Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 466
Авторов: 0
Гостей: 466
|
Устать от сна… Сойти с хвоста надежды: -«Ось, удержи… Вращайся, колесо....» За кругом круг и вечное «...А где же…?»- ...Устать и повернуть к ветрам лицо!!! Мосты сжигать и с ловкостью мангусты Душить беду, жизнь ставя на дыбы! Взахлёб влюбляться! А иные чувства - Подальше с глаз - по полочкам судьбы... Вдохнуть грозу… Пускай угрозой кружит! Нырнуть в дождей безудержный разгон… И любоваться, как из луж поглубже Смеются сотни обалдевших солнц!
Свидетельство о публикации № 09042009123246-00102968
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сдернуть одеяло, вырвать оконные рамы из зимней спячки и распахнуть себя - нужна смелость ))) С уважением,
ага, Дим, мне, как каждой уважающей себя трусихе, очень нужна (просто необходима!) смелость.. и свежий воздух!)) Вот и приходится держать окна нараспашку) спасибо огромное!!! с теплом,
"Иные чувства..." милая подруга! Не прячь на полках памяти, не прячь! Страдай и гневайся!И вздрогни от испуга, Пусть сердце вновь и вновь несется вскач... Или безудержно отдайся смеху!!!! И закружись от счастья...закружись... И удивись наставшему успеху... Все вместе - это...маленькая жизнь!
о, Север, Север, светлое сердечко.. не схроны полки памяти моей: не мне сидеть букашкою за печкой, не мне копить желанья без затей! я собираю многоцветья чувства в букеты для любимых и друзей... не мне равнять их меркою прокруста, не мне скучать в неведенье страстей! смеяться я и плакать не устану, и не теряя истину во лжи, не мне застыть подобно истукану! а что же мне? ..любить... мечтать... и жить!) спасибо за экспромт и за внимание!!!) с теплом,
Смеюсь вместе с солнцами!!! С согретостью ВЕТЕР
и правильно делаешь!))) спасибо!
А ты не обратила внимание, что последнее время ритмика заела как бы? Не увлекайся неопределенным временем :) /\\/\\
это же старый стих, Влад! Ну не очень старый, но где-то чуть больше года точно.. может и заела)))) я ж не думаю, когда пишу ни о ритме, ни о ритмике, ни даже о рифме.. Записываю в том ритме, в котором в данный момент проживать изволю. Потом уже, если возникает необходимость, правлю и довожу. Иногда, правда, ленюсь))) А со временем определюсь))) Владик, а чё эта там за М в конце?) Ты меня в Макдональдс приглашаешь?) я согласная!!! с тобой - хоть на край света! :-*
Сбиваешь с толку... пиши тогда дату. Может, ты его в младенчестве сваяла, тогда простительно всё! Эта // в конце означает мммммммммммммм... такое задумчиво-святое...
аааааааааа..... ммммммммм... а я уже собралаааааась... может, сходим? ..но лучше в ресторан) пасиб за ммммммм:-*)
Смеются сотни серебристых лун Из тёплых луж весенней дивной ночи, И тихий звон, души уставшей, струн В грядущем что-то светлое пророчит. Перебираю струны, и слова В лицо пахнули благодатной влагой. Сниму с души уставшей покрова Войду в рассвет с надеждой и отвагой. Не каюсь в ночь, но я не всех простил, А у других не испросил прощенья, На всякий случай положу настил, Не в поиске любви и мщенья. А просто подарю нам новый шанс, Не ради прошлого, не вопреки, а за Хорошее, что ожидает нас, Что бы спокойно встретились глаза. Сползает ночь дождинкой по окну, А вместо лун мигают солнца в луже. Я снял с души уставшей пелену, Мелодия любви по дому кружит. Люда, я благодарен тебе за хорошие стихи и за подаренное мне вдохновенье! Мой экспромт не совсем отвечает смыслу твоего стиха и не в коем случае это не продожение. С надеждой на дружбу...
"Мелодия любви по дому кружит" а в воздухе витает аромат то ль свежести, то ль нежности.. недужит любовью сердце... как цветет мой сад! твои слова, и правда - нега струн играющих тревожащие гаммы... я так ждала грозы твоей Перун!!!!! и вот она.. сладка.. нежна... нежданна... но как влечёт! так манит песнь огня наивных мотыльков.. и я однажды сгорю бесстрашно... ну что ж, огонь, лечу... ты жди меня.. :-))) спасибо!!!!! Это просто чудо какое-то!!!! я в восторге от твоего экспромта!
Я ждлу тебя мой славный мотылёк, Неопалю при встрече сердцем крылья, И если б весь огонь, что я сберёг В твои ладони мог без страха вылить. Страшусь я невозможного, себя - Влекомого твоей улыбкой в дали. Пусть ангелы на небесах трубят, Мы в этот миг сближенье душ познали.
Горяч огонь, но не спалить ему Надежды-мотылька неробких крыльев, Моя душа в полет летит за былью, А сердце задыхается в плену.. Опять поет небесный саксофон О том, что счастье путы не удержат, Я отпускаю ввысь мою надежду И берегу волшебный этот сон…
Я не хочу разрушить негу сна, Где искры вьются над костром сердечным. Гормоном радости является весна, Ни что не может быть к несчастью вечным. Скорей всего, что это и не так, И временное оставляет память. Пусть наши песни будут не пустяк, А за строками трудно чувства спрятать.
Давай хранить любовь в ладошках сна: Костёр любви возносит к небу искры И превращает в звезды их.. и нас.. Как жаль, что он, порой сгорает быстро.. Но остается трепетной строкой, Движеньем ветра, струн волшебным звуком, Когда коснешься нежно их рукой и сердце отзовется гулким стуком
Прильнуть хотел бы к трепетной груди И раствориться в сердца гулком стуке, И целовать глаза твои и руки... Желаньем растопив смущенья льды. Укроем счастье от досужих глаз, Завистникам не отдадим крупинки. Без трещин станут в целом половинки, Невольно превращая нас в алмаз.
Нет сил таких, что стали бы преградой Тому огню, что плавит лед в душе, С которым сладость есть, да нету сладу И не погаснуть искорке уже.. А происки уйдут и в бездну канут, И хор завистников под бой сердец замрет, Сверкнет алмаз любви ярчайшей гранью И время счастья для двоих придет..
Это произведение рекомендуют
|