Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Среди горечи и нищеты,
Где раздольно обману и драке,
Есть детишки - они, как цветы -
Маячки в окружающем мраке.

Столько нежности в них и любви,
И желания всем поделиться,
Что с утра и до поздней зари,
Я готова у них поучиться…
--------------------------12.04.2009

© Елена Долгих, 12.04.2009 в 13:58
Свидетельство о публикации № 12042009135813-00103438
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Ролич /Брестчанка/
...согласна с Вами, Елена! есть такие солнечные детки, у которых хочется учиться и чистоте, и искренности детской непосредственности, и мгновенному прощению обид... последнее - желательнее всего...)

Ваши словами "среди горечи и нищеты" напомнили мне одну историю..уже непомню всех подробностей (где-то записана, искать надо), но в общих чертах расскажу. Это было лет, наверное, 8 - 10 назад... возвращалась я домой с работы...мимо рынка, который расположен возле нашего дома... Лето было. Впереди меня шли девочка лет 7-ми, худощавая..светловолосая..и босоногая... а рядом мальчишка - пониже ростом, помладше...и с такой любовью заглядывал! в её глаза...
И как-то совсем неожиданно подошел к тетёчке, торговавшей жвачками...взял жвачку и... убежать не удалось...добротная тетёчка, напоминающая домработницу из мультика, остановила его криком "милиция!"...  И посыпала целый ряд ругательств в адрес мальчишки..
Тот так смутился...и положил жвачку на место...
Я у него стала распрашивать - что? да почему? ..а он, оказывается, сестрёнке (той светловолосой девочке) хотел приятное сделать...
Купила я им жвачки... что-то еще, кажется...и попросила больше не воровать...
А когда свернула на овощные ряды, то опять эти босоногие детишки оказались впереди меня.. Проходя мимо яблок, малыш, взглянув на  девочку...которая категорично качала головой...))
Я улыбнулась... мне почему-то кажется, что он больше никогда не будет...
Храни их Бог.

Спасибо, Елена. Вот на какие воспоминания Вы меня сподвигли...
С теплом и уважением,

Елена Долгих
Елена Долгих, 13.04.2009 в 15:24
Сколько таких воспоминаний у каждого, Оленька)))
и знаете, что интересно? те родители, что прислушиваются к своим деткам, очень легко и счастливо живут. Правда-правда))) не рубеждалась на примерах. Дети это что-то гениальное, причём исключений нет, это мы, воспитываем их исключениями,УВЫ....
С теплом к вам,
Елена
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 13.04.2009 в 11:20
да, нам есть чему поучиться у детей...

спасибо за стихи, Леночка!

Елена Долгих
Елена Долгих, 13.04.2009 в 15:25
чем быстрее мы все это осознаем, тем лучше и чище станет наш мир.
Спасибо, Людмила, что поняли, о чём я хочу сказать.
С теплом,
Елена

Это произведение рекомендуют