Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 342
Авторов: 0
Гостей: 342
|
Я, наверное, была бы самой любящей тебя, Моцарт, Никакой бы фанатичный мавр Сальери со мной не сравнился. И уклюжа, мила, приглядна, умна – для тебя, Моцарт. Я люблю тебя, словно придворные любят принцев. Я и сейчас, во сне, усыпаю нотные грамоты твои лепестками лилий И исполняю либретто на известные оперы лучше твоей первой, Шепчу в сладкой истоме ночных лихорадок: Мой…Милый… Я была бы, какой ты захочешь видеть. Шлюхой ли, верной. Зальцбург, Париж, Женева, Бёрн, Цюрих, Аугсбург, Лион – В твоём мире - сотни дорог, ведущих к не электрическим фонарям. Я видела, знаю, как Франция, Бельгия уже погрузились в неон И отдают своё должное уже совершенно другим гениальным парням. Но только бы дали мне вдохнуть аромат твоего жабо, и прядей парика… Я уверенна, ты бы только этим привязал меня к себе на века вечные.. Я смотрела бы в упоенные зрачки ребёнка и умирающий взгляд старика Только лишь что бы с тобою быть на одной дороге – полосе встречной. Моцарт…Я была бы самой любящей тебя и любила бы твой клавесин. Я делила бы с тобой всё твоё: радость, счастье, горе, беспечность… Жаль, что несколько целых веков закрыл своими зарослями жасмин, Оставаясь глядеть, как и ты, как и я - в бесконечную Вечность.
Свидетельство о публикации № 12042009145247-00103442
Читателей произведения за все время — 281, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Es ist richtig, Mozart zu lieben ))
Ja, es ist wahr)
Очень красиво, и очень знакомо - влюбиться в композитра или поэта или художника или просто во сне.Недостижимо и желанно.
Благодарю. Хотя...такого рода любовь и признание - слишком эфимерно и тонко, и совсем-совсем субъективно, так как нельзя сказать правдиво о кумирах, что остаются в наших сердцах лишь понаслышке, нежели чем реальным образом и воспоминанием. Никто не знает,что бы было, если б..
Красиво! Моцарт бы, наверняка, заинтересовался. Если бы прочитал.) Как же мы, женщины, можем любить! Особенно гениев и героев!
Вы несомненно правы. Ибо не просто так мы женщинами названы - самыми прекрасными существами мира сего. Благодарю.
Я вот, например, любила Хемингуэя.) И писала: Я бы любила тебя, безрассудно, бездумно, вечно. В жертву себя приносила бы вновь и вновь. С жизнью расстаться ты бы не смог, конечно, Если б тебя согрела моя любовь.
Мне кажется,что мы сами созданы из различных частичек различных кумиров. Глаза - к примеру - Ван Гог, руки - Леонардо да Винчи...Губы - Маркиз де Сад.. Конечно, нелепое сравнение. Абстрагировано, но вполне ясно дающее прочувствовать как раз ту самую любовь к своим героям... Такую тонкую и трепетную, практически как невидимый выдох.
Красиво! Просто талантливо! Правда-правда очень понравилось...Так эмоционально, словно музыка рвется из глубины души... Успехов Вам!Рина
С верой и признательностью - спасибо) И Вам так же.
Это замечательная тема - женщина, влюблённая в гениальность, и думающая, что мужчина и гений - одно лицо. * Для настоящего гения нужны две женщины - мама и шлюха. Восьмая строчка Ваша - верна. :)
Верна, смею полагать, благодаря верным чувствам в порыве вдохновения. В такие минуты - сенсуализм на первом плане.. и знаете, помогает достойно..По крайней мере, стихи-то пишутся с правдой, которые многие принимают. Спасибо, сударь.
bayou, 10.05.2009 в 23:45
бесподобно! очень тонко и очень изящно... красота=)
Кружева мои грубые собрались в горсть...Может и получилась красота в их случайном узоре) Спасибо.
Вот пришла специально перечитать Вашего Моцарта. На днях посмотрела фильм "Амадеус"... и вот теперь Ваш стих.... все очень гармонично и здорово! Also, Mozart lebt weiter!..... Спасибо...:)
Да...Он и жив, он и радует, как Вы правы..) Правда фильм я не смотрела, но у меня свои альтернативные познания..) Спасибо Вам, Ольга) Рада, что не забываете!
Мне понравилось ваше, Вай, замечание о том, что неизвестно еще что было бы, если бы ... Но вы мечтаете так жарко, так по-настоящему. Спасибо.
Думаю, Ксана, мечтать блёкло и сухо не каждому дано..) Вам спасибо)
Ich finde auch, daß es richtig ist, Mozart zu lieben, ob es einen glücklich macht, ist eine andere Frage ! ;) Vielen Dank, hat mir sehr gefallen! Liebe Grüße Anna
Да Вы знаток немецкого, Анна..) Надеюсь, и я когда-нибудь до такого уровня добреду. Меня радует, что Вам понравилось. Весьма польщена)
очень понравилось... спасибо за стихи)
Вам спасибо)
Это произведение рекомендуют
|