Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

           Жизнь
Ни да, ни нет судьбе сказать
Довольно тяжело.
Добро и зло здесь распознать
Безумно не легко.
Что здесь совет, что здесь наказ.
Все формулы одни,
И невозможно  все за раз
Усвоить хоть умри.
У пожеланий как у всех
Пути неисповедимы.
Мечты и грезы как на грех
Беспочвенны, но милы.
У дел хороших как у всех
Две стороны обратных.
И я скажу вам без утех
Нет в мире дел опасных.
Не знаю многого не знать
Конечно не грешно,
А все конечно не познать
Все в мире мудрено.

p.s.

•   Кто я? Для чего я здесь? Каковы твои цели? По каким критериям осу¬ществлялся отбор целей? Как организовать их достижение? Была ли оговорена и рассмотрена приоритетность каждой? Самоопределены ли по¬требности в отношении каждой цели? Необходимо ли привлече¬ние сторонних консультантов, инструкторов, посредников, лиц, облегчающих реализацию целей? Если да, то кто и когда должен быть привлечён?

•   Почему я здесь ? В чем состоит смысл моей жизни?  Понятен ли он? Есть ли адекватная поддержка, мотивация, приверженность? Признается ли факт скрытого, внутреннего сопротивления, вы¬ставлен ли он на рассмотрение, урегулирована ли эта пробле¬ма?

•   Куда я иду ? Какие вижу направление развития на последующие три-пять лет? Есть ли перспектива у этого видения, обладает ли оно определенной смелостью? Что необходимо , чтобы представить соб¬ственное будущее? В чем заключаются потребности внутренних и внешних потребителей, как «вмонтировать» эти потребности в видение? В чем состоят твои потребности ? Учте¬ны ли все возможности? Рассмотрены или нет идеи и предложе¬ния каждого участника процесса? Есть ли возможность точной настройки видения в соответствии со складывающимися обстоя¬тельствами? Как видение может обеспечить эффективную ком¬муникацию с другими?

•   Что мне необходимо делать (уточнение целей и задач) ? Что нуж¬но, чтобы видение стало реальностью? В чем состоят пять-шесть приоритетных целей и задач? Измеримы ли эти цели и задачи? Можно ли их реализовать в течение одного года? Реали¬стичны ли они? Есть ли такие труднодостижимые цели, которые я, полагая собственные силы недостаточными для их реа¬лизации, все равно очень хотела бы достичь?

•   Какой избрать путь (принятие вызова)? Какие препятствия, ба¬рьеры, новые вызовы ждут  на пути, ведущем к достиже¬нию поставленной цели? Все ли трудности я готов преодолевать? Проведён ли анализ, клас¬сификацию вызовов, осознаны они, выделины ли приоритеты? Является ли данная проблема частью более крупного системного кризиса, который также должен быть урегулирован? Являются ли вызовы внутренними и/или внешними?

•   Как мы будем это делать (идентификация стратегии)? Каковы критерии успешной реализации видения, достижения целей, ре¬шения задач? Какие стратегии помогут  преодолеть ба¬рьеры и справиться с вызовами? Установил ли я страте¬гию для каждого барьера и вызова? Разграничены ли стратегия и тактика? Что я буду делать , если стратегия не будет работать? Как я смогу узнать об этом?

•   Кто, что и когда будет делать (разработка плана действий)? Что следует предпринять для реализации стратегии? Кто должен это делать? Когда? Что требует дополнительной корректировки, чтобы план заработал? Какие для этого будут необходимы ресур¬сы? Какие потребуются коммуникации? Готов ли я со всей отдачей играть предназначенную роль?

•   Как обеспечить накопление опыта, процесс научения (обратная связь для самокоррекции)? Какими методами я намерен вос¬пользоваться, чтобы поощрить обратную связь и процесс организационного обучения? Как измерить ус¬пех или неудачу ? Как реализовать надзор, мониторинг, отчетность, точную настройку? Стимулирует ли этот процесс готовность брать на себя риски, совместную ответственность, честность?

•   Что сработало, что не сработало, почему {оценка процесса)? Что сработало, а что нет? Какие элементы организационной структу¬ры, систем, процессов, отношений работали на поддержание уси¬лий команды? Какие элементы имели обратное действие? Как разбирать конфликты? Почему был избран именно такой, а не иной метод? Какие нововведения могут предотвратить возникновение конфликтов в будущем? Что должно измениться в организации в целом? Что для этого нужно подкорректировать?

•   Отличная работа! Что делать дальше {празднование успеха и обновление)? Получино ли в целом должное вознаграждение? Признан ли и оценен вклад всех ? Отмечен ли достигнутый успех? Не сопровождалось ли осознание провала «охотой на ведьм»? Установлены ли  последующие вызовы? Готовы ли  снова поставить эти вопросы и найти новые ответы?

По мере того как каждый задаётся этими вопросами, он развивает в миниатюре те отношения, воззрения, интересы, на¬выки и процессы, которые нужны для достижения поставленных целей. Как правило, человек сосредоточивается на выполнении определен¬ного набора практических задач, на том, «чего» следует добиться, не уделяя должного внимания тому, «как» это сделать. Ставя перед со¬бой эти вопросы, прорабатывается это «как», опре¬деляется также и с тем, «зачем» он собирается  это сделать.


Ответить на эти и многие другие вопросы можно так:
Библия (старый престарый способ) Ветхий завет; Новый завет.
Коран ( тоже )
Разного рода восточные учения.
«Карл Маркс и Роза Люксембург лучшие люди человечества» (социализм, коммунизм и т.д.)
А можно набрать в Интернете всего лишь два слова «Мёртвая вода» том 1 и том2.
http://dotu.ru/2004/06/22/2004-m_voda/

© Ткаченко Виталий, 13.04.2009 в 20:36
Свидетельство о публикации № 13042009203627-00103679
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют