Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Артемий
Еще один чудесный день настал! Именно! Чудесный - расчудесный!
Как хочется пить. Ну когда же эта туча наконец приплывет? Я уже хочу подрасти еще. Помню когда я только рос - столько приходилось испытывать. То заяц прибежит, упадет рядом под деревом и лежит. Ждет пока кто-то большой пройдет мимо -  а ты гадай, по твою душу или нет, а вдруг заметит да съест . Прошлым летом, помню, такие "большие" проходили, искали все чего то. Ну я то быстренько в травушку обернулся и листочком накрылся - вот думаю потеха будет, когда найдут меня, вот посмеюсь! Не нашли! Что им нужно было?! Неужто не знают, что нас Подберезовиков нужно выманивать, а не искать. Когда нас ищут - мы еще больше прячемся.
У меня еще дедушка так рассказывал, как только увидишь что ищут, знай - играем в прятки, да не в простые, в которые ты со своими братиками да сестренками играл, а в "сказочные". Тебя не просто так ищут, а должны выманить чем-нибудь - например сказку рассказать или гостинец какой принести для тебя. А если так ищут, то не показывайся сиди и хихикай под кустом, поглядывая на них правым глазом из-под травы. Помню дедушка так всегда вместе с нами играл в сказочные прятки с этими "большими".
Так задумался Подберезовик, что и не заметил как приплыла туча и сквозь нее выглянуло улыбающееся солнышко.
Наконец! Наконец дождались! Как здорово, грибной дождик будет мы и вырастем еще больше обычного.
Пошел дождик и его косые лучики так и бороздили лесную поляну. А солнышко, как будто улыбаясь, посматривало на всех сверху, попеременно поглаживая то ту - то эту травинку либо деревце.
Подберезовик вылез из травы, запрыгал на центр полянки и весело, разомлев под ладошками солнца стал ловить дождевые капли в свою шляпку. И чем больше он их ловил, тем становился все счастливее и счастливее. А раз счастливее - значит больше) с каждой каплей воды.
Так Подберезовик встречал каждую весну и провожал каждое лето. Для не было ничего лучше, чем просто постоять под дождиком, улыбнуться солнышку и подрасти еще немножко.
© Артемий, 10.04.2009 в 12:05
Свидетельство о публикации № 10042009120550-00103103
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 11.04.2009 в 13:51
Прочитал с удовольствием.Sunshine reggae и Ваша сказка очень
созвучны по духу.Immanebns.

Это произведение рекомендуют