Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Вы пришли... Я знала ,что придете...Я ждала Вас. И сегодня ждала, и вчера...и завтра буду ждать...каждый день. Проходите же, не стойте в дверях. Вот здесь Ваше любимое кресло. Я укутаю Ваши ноги теплым пледом и напою Вас чаем... Как прежде "EARL GREY"? Конечно,я заварю... Точно не ромашковый?.. Уверены?.. Вы улыбаетесь...у Вас красивая улыбка. Вам говорили об этом?.. Грустная немного, усталая, но красивая...
А помните, там на полянке...что за растение росло повсюду ? С широкими листьями и цветами необычными , невзрачными на вид - с колючими мордочками и пушистой лохматой сиреневой шевелюрой? Репейник? Да,да репейник...ближе к августу вместо цветов на нем висели колючки ,а мы обрывали их и бросались, как маленькими снежками. Вы помните, как смешно они липли к одежде?..Они тоже не хотели Вас отпускать... как я... колючие, невзрачные и... цепкие.
А Вы помните улиток? Странные они всё же создания... их было двое : старая с большим домом ... да и не дом это вовсе,а особняк...полуразвалившийся... она еле-еле ползла, и так тяжко было смотреть на ее мучения, хотелось взять пальчиками и перенести хотя бы на немного... помочь... но Вы сказали,что она мудрая и сама справится, что она доползет,обязательно доползет... Вторая улитка была молода , и раковину несла маленькую,полупрозрачную, она быстро двигалась,догоняя первую, но почему-то никак не могла догнать...может,потому ,что делала много ненужных движений? Мы долго наблюдали за брюхоногими... Мы сравнивали у кого из них толще и мокрее след... любовались переливающимися раковинами... Но Вы почему-то вдруг рассердились и сказали : « Глупая улитка! Тебе никогда не догнать старую. Ты слишком часто оглядываешься по сторонам, а надо всего-то...» - и не договорили ,а я постеснялась переспросить. Может ,Вы мне сейчас скажите,что делала не так молодая улитка?..
А помните лягушонка? Маленького,скользкого... Он так резко выпрыгнул из-под листа ,что я вскрикнула, и Вы тоже испугались... да,Вы испугались за меня... Я помню...
А потом я наклонилась над самым большим листом репейника и рассказывала Вам сказку про волшебные растения, под листьями которых всё становится невидимым. Вы тогда еще смеялись,что теперь ясно, куда подевались Ваши наручные часы...а я рассказывала про человечков, которые построили дом среди точно таких же листьев, и жили счастливо, долго и спокойно, без ссор и обид...
Мы бы и дальше бродили по той поляне,но нас застал дождь... холодный ,неприятный... Меня и сейчас знобит, когда я о нем вспоминаю... Кажется , именно после него Вы заболели, и мучительный кашель злил Вас... И Вы на меня злились... и говорили, что незачем было идти на ту поляну, и что никогда больше...и что, вообще, лучше бы нам не знать друг друга... А я не верила Вам...Не хотела верить...я и сейчас не верю... сегодня же Вы пришли... и пьете чай, и улыбаетесь... Но почему-то молчите...


Свидетельство о публикации № 13042009204932-00103681
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dan Галинский
Dan Галинский, 15.04.2009 в 08:50
Действительно похоже на детище Болливуда)). А незачем вам было ходить на ту полянку)))
Пушкина Анастасия(Стюра Иванчикова)
Теперь я чувствую себя полной... не очень умной. Болливуд - это Голливуд?или кто-то другой?
А Вы в самом деле думаете ,что на поляне делать нечего? ))
Dan Галинский
Dan Галинский, 15.04.2009 в 09:03
Болливу́д (хинди बॉलीवुड, урду بالیوڈ, англ. Bollywood) — это синоним киноиндустрии индийского города Мумбай (бывш. Бомбей), названной так по аналогии с Голливудом (Hollywood) в Калифорнии, США.

Название Болливуд включает две составляющие: Бомбей и Голливуд. Известными киностудиями являются Filmalaya и Film City, расположенные в северной части города. Ежегодно на киностудиях Болливуда выпускается порядка 200 фильмов, в основном на языке хинди, но также и на урду и пенджаби.

В последнее время болливудские фильмы стали приобретать популярность в западных странах. Последние нашумевшие фильмы — Hum Dil De Chuke Sanam (Навеки твоя, 1998), Kabhi Khushi Kabhie Gham (И в печали, и в радости..., 2001) и Kal Ho Naa Ho (Наступит завтра или нет?, 2003).( источник Википедия)
Ну конечно есть что только с человеком, которому єто действительно нужно. А мужчине из вашего произведения ваша полянка была ни к чем. Наверное он материалист или реалист. Таким не место в мире сказки((

Пушкина Анастасия(Стюра Иванчикова)
"Век живи - век учись" )))

...намного сложнее, всё намного сложнее...

Dan Галинский
Dan Галинский, 15.04.2009 в 09:11
Я же предупреждал что не очень умный)))). Если будет время почитайте мое новое творение "Грешен ли ты". Первый раз творю в таком жанре.)) Очень нужен глаз кумира))
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 25.04.2009 в 18:08
Хороший у Вас репейник растет с подтекстом и со смыслом!
Пушкина Анастасия(Стюра Иванчикова)
Спасибо,Петр.

Это произведение рекомендуют