Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Посвящается Агате Листьевой, не дождавшейся суженого.

Девушка, по имени Агата,
Написать письмо не торопись.
В боксе номер восемь медсанбата
Под бинтами оборвалась Жизнь!

Девушка с зелёными глазами,
Ты слова такие подскажи,
Чтобы сообщить сегодня Маме,
Что у сына оборвалась Жизнь!

К счастью, мать не услыхала стонов
И они МОЛИТВОЙ взвились ввысь!
Ей остались: фото и погоны,
А на них – МЕДАЛЬ, ценою в Жизнь…


2009 год.

Свидетельство о публикации № 11042009153918-00103262
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 11.04.2009 в 16:23
...спасибо, Паш...
Павел Галачьянц (Галич)
Тебе спасибо, Люда, за отклик...
С теплотой, Павел.
*************************
*************************, 13.04.2009 в 07:27
Спасибо девушке Агате!Очень важно чтобы в последний миг жизни кто-то находился рядом....даже представить не могу как приходиться тем,кому нужно подбирать нужные слова...
Это тяжело...
Павел Галачьянц (Галич)
Да, Люда,то - очень тяжело, очень!
Спасибо за понитмание и отклик...
Мир Вашему Дому.
Павел.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Вспомнилось:
"Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожащей рукой?"
Павел Галачьянц (Галич)
Да, Ты прав, Влад.
Вспоминается...
Спасибо за отклик.
С теплом, Павел.
Поиск
Поиск, 10.08.2009 в 16:33
"МЕДАЛЬ, ценою в Жизнь…"

Очень сильно!

Калушевич Федор Федорович
Вот сейчас буду писать нечто, в сущности, противоречащее предыдущей рецензии. Жаль гибнущих парней, гибнущих из-за чьих-то амбиций или бог знает чего. И вдов, и детей - жаль...
Тут вот сейчас "Белую гвардию" по Булгакову смотрел - ну вот, если подумать, что должны были делать, по-человечески, эти пацаны - юнкера, гимназисты, студенты? За кого головы класть? За царя, который, то ли жив, то ли мертв, то ли от престола отрекся? За Скропадского, который их всех бросил? За Украину? За Россию? За Петлюру?
Что там говорить...
Самое ужасное - что все подобное повторялось и, видимо, будет повторяться, покуда существует человечество. И, что не менее ужасно - пацифистом все равно быть нельзя. Уж свой-то собственный дом все равно, если придется, защищать надо...
Павел Галачьянц (Галич)
Не зацикливаясь на разных ИЗМАХ, Человек всегда сражается за свою МАЛУЮ РОДИНУ, родных и близких...
Поэтому в любой ВОЙНЕ, а особенно в ГРАЖДАНСКОЙ жалко "пушечное мясо", большей частью обманутое...
Спасибо, Фёдор за визит и откровенные отклики.
Павел.
Виктор Александрович Зацепин
Отличное стихотворение. Спасибо автору за такие строки...
Павел Галачьянц (Галич)
Спасибо, Виктор, за визит и ПОНИМАНИЕ...
Мир Вашему Дому.
Павел.

Это произведение рекомендуют