Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Артемий
В одном маленьком лесу, жил да был ежик. Но был он совсем не маленький.
Ежик очень любил думать о завтрашнем дне и каждое утро он начинал с мысли ... а как будет завтра... И вообще он был любознательным существом. Его интересовало практически все, как восходит солнце, почему трава зеленая и почему рыбы плавают головой вперед, а не наоборот Вообщем - чудо, а не еж.
И вот, в один счастливый день, ежик проснулся и подумал /...ну да, собственно, он так и подумал.../ И в таких раздумьях он вышел за порог своего маленького домика, который он построил давным давно, чтобы набрать хворосту для печки и сходить за водой на маленькое озеро.
Разобравшись со всеми делами по дому, ежик  пошел проведать своего старого друга медведя. Пробираясь через дикий кустарник и бурелом, ежик вспоминал свое детство. Как они весело играли в дружной ораве различных малышей вот на этой опушке, как на том дереве их приятель дятел выстукивал дробь, под которую они все вместе танцевали, как пробравшись один раз ночью на конец леса все вместе смотрели с горки на чистое поле, озаренное звездами и полумесяцем. Было хорошо, подумал ежик.
И пришел к дому медведя.
Постучавшись, ежик стал ждать. Но медведь как ни странно в это время, куда то запропастился и не выходил встречать ежика. Еще немного подождав для приличия, ежик развернулся и побрел домой.
Возвращаясь, он все обдумывал и думал. И думал и обдумывал. То, как было бы интересно стать сейчас вновь маленьким ежонком и также веселиться целыми днями.
Наступил вечер и ежик пришел домой. Но теперь, он уже точно знал - как будет "завтра" и с чего оно начнется, а как закончится. Ежик улыбнулся старым воспоминаниям и лег спать.
А во сне ему приснилось его детство, старые друзья с радостными лицами, он - как маленький ежонок. И как они вместе играли на опушке и как смотрели в небо и много чего еще...
© Артемий, 10.04.2009 в 12:00
Свидетельство о публикации № 10042009120022-00103102
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Филимонов. Мемориальная страница
Улыбнуло :)

Как ежиковед ежкиковеду- так держать ...

Не в обиду - маленько разбавляйте действие, разбивайте его пушистостью... что нибудь легкое, отвлеченное, волшебное..


Это произведение рекомендуют