Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
|
[img size=500]http://i024.radikal.ru/0803/59/1a93a97a5e9d.jpg[/img] Дашику - Легендеhttp://video.mail.ru/mail/mich-bor/_myvideo/1.html (видео-песня) Хочешь, чтоб я называл тебя только принцессой? Хочешь примерить корону и пышное платье? Хочешь, вокруг будет роскошь с элитною прессой? Хочешь обеды шикарные, полчища знати? Хочешь объездить весь мир в золочёной карете? Хочешь увидеть дворцы самых дивных столиц? Хочешь, чтоб звал тебя самой красивой на свете? Хочешь... вот только какой из меня к чёрту принц! Бедная белая лошадь моя заржавела, Ночь коротая под окнами старой квартирки. Правда что скачет, как раньше - легко и умело. Не на что просто латать её раны и дырки. Стёрлись мои сапоги, и изношены джинсы, Ветер гуляет в моих закромах и подвалах... Если согласна ты с тем, что бывают и принцы Душой лишь богаты - бери! Разве этого мало? 13.04.2009
Свидетельство о публикации № 13042009131711-00103625
Читателей произведения за все время — 383, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Майк, ну что за неуважение к такому красивому дактилю:) Первые две поправить надо. Хочешь ЧТОБ Я НАЗЫВАЛ тебя только принцессой Хочешь ПРИМЕРИТЬ корону и пышное платье Дальше 'всех на свете' частит:( Хочешь увидеть дворцы САМЫХ ЯРКИХ столиц Богаты душой лишь - :) не катит, разве сам не слышишь? СЕРДЦЕМ БОГАТЫ - не хочешь? В принципе, я могу тебя много чего по смыслу стихо понаспрашивать:)
Это оказывается дактиль? Надо же...(смущенно) Согласен и исправил всё, кроме последнего. Здесь обязательно надо подчеркнуть, что "богаты ТОЛЬКО (лишь) душой"! Приму еще варианты, а пока просто переставил слова. А строка последняя - её можно прочитать акцентированно, пусть на слог длиннее. Наспрашивай-наспрашивай! Отвечу на всё, но не на всё здесь!:)
Дактиль - трёхсложный размер с ударением на первый слог:) Только душой лишь богаты - бери! Разве мало?
Ну-с, поспрашАем:) Роскошь с элитною прессой - ?? Полчища знати - ?? Предлагаю прессу заменить на мерседесы, а полчища ...ну хотя бы на толпы!:)
Не, сразу не согласен! Должен же быть гротеск местами. А принцессы-мерседесы я уже рифмовал. См. "В костях у сказки". Воть!:)))
mahno, 15.04.2009 в 09:48
СЕртце поэта, чувствует время Нервы как струны, стучит горячо Сквозь суету и большие проблемы Вас излечит и подставит плечо!!!
Не знаю, потянет ли сердце врачом, Когда самому ему скорую помощь Пора вызывать, даже если уж полночь... Поэт! Сердцу только не стань палачом! :)
mahno,
16.04.2009 в 01:18
Ты заткни покрепче уши Не пей слов красивых яд Никогда мой друг не слушай Что поэты говорят )))
Ни знаю что делать с ПтираДактилями,но захотелось стать Принцессой...а что и Белая Лошадь сгодится с таким Принцем,ну подумаешь слегка заржавела,так это ж зима виновата...отогреется и ещё как покатается.... Миш,с наступающими праздниками Пасхи!!!!
Мил, ты мне скажи, какая женщина в мечтах не хочет быть принцессой?;) Она просто забывает об этом за бытовухой. Стих - просто напоминание, довольно шуточное.:))) И любая белая лошадь, как и женщина - в душе остаётся самой собой, пусть подзаржавела, пусть бензина в баке на донышке... Настанет время - она такого принца не подведёт. А что ещё надо?! Всё ты правильно поняла. Спасибо тебе! И тебя с наступающими!!! Миша.
Ах, называйте меня по простому - Высочество.. (Или Величество? ..чёрт разберет эти титулы!!!) Пышное платье? Корону? К чему мне? ..а, впрочем, вот.. Это вот, в брюликах чУдных, Юдашкиным шитое.. То, что я краше всех.. это не новость.. давно пора. Можно, карету, но лучше уж Линкольн.. просторнее Чтооо??? Ты не принц??? ...так к чему же тогда твоя опера??? Славно поёшь.. принимаю... в поэты.. придворные.. :)) Михаил, стихотворение очень понравилось своей трогательностью и незащищенностью.. чувствуется, что тут душа.. спасибо Вам! А мой экс, разумеется только шутка)) спасибо!
Люда, спасибо!! Рассмешили здоровским своим экспромтом. Главное - почувствовали, поддержали и преувеличили долю юмора в ситуации. Я соглашусь быть придворным поэтом, пожалуйста! В замке, где жизнь так солидно идёт, не спеша. Только на все мои минусы больше не жалуйся. Ты же поймёшь меня, если полюбит душа... :))) Миша.
Нет, не хочу я ни платья, ни белой кареты, Пресса элитная? Господи,ну их подальше! Мне бы хотелось с тобою любви и совета, Мне бы твой ласковый взгляд, коронованный мальчик...
Привет, Юлька, пропащая!;))) Так о том и речь! Правда белая карета, пусть и ржавая, всё же прилагается.:)))
Это то что надо! Предложение принимается. Обман не простится. Отговорки отметаются начисто. Мне позарез нужно пышное платье к выпускному!
Сдаюсь.;) (Платье прилагается)
Принцессой не буду, буду королевой)))))) *смеюсь* Хорошее стихо, Миш:))) С улыбкой, Дан
Да я и не сомневался!:))) Только выбирай - кем быть всётки лучше!;)))))) Улыбаюсь до ушей, Мишка.(===) - (это улыбка.)
С музыкой хорошо-то как:))))))))) мррр
Я не принцесса. И зачем мне принц? Ах, мне бы только рядом отогреться... Но если ты захочешь - то цари! Цари в пространстве любящего сердца. :-)))
И я не принц, но все мы что-то ищем, Забавен в королевствах наших принцип: Кто принц в душе, тому дано быть нищим, А коль богат - не суждено быть принцем.
Ха-ха, Мишка, даже я знала, что это дактиль :) правда, вольный весьма :)
Издевайся-издевайся, Наташка! Да, не знаю я вот ентого, а надо ли???;))) И это что-то меняет?:)
да, физикам не обязательно учить матчасть, они и так лучшие лирики :)
Миш!!!!!!!!!!! А мне повезло утром больше, чем тебе!Я только что видео послушал и повидил!:))ЗдОрово! Особенно - вторая часть - с до-мажора.......вверх! Очень! В записи нет аплодисментов: исправляю недочет! Слышно?! Жму!,
Слышно, Валь! Спасибо тебе огромное, просто-таки тронут.:))) Крепчайше жму!
Тепло и нежно.Согрело душу)) Спасибо!
Спасибо, Лика! Только рад...:)))
...Хочешь(?) х 8...очень кошачий подход к жизни... Понимаю...мрр
Почему кошачий? Хитрый что ли? Вообще без умысла особого эти "хочешь" - так случилось... Это был экспромт-посвящение просто на тему "принцесса".
Кошачий, это именно, когда "хочешь", как у Вас...совсем ничего хитрого...Просто искренне , нежно и скромно...как у меня. Мурр.
Ну, Миш...)) Стоит только захотеть и принц хоть куда получится. Вспомни сказки... Надо только очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень захотеть. А посвящение - чудесное!
Ой, спасибо, Володь!:))) Да я то как раз знаю, что получится. Я же не к себе обращаюсь...;)))))))) Ох, я уж столько писал про историю песни.. ну да, песни:))), хочешь - почитай соседние рецки. Жму! Миша.
Это песня, Миша, и она из эмоций, а им позволительно всё... =)) Всегда дружески, Павел
Ага, Паш, песня. Надеюсь, что ты послушал её.;))) Такая вот жизнь у стиха, который был просто экспромтом сначала...:) Жму руку! С Праздником тебя!!! Миша.
Конечно, в избушке послушал =)) И тебя с праздником!!!
Симпатично. Так и надо - побольше любви и позитива - весна ведь!
Ну да, Ксю, спасибо. Правда это ишшо с прошлой весны. Да и с весны ли... не помню... С приветом от Медведа тваво.:)))
Ага-ага, маво... Посвящаем-то стиши совсем не воронам :(
Ужель, стихов тебе я мало посвятил В эпоху наших форумных страданий? Ты там была милейшей из созданий, Светлейшей из всех мыслимых светил! :)
Врешь и не краснеешь :о)
Не вру! И вон какой красненький! Или у тебя монитор чёрно-белый, Ксю?;)))
Это произведение рекомендуют
|