ль ничего не создавать?» - мне кажется, так четче. Ближе к буддизму, да и Экклезисту заодно.

А где в ОЗГ вписывают?

Ваш Олд

ПС
Заглядывайте,
Ну, хоть сюда: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/48863/
или сюда
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29762/
или - сюда :)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29627/

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 18.04.2009 в 23:06
Спасибо, Олд, за Ваше внимание. Афоризмы свои стараюсь проверять всеми доступными способами, к сожалению, 80 процентов (примерно) приходится выбрасывать до публикации(если кто-то, когда-то подобное уже сказал).  Ваши замечания крайне полезны, спасибо!
В ОЗГ "вписывают" в СПб.
С уважением,
Игорь.    

Это произведение рекомендуют