Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: lantar
в вельветовом мраке ночи
среди вечных, высоких дерев
сидит грустная Дева Ночи
сидит статуей замерев

она сидит божественно красива
и так нечеловечески грустна
с улыбкой грустной, но прелестной, милой
и незаметно по щеке скользит слеза

и Дева Ночи, звездами любуясь
тихонько улетает в мир иной
она уходит тихо, не красуясь
по бледности сравнима лишь с луной

она уходит тихою ходою
и воздух не шелохнется за ней
течет прозрачной, чистою водою
исчезнет, не оставив даже тень

© lantar, 09.04.2009 в 22:42
Свидетельство о публикации № 09042009224215-00103043
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 09.04.2009 в 23:14
Извините, мне показалось, что ваш родной язык - украинский.
Я ошибаюсь?
Ни один человек, для которого родной язык - русский, не скажет или напишет "уходит тихою ходою" - только "тихим ходом". Зато в украинском будет именно так: "уходить тихою ходою".  У меня самого два родных языка - русский и украинский, потому такие вещи замечаю сразу.
С теплом: Андрей
lantar
lantar, 10.04.2009 в 18:45
мой родной язык русский) укаинский использую лишь в исключительных случаях)
а словосочетание "тихою ходою" было использованно исключительно для благозвучия и, мне кажется, это добавило какой-то древности, ведь в наше время в духов и тому подобных мистических существ уже не верят, вот они и уходят.
в любом случае, спасибо Вам, Андрей
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.04.2009 в 18:52
Может быть, lantar, но это в любом случае неправильно грамматически. Русский и украинский - два разных языка. Человек, для которого родной только русский, вас просто не поймёт.
Я не собираюсь ничего вам навязывать, это только МСМ ()моё скромное мнение), а есть и священное авторское право.
Однако, спросите у любого учителя русского языка и он скажет вам то же, что и я.
С теплом: Андрей  

Это произведение рекомендуют