Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 444
Авторов: 0
Гостей: 444
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Артемий
Белый медведь лежал на спине и думал о своем. О том, как он только-что хорошо перекусил, о том как провел свой день и о том что ему совершенно нечем заняться сейчас. Обычно, он залег бы спать и проспал бы свободно целую неделю (тем более после такого обеда), но... Не сегодня.
Сегодня. Был. Его. Пятнадцатый. День рождения. ПЯТНАДЦАТЫЙ! подумать то страшно. Не шестнадцатый и не четырнадцатый. А значит это все меняло.
С завтрашнего дня у медведя должен был открыться третий нюх (о да! это одна из самых важных способностей молодых медведей). С завтрашнего дня все молодые медведи, которым сегодня исполнилось пятнадцать, превращались во все, что они бы не захотели, а поскольку хотели некоторые медведи весьма странные вещи (к примеру Пирамида Хеопса, Барон Мюнхаузен, темная сторона луны. ну и другие примеры из общей истории), весь мир каждый год трещал по швам - так как выпадало мало лет когда ни одному из медведей не исполнялось бы пятнадцать).
И вот, белый медведь лежал и думал - "Ну как же так. Ну разве это справедливо?! С завтрашнего дня я должен стать кем то особенным в этом мире. И вот. Я смотрю книгу переписи, и что же я там вижу?
1.1.1.1.2.1.1.2.3.4.5.6.7.8 Белый кит
1.1.1.1.2.1.1.2.3.4.5.6.7.8 Русалка
1.1.1.1.2.1.1.2.3.4.5.6.5   Сказка
1.1.1.1.2     Безупречный человек (перечеркнуто) - не рекомендуется, результат всегда портится в течении года и забывает о себе
1             ТИТАНИК
...
Не понимаю! Это же так скучно."
И Белый медведь загрустил. Он знал, что ему все равно придется сделать ЭТО, но он хотел оставаться именно собой в тоже время - а это была проблема.
Мишка грустил и грустил, и проходило его драгоценное время. Мишка ждал, ждал чего особенного. Он знал, что оно придет.
И оно пришло.
Это было обычное северное сияние. Белый медведь посмотрел на него и.... Его глаза наполнились (нет не слезами) уверенностью. Он понял кем он будет и кем ему будет быть интересно.
А по небу в это время пролетал еще один челнок испытатель, сделанный в USSR.

Рекомендации/пояснения:
1. Если вы случайно задумались над тем, где вы и в "чем" вы - не обращайте на это внимания, это все лишь разыгралась ваша фантазия. Ведь так?)
2. Если случайно вы поскользнулись и больно ударились в совершенно закрытую, но открывшуюся вам на встречу дверь. Значит. Вам определенно нужно быть внимательнее.
3. Белый медведь описанный выше, стал действительно необходимейшим из необходимейших. Ну вы понимаете, о чем я.

© Артемий, 10.04.2009 в 12:16
Свидетельство о публикации № 10042009121654-00103105
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 11.04.2009 в 13:43
Понимать я не понимаю,но всячески приветствую ваше произведение.Его суть мне по душе!Immanens.

Это произведение рекомендуют