Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вскользь об авторах, приличиях, умельцах... (Юмореска)

Автор: Игорь Плящ
Повсюду чреваты умельцы с советами и молотками, соскакивающими с рукояток.


Приличный автор сначала вырубает себя и лишь потом принимается за окружающих.


Всё лишнее приличный автор должен отрезать сам.


Одни авторы лепят себя, другие выжигают, третьи выпиливают себя из другого или выдавливают лишнего другого из себя самого.


Неточно брошенное слово, подобно топорику, обычно возвращается с разнообразными сопровождающими.


Литературные памятники самим себе приличные авторы вырезают, вытачивают или выпиливают, как правило, самостоятельно.


Толковый автор всяко приспособит на своём участке чужую железяку, обрубки, также и бестелесные, которые валяются на его дорогах - хозяйственный повар знает, куда девать любой отход.


Настоящий умелец даже самое благоприятное обстоятельство уронит на ногу, а неблагоприятное - опрокинет на себя. Или внутрь.


Приличный автор с неприличным в курилку и парилку не пойдёт, в почтовую связь не вступит.

Сплошные шероховатости или оттачивают характер, или стачивают до костей.


На голову чужую также умельцев хватает, а многие проникнуть норовят: кто пером, кто трепангом, а кто и с вопросами.


Приличный автор достояние общенародное - он просто обязан регулярно менять пол.


У всякого компьютера свой рудимент: когда кнопочки, а когда - рядом.


Как полюбишь свина, так он и ответит. Или не ответит. Или не так.


Учиться, учиться, учиться! Только умельцы зарабатывают собственной макулатурой на гроб с музыкой.


Если поблизости множество учеников, ассистентов-умельцев или консультантов, привычная нога мастера больше устаёт, но работать веселее.


Чтобы внимание привлекать, регулярно издавай громкий звук: выстрел, выкрик, плевок, удар графином о пол или по авторитету (например, графу), скрип зубами, пение гимна... иное.


А пусть она кривая, да хоть и без костей - была бы выдумка - поводыри найдутся.


Не спеши, как удав либо уж, проглотить целиком то, что внезапно подсунула жизнь. Или критик.
Змеи, конечно, они.


Необузданная фантазия в конце-концов сбрасывает, а лихому ещё и по голове достаёт. Кто-то из конников отходит сразу, иные - потом.


На то и паутина, чтобы выдумки попадались, но все не переловишь, а и не отличишь.


Всё что бегает, ныряет, светит, естественно, когда-нибудь рухнет или уснёт, но это не повод, автор и рецензент, для пессимизма твоих словесных окурков в чужой, иногда детский, карман.  


От спора уходят умельцы, из игры выползают победители.

Мухи мрут и пропадают как авторы: одни случайно, другие - специально, паукам-читателям назло.

Здоровому автору всякая ссылка - витамин.

Последнее слово достаётся неизвестному.

© Игорь Плящ, 12.04.2009 в 00:25
Свидетельство о публикации № 12042009002546-00103365
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Лебедевъ
Игорь Лебедевъ, 17.04.2009 в 13:34
Понравилось, особенно "Здоровому автору всякая ссылка - витамин".
Еще дарю:
Здоровое чувство юмора - признак таланта!
......
С уважением,
И.Л.

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 17.04.2009 в 18:41
Спасибо Вам, Игорь, за доброе слово, и мышке приятно оно!
Игорь Лебедевъ
Игорь Лебедевъ, 20.04.2009 в 08:33
Взаимно!
Не забудьте подарок "вставить" в свой текст!
С уважением,
И.Л.
Таша Данилова
Таша Данилова, 25.05.2009 в 15:52
Хорошие цитаты

Неизвестная

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 25.05.2009 в 22:18
"Неизвестная" Таша, спасибо за ободряющее слово!))
С уважением,
Валентин Багинский
Одни авторы лепят себя, другие выжигают, третьи выпиливают себя из другого или выдавливают лишнего другого из себя самого. - мне, Игорь, больше всего эта мысль приглянулась, - наверно, потому, что ее юмор ближе всего к реализму.:))

Новых находок!,

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 21.12.2010 в 13:54
Благодарю, Валентин, за отклик, способов "самоавторизации" тьма: вытачивание, вышивание, вырезание, выстукивание... )))Все виды хороши, выбираем на вкус.))) Человека во многом характеризует отношение к шутке, РАД ЗНАКОМСТВУ!,
с уважением,
Валентин Багинский
Взаимно, Игорь, - РАД ЗНАКОМСТВУ!
Да, я тоже считаю, что юмор - самая серьезная вещь. У меня, вроде как, тоже иногда случается...:)) А вот две цитаты - из только что мною полученных от коллеги:
*) Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."
*) Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

До встречи в улыбающихся текстах!,

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 21.12.2010 в 16:01
1). Коллега мудрец!))
2). Оба они нервные, спокоен стол)))
Мои поклоны!)
Валентин Багинский
А!:)) Про стол...и не только, мне только что сорока принесла:
*) Качественный офисный стол просто обязан выдержать двоих...
*) Осторожно: не всё, что накрашено - женщина!

Взаимно-ответные!,

Игорь Плящ
Игорь Плящ, 21.12.2010 в 17:33
Сороке тоже поклоны, умна несоразмерно!))

Это произведение рекомендуют