Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инь
Милый граф, к Вашей шее лицо прижав, я не строю иллюзий и не предъявляю прав, становясь ненадолго одной из крылатых муз.
Я сегодня хочу танцевать для Вас. Ваше сердце сбоит, виртуозный рождая вальс, Ваши губы - медовый блюз.
Золотой колыбелью недолго служила мне эта грудь, ведь на ней так сладко дремать, но нельзя уснуть тёмной ночью и во хмелю.
Осторожно дотрагиваясь до щёк, Ваши пальцы струят кашемир и шёлк, но, по счастью, на горле не стягивают петлю.
Я ласкала, кормила с ладони пурпурных змей, изучала пути корней, наполняла нектаром пустоты священных чаш,
как вино дегустировала уста, но ещё не встречала рта, столь же трепетного, как Ваш.
Вас бы за руку увести под узорчатый балдахин, в зазеркальный покой, в ароматный дым, прочь от лишних ушей и глаз...
Мы безмолвно, по  вздохам, по бисеринкам нот разбирали бы каждое погружение и полёт, сочиняя новый экстаз.
Но пока что не слишком то многое держим в своих руках... Наш дворец из воды и огня возведён в песках и просвечивает насквозь.
Только тонкие пальцы мои тонут в плавленном серебре, да уютно свернулась на вашем бедре пара чёрных моих волос.
Кто-то мог бы сказать, что в ребро Вам закрался бес, я же буду смотреть на Вас, как на дар небес, утончённый смакуя кайф.
Ведь уже на исходе отведенный нам скоротечный час... Разрешите же мне танцевать для Вас, благородный граф!
© Инь, 09.04.2009 в 15:42
Свидетельство о публикации № 09042009154201-00103000
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Великолепно!!! Добро пожаловать, Рад знакомству и жду гости тем более, что в Одессе бывал.
С поклоном
Сергей
Инь
Инь, 09.04.2009 в 20:20
Благодарю за тёплый прийом.
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 09.04.2009 в 20:10
Есть на мой взгляд отлично сотканное узорчатое впечатление.
Для слова кайф в Великом и Единственном найдется немало синонимов.Удачи.Immanens.
Инь
Инь, 09.04.2009 в 20:18
Да уж, его, впечатление, и ткала. Вроде даже получилось.
А про кайф мне и раньше говорили, но нравится он мне тут, хоть убей. Может, именно из-за вносимой им нотки дисгармонии и нравится, кто меня разберёт... Хотя, если Вы уточните, какие именно подходящие по смыслу и звучанию синонимы имеете в виду, выслушаю со вниманием и попробую усовершенствовать милый моему сердцу ляпсус. :)
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 11.04.2009 в 14:45
Честно говоря нашелся не сразу.По той простой причине,что пи
сать для меня это не развлечение,вернее,чтобы написать нестыдное-нужны усилия.Как вам,...Тая в тени изысканности.
Посоветую вам почитать Андрея Джунгарова,сейчас это 12-14 стра
ница.
        Одуванчиком желтым качаюсь в поле,
        Под легким ветром
        Безмятежно
        Звеня        (Андрей Джунгаров)
         
        Удачи!Immanens.
Инь
Инь, 11.04.2009 в 16:21
Я, к счастью, уже пережила тот период, когда считала ниже своего достоинства вправлять мозги и прочие органы своим незадачливым творениям. Слишком серьёзно я к ним не отношусь - материализовавшиеся эмоции, что с них взять... Но, если что-то сделанно, значит, это можно сделать лучше. Вот потому то и люблю нежно здоровую и конструктивную критику. А ещё больше люблю хорошие стихи. Так что с удовольствием прогуляюсь по указанному адресу.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.04.2009 в 16:20
Великолепное начало жизни на этом сайте!:) Очень здорово написали!
С уважением
Григорий
Инь
Инь, 11.04.2009 в 16:24
Люблю я начинать жизни. :) И заканчивать... И просто жить... А иногда ещё и писать.
Спасибо.  Тёплые слова и делают такие начинания великолепными. :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.04.2009 в 16:37
Дао, однако, так и светится в Ваших словах!:)
Dan Галинский
Dan Галинский, 11.04.2009 в 16:38
Есть такое понятие автор-демиург. Это тот, кто нарочно издевается над своим героем, который постоянно контролирует его действия. В этом стихе его много)) Но это не минус, это плюс. Красиво-впечетлило))
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 31.07.2009 в 01:55
Очень классно! Читала с удовольствием
Жаль, что больше нет Ваших стихов, было бы очень интересно
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Добрый день!
У меня есть такое предложение к Вам: войти в сборник одесских поэтов.
Подробнее о нём можнно посмотреть тему на форуме:

http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.51238/catid.111/#51238

С теплом,
Ирина.


Это произведение рекомендуют